2 réseaux Wifi sur un même PC [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 hjkkcgjkjk -
Bonjour, je souhaite savoir si ce genre d'application est possible et si oui comment, est-ce que je dois faire quelque chose de précis pour le faire :

Je souhaite brancher 2 réseaux Wifi sur un même ordinateur qui est sous XP service pack 2.
Ses 2 réseaux Wifi sont emmenés grâce à 2 clés Wifi D-Link et ils auront des plages d'adresses IP diffeentes (un en 192.168.1.xxx et l'autre en 192.168.2.xxx par exemple).
Est-ce que c'est possible et si oui comment ?

Aidez moi SVP c'est très urgent !

16 réponses

Messages postés
582
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2015
300
Yepla j'ai retrouvé le site que je voulais te montrer
http://www.infos-du-net.com/actualite/5568-Virtual-WiFi.html
Normalement ça devrait arranger ton pb, enfin je pense.
9
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 89752 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

quelle belle phrase tu dit là
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 010
Question bête :

quel est l'intérêt de brancher le PC sur 2 réseaux wifi différents ?

tu veux pirater la connexion des voisins ?
Je n'en sais rien c'est mon patron qui me demande ça je ne pose pas de questions.

Par contre je pense que c'est normal que le gestionnaire de connexion wifi Windows plante car il ne sait peut être pas géré 2 réseaux sans fils avec des adresses IP différentes.

Car comme je dis si je met le gestionnaire de connexion Wifi Windows pour le réseau A et le gestionnaire de connexion Wifi D-link pour le réseau B ça ne plante pas.
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
17
Je pense que c'est possible, il suffirait de configurer les 2 réseau avec des adresses ip fixes
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2012
5
avec une seule carte wifi tu pourras te connecter sur deux reseuax sans fil .
supposant par exemple que tu veuix te connecter sur le reseua A ; cela necessitera la deconnexion sur le reseua B et vice verça.
sinon la connexion sur le reseau A et B au même temps sera possible dans le cas d'une présence de deux cartes wifi sur le même ordinateur .
sinon je te consseille pas de l essayer ; ça va automatiqueent te generer des soucis de navigation (lenteurs lors de la consultation des pages web sinion lenteurs lors des telechargementd ....)
et voilà.
cordialement
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 010
Je suppose qu'il te faudra 2 cartes wifi avec une IP par carte réseau.
Mais est-ce qu'il me faut obligatoirement 2 cartes réseaux ?
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 010 > smd
Je pense que oui ou sinon tu ne peux pas être au connecté aux 2 en même temps.
Je rappelle que j'emmène le wifi par des Clé usb D-Link ce n'est ps tout à fait des "cartes" wifi...
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 010 > smd
C'est pareil, c'est une carte réseau ethernet wifi.
Non une carte réseau ethernet wifi n'existe pas c'est soit ethernet soit wifi :)
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
17
Je pense que oui
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
17
C'est la même chose clé usb wifi ou carte wifi
Mais là ce n'est pas mes clés usb qui vont faire carte réseaux ?

Je suis obligé d'avoir 2 carte réseaux sur le même pc ?
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 010 > smd
bah oui, tu veux brancher 2 réseaux wifi en même temps.

Ça serait avec un câble tu aurais du mettre 2 cartes en RJ45.
C'est pareil.
>
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

Ok donc logiquement j'ai besoin de rien faire de particulier.

Je branche mes 2 clés USB wifi D-Link et je leur met une adresse IP différente.

Par contre là comme c'est de l'USB est-ce que mon favoris réseau va détecter ses 2 réseaux sans fil (pour pouvoir mettre mes adresses ip)?
Il faut que je sache si je configure mes adresses IP dans le favoris réseau ou si c'est dan sun logiciel fourni avec les clé USB
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
17
Mais là ce n'est pas mes clés usb qui vont faire carte réseaux ?
Tes clés usb wifi sont des cartes réseaux wifi ! ! !
Je suis obligé d'avoir 2 carte réseaux sur le même pc ?
Oui !
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
17
Les 2 sont censés fonctionner !
Par contre là j'ai un soucis.

Car si j'essaye de lancer le gestionnaire de connexion Wifi Windows en même temps pour les 2 réseaux ça plante.

Par contre si je lance le gestionnaire de réseaux Wifi D-Link pour un réseau et le gestionnaire de connexion Wifi Windows pour l'autre réseau ça ne plante pas.

Est-ce normal ???
Bonjour,

moi j'ai un pc portable (Vista), une imprimante wifi et depuis peu, une neufbox.

et je voudrais être connecté à internet et pouvoir être en wifi avec mon imprimante pour pouvoir imprimer.
Mais dès que je me connecte à mon imprimante, l'internet se coupe. Je ne peux être connecté qu'à 1 seul réseau.

Donc si je comprends bien ce qui a été dit au-dessus, c'est normal, il me faudrait 2 cartes réseau.
y'a t'il une autre solution?

Merci
l autre solution est de configurer ton imprimante sur le meme réseau que ta neufbox!
Même soucis que Douska, une imprimante wifi, une livebox en wifi, le tout avec windows 7... Quelqu'un peut m'expliquer comment relier l'imprimante sur la livebox pour la récupérer sur l'ordi?

merci
-ouvrir le centre réseau et partage
-modifier les paramètres de carte
-activer connexion réseau sans fil 2
Connectify Dispatch ;)
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
17
Normal ? non .Windows ? oui =D
Oui c'est bon, c'est ce que j'ai fait.
J'ai reconfiguré mon imprimante pour qu'elle se relie à ma neuf box. Et c'est nickel.
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
17
Tant que ça marche hein ...
Ben non je ne peux pas me contenter de ça malheureusement mon patron veut savoir si c'est normal si ça plante
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 010 > smd
oui c'est normal que ça plante avec 2 réseaux xifi, personnes n'a 2 réseaux wifi.

Déjà qu'1 réseau avec les ondes c'est pas top mais alors avec 2 vous allez bronzer au boulot.


Manquerait plus que de faire marcher un micro-onde la porte ouverte et t'auras le même rayonnement.

J'exagère à peine...
Messages postés
184
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
17
Dis lui que oui c'est normal windows a pas été fait pour gérer 2 connection wifi simultanément.