Batch historrique

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2013
-
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2013
-
Bonjour,
voila, j'aimerais savoir comment vider l'historique en commande batch ? et aussi vider le contenu du dossier Temporary Internet Files ? et egalement vider le contenu du dossier Temp ?
merci

6 réponses

Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
166
Tien tu peut faire un truc comme sa:
@echo off
echo Internet Explorer va se fermer pour supprimer les fichier temporaire.
echo Appuyez sur une touche pour fermer Internet Explorer...& pause>nul
Taskkill /IM iexplore.exe > NUL

echo Suppression du dossier Temporary Internet Files!
del /f /s /q c:\DOCUME~1\%USERNAME%\LOCALS~1\TEMPOR~1\*.*>NUL
echo.
echo Suppression du dossier Temp!
del /f /s /q %temp%\*.*>NUL

echo Opération terminer.
pause


MAIS SUPPRIMER LE DOSSIER TEMP EST ASSEZ DANGEREUX JE NE TE CONSEILLE PAS.
Mais après tu fait comme tu veut.

Sinon pour supprimer les historique tu ne peut pas.
Voila j'espère t'avoir aider.
Bilou.
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2013
15
merci pour ton aide, juste un truc :
a cette ligne : del /f /s /q c:\DOCUME~1\%USERNAME%\LOCALS~1\TEMPOR~1\*.*>NUL

a la place de %username%, pour moi c'est Guillaume, il faut que je mette Guillaume ou %Guillaume% ?
merci
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
166
Non %USERNAME% est un variable d'environnement est elle là par Windows.
Et se modifie a chaque fois.
Si tu tape echo %USERNAME% et va te mettre "Guillaume"
Si chez moi je fait sa il va me mettre "Bilou"

Si tu veux voir tout les variable d'environnement.
Tape set dans un fenêtre.

Bilou.
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2013
15
a ok je comprends mieux maintenant ;)
et j'ai une autre question qui peut paraitre bete mais bon ....
j'ai jamais compris a quoi server ">NUL" ??
Messages postés
769
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
166
">NUL" sere juste a ne rien afficher.
Car si tu met del ................
Il va t'afficher quelque chose.
Enfaite >NUL revois la réponse nul part.
Donc n'affiche rien.

Bilou.
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2013
15
a d'accord, en fait c'est comme quand on met pause>nul a la place qu'il y ait ecrit appuyer sur une touche pour continuer, il n'y a rien ecrit mais il faut quand meme appuyer sur une touche pour continuer si j'ai bien compris ^^
en tout cas merci de m'avoir eclairé ;)