Ventilateur Processeur HS ?

Résolu/Fermé
Carteria - 14 mars 2009 à 15:51
 Carteria - 14 mars 2009 à 17:53
Bonjour,

Cela fait bien un an que mon ordinateur plante après des jeux flash et autres loisirs. Après avoir déménagé mon ordinateur dans une autre pièce, le PC s'est mis à planter toutes les 5 mins.

J'ouvre donc le capot et je vois que le ventilateur CPU (Sur le Pro) ne tourne pas du tout mais en l'aidant. Après quelques recherches, je vois qu'il faut peut être le dépoussiérer mais rien n'y fait.

Auriez-vous une solution pour réussir à faire tourner ce ventilo ? J'ai recherché d'autre Broche FAN mais je n'en ai trouvé aucune autre sur la CM...
Merci d'avance !

12 réponses

djezzar
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
14 mars 2009 à 15:52
ton ventilateur est mort donne moi le nom de ta carte mere
0
2face17
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
35
14 mars 2009 à 15:53
t'as dépousiérer avec l'aspirateur? c'est plus efficate ^_^

sinon chercher bien car les carte mère te font des farces partout...
essaye rapidement de remplacer entre les prise des ventilo...

bonne journée
0
Merci pour vos réponses, en ce qui concerne ma carte mère, Everest me donne => MSI KM3M-V (MS-7061)
J'en profite pour dire qu'Everest donne une température CPU de 93° =S

2face17, je ne comprends pas ce que tu veux dire ?
0
djezzar
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
14 mars 2009 à 16:17
96 degres sai imposible ta sonde doit avoir un probleme une proseceur crame ver 60 70 degres
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
djezzar
Messages postés
443
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2013
34
14 mars 2009 à 16:18
rachete un ventilo tan a pour 5 10 euros pk tu te prend la tete pour un ventilo
0
J'ai pris un ventilo sur mon ancien PC, je l'ai branhé sur le CPU Fan et ça ne fonctionne pas non plus ...
0
2face17
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
35
14 mars 2009 à 16:19
Oula, il a chaud... ton alimentation est de combien de Watt?

PS: inverser les prise de ventilateur de carte graphique et processeur afin de voir si ca fonctionne
0
J'ai une alim de 480W, et je n'ai pas de carte graphique.
0
Carteria > Carteria
14 mars 2009 à 16:41
Finalement je vais aller au Hyper U du coin et je vais essayer de trouver un ventilo qui se branche sur les fils de sortie de l'alim, comme ça le ventilo tournera en permanence !
0
2face17
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
35
14 mars 2009 à 16:40
ohhh c'est une carte graphique intégré...

ben un conseil, change de ventilateur...
0
Oui c'est une carte mère de merde -_- J'ai testé un autre ventilo mais rien ne se passe je vais en acheter un autre.
0
2face17
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
35
14 mars 2009 à 16:43
surement la prise ventilo de la carte mère qui est mort... (enfin c'est que je crois)
0
Merci à vous deux ! Il s'agissait d'un problème de connexion avec les nappes ou je ne sais quoi dans la Carte Mère, je me retrouve maintenant avec une température de 50° qui ne fait que de baisser :) Je chercher actuellement où mettre le deuxième ventilo !
Merci
0
2face17
Messages postés
141
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
35
14 mars 2009 à 17:33
si tu na pas dautre prise, rachète une nouvelle carte mere...
0
stewartia
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 929
14 mars 2009 à 17:38
Il suffit d'acheter un adaptateur molex/ ventilo ex: http://cgi.ebay.fr/Adaptateur-Molex-5%BC%22---3-broches-c%E2ble-ventilateur_W0QQitemZ300295344170QQcmdZViewItemQQimsxZ20090221?IMSfp=TL090221177001r2330
0
C'est bon j'ai trouvé un deuxième emplacement pour le ventilo, juste à côté du CPU, il ne fonctionnait pas non plus tout à l'heure mais maintenant c'est bon ! Merki
L'adaptateur m'intéresse quand même :p
0