Limiter le nombre de caractères sous html

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
-
Bonjour,

mon pb et le voilà:
je veux limiter la saisie des caractères dans un champ <DIV>, c-à-d quand je tape une suite de caractères sans espace,je veux qu'il un retour à la ligne a la fin du champ, j'ai essayé maxlength mais ça marche pas.

alors je me suis dit que je vais faire mon <DIV> dans une cellule d'un tableau, mais ça marche pas.

est ce qu'il ya quelqu'un qui a une idée???
voici le code
<gras>"<STYLE>
#TESTE{
width:100 px;
height:100px;
display:block;
overflow:hidden;
font-family:Courier new;
font-size:medium;
line-height:35px;
margin-top:5px
}
</STYLE>

<TABLE border=1 width=100px height=100 px>
<TD bgcolor="#CCCCCC">
<DIV ID=TESTE NAME=TESTE contentEditable="true"></DIV>
</TD>
</TABLE>


Voilà , j'espère que c'est clair

MERCI d'avance

12 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
2
c'est bon j'ai trouver il faut rajouter cette ligne dans le CSS

word-wrap : break-word;

Voila,

merci pour votre aide
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
42
Je comprends pas trop ton problème. normalement lorsque tu entre du texte au sein d'un div, celui-ci va à la ligne automatiquement lorsqu'il atteint les "limitations" ou "paroies" du div.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
2
Merci de vouloir m'aider.

Justement ça marche pas, quand j'écris une suite de caractères mais sans espace, il n'y a pas de retour à la ligne quand j'atteins la "limitations" du div ,mais dés que je fait un espace ,le retour à la ligne marche.
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
42
Je suis vraiment pas sur de moi, ton problème me parrait bizzare mais tente ça :

<html>
<head>
<style>
div.test{
width:100px;
height:100px;
overflow:hidden;
font-family:Courier new;
font-size:medium;
margin-top:5px;
}
</style>
</head>


<body>
<div class=test>Contenue de ton div.</div>
</body>
</html>


Encore une fois je suis pas certains du tout du résultat. Mais je fais comme ça. Aprés ça vient peut être de ton navigateur. Tu testes tes pages avec quoi ? De plus tu avais oublié un ;

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
2
j'ai essayé ton code mais malheureusement ça change rien.

je teste mes page avec IE comme navigateur.

a+
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
42
Tente sous firefox et dis moi si c'est ok.

Merci.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
2
j'ai testé avec fireFox
quand je saisie mes caractères sans espace dans le champ, ça marche jusqu'à ce que j'arrive à la limite mais il n'y a pas de retour à la ligne pour que je continue la saisie.

donc un petit résumé :

- sous FireFox ce code limite la saisie des caractères qui dépend de la taille du <DIV> mais ya pas de retour à la ligne.

- sous IE ya pas de limite de saisie des caractères et pas de retour à la ligne.
a+
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
42
Bon c'est un peu bizzare tout ça, que IE l'interprette mal ok mais FF ça m'étonne.
Pourrais tu poster un screen du rendu sous ff ?

Je visualise peut être mal ton soucis.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
2
tu veus que je le poste sur quel adresse ??
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
11
Voila ça règle pas le retour a la ligne mais ça limite les caractères, malgré que ce ne soit pas la méthode que tu as employer voila une autre façon de faire une zone texte j'espère que ça va t'aider.
* <html><head><title>Limite la taille d'un textarea</title>
* <script>
* function limite(zone,max)
* {
* if(zone.value.length>=max){zone.value=zone.value.substring(0,max);}
* }
* </script>
* </head><body>
*
* <form name="menu1">
*
* <TEXTAREA NAME="zone2Text" COLS="40" ROWS="10"
* onKeyUp="limite(this,255);" onKeyDown="limite(this,255);"
* >Votre texte ici.</TEXTAREA>
*
* </form>
*
* </body></html>
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
2
bonjour,

Merci pour ton aide.
effectivement ça marche bien avec le TEXTAREA mais moi j'ai besoin du <DIV>
a+
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
11
Tu met le textarea dans un div.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
2
tout a fait c'est ce que je veux , je veux que mon div se comporte comme le textarea, c-à-d il effectue un saut de ligne à la fin du champ.

je peux pas utilisé textarea parce que ça m'arrange pas après.

j'ai essayé ça mais apparemment ça marche pas

document.getElementById("mon_div").innerHTML.length

a+