Ajout de RAM Toshiba Satellite Pro A300 1BT

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
-
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
-
Bonjour,
Je possède un ordinateur Toshiba satellite pro A300 1BT qui possède 2go de RAM DDR2 extensible a 4go.
Je voudrai savoir si il ya des barrettes de RAM spécial pour chaque ordinateur (Laquelle devrai-je prendre ?), ce que engendre le rajout de RAM, et où pourrai-je en rajouter?

10 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
7
Up
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
7
up plz
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 047
tout d'abord un rajout de Ram engendre un remplacement des barrette déjà installé.
sinon les barrettes que vous pouvez prendre par exemple
https://www.materiel.net/
mais je vous conseil de prendre des marque OCZ, G. Skill, Corsair.
Messages postés
41948
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
12 498
Bonjour
Extrait des caracteristiques de ton pc : http://fr.computers.toshiba-europe.com/innovation/jsp/SUPPORTSECTION/discontinuedProductPage.do?service=FR&BV_UseBVCookie=yes&PRODUCT_ID=150313
Mémoire standard : 2,048 (1,024 + 1,024) Mo
mémoire maximale : 4,096 Mo
technologie : DDR2 RAM (667 MHz)

Tu peux donc aller jusqu'à 4Go de ram (2 x2Go)
nota: En 32bits windows ne verras qu'un peu plus de 3.Go)
Il faut mettre de la DDR2 SODIMM 667MHz (PC2-5300)
Voila un exemple http://www.estock.fr/kingston-configurator.php?b=Toshiba&m=47926
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
7
merci de votre aide ^^.
j'aurai 2 autres questions :
Combien couterai l'instalation des barrette de Ram? ( est ce que les barrete retiré seront déduis du prix des barrette rajouter en magasin ? )

Et comment sait-on si windows est sur 32bit et 64 bit? ( quelle est la difference ? )
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 047
pour le tarif il faut voir avec le magasin
sinon pour savoir si tu as un windows en 32 ou 64 bits tu cliques droit sur le poste de travail et tu cliques sur propriétés.
Messages postés
41948
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
12 498
Tu peux rajouter les barettes toi même...
Tu devrais trouver le comment faire dans la notice du PC....


Il est evident que le prix des barettes en placce actuellement n'est pas déduit ... si tu fait remplacer on doit te donner les barettes que l'on va remplacer....

pour savoir si tu est en 32 bits ( c'est le cas le plus courant) ==> dans le panneau de configuration tu cliques sur "système"
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 467777 windows 32 bits ou 64 bits

Edit tiens regarde un exemple pour remplacer les barettes sur un HP : http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00820047&lc=en&dlc=fr&cc=fr&lang=fr&rule=31755&product=3772164
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
7
Merci pour les renseignements ^^.
Par contre , pas moyen de trouvée si mon XP ( Pro ) est en 32 ou 64 bit . j'ai fait des recherches dans système ou en faisant clic droit / propriété sur poste de travaille mais ce n'est pas ecrit... j'ai aussi exécuté le dxdiag mai pareil ...
c'est un bug?
Messages postés
41948
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
12 498
N'ayant pas XP, difficile de te guider, mais tu as certainement du 32bits.....
de toutes façons peu importe tu peut y mettre que 4Go si tu est en 64bits tu verras la totalité des 4Go..
dans le cas contraire tu n'en verras qu'un peu plus de 3....
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2013
7
merci de votre aide ;-)