Images PHP

Fermé
laborderie - 29 nov. 2004 à 12:47
 laborderie - 2 déc. 2004 à 15:01
bonjour a tous et a toutes,

configuration: win2000

je debute en PHP, et jusqu'a aujourd'huie aucun probleme tout marche nickel....MAIS....quand j'ai voulu m'interesser aux traitement d'Images avec PHP, j'ai eu quelques soucis...a savoir que je n'arrive pas a faire afficher ne serait-ce que la moindre image....
j'ai pourtant bien le support GD installe, la version est la 2.0.15, les support JPG, GIF, PNG sont bien actif dans PHPINFOS(), j'utilise bien la fonction HEADER content-type.... mais des que j'essaye l'affichage d'une image j me retrouve avec une chaine text contenant des symbols aleatoires afficher....je suppose qu'il doit s'agir de l'entete de l'image...mais je suis pas sur....
Merci a celui ou celle qui pourra me depatouiller de cette affaire...

19 réponses

euuuuh... pourquoi te prendre la tete avec tout ca?

il suffit d'insérer en HTML la balise <img>

genre <img src='<?php echo $chemin_de_limage; ?> '>

non?
0
salut

d'abord merci de ta contribution, mais le en fait je tien absolument a afficher mon image par des fonctions php car je dois dessiner dessus en fonction du resultat d'une requete mysql.

voila...MERCI encore
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
29 nov. 2004 à 15:38
Salut,
Tu l'as en ligne quelque part que je puisse regarder directement?

Qui va en mer pour son plaisir,
irait en enfer pour ses vacances
0
non..desole...pour l'instant le site n'est pas en ligne...

mais meme un code comme:

header ("Content-type: image/png");
$im = imagecreate (50, 100)
$background_color = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
$text_color = imagecolorallocate ($im, 233, 14, 91);
imagestring ($im, 1, 5, 5, "A Simple Text String", $text_color);
imagepng ($im);


ne fonctionne pas non plus....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
29 nov. 2004 à 15:50
Et en HTML ça génère quoi?

Qui va en mer pour son plaisir,
irait en enfer pour ses vacances
0
en fait vous pouvez toujours essayer voir deja si le site lui meme marche....a l'adresse
http://cyberwarez.hd.free.fr

mais je suis pas sur que ca fonctionne tres bien....

dans le cas ou ca marche.....il s'agit de la page CARTE DES EGOUTS BOUCHE.....qui ne marche pas....


MERCI A TOUS....
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
29 nov. 2004 à 16:08
Marche pas :-S

Qui va en mer pour son plaisir,
irait en enfer pour ses vacances
0
bizarre.....pourtant le pare feu est bien configure....!!!comprend pas....allez encore autre chjose....


en local du portable ca marche bien...normal.....mais pas sur le net....ZUT...

de toute facon le probleme majeur pour le moment c le bleme de mes images......
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
29 nov. 2004 à 16:18
Ca peut être le mien de pare feu, mais ici je ne peux pas configurer :o(

Le problème, j'arriverais à mieux le voir en voyant ce qui est genéré :-S

Qui va en mer pour son plaisir,
irait en enfer pour ses vacances
0
essaye avec

http://82.66.76.154


....esperons
0
teebo
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 796
29 nov. 2004 à 16:25
timeout :-S

Bonche, moi je jette l'éponge pour aujourd'hui, je vais bientôt rentrer ;o)

Qui va en mer pour son plaisir,
irait en enfer pour ses vacances
0
laborederie
29 nov. 2004 à 16:30
tanps pis..merci quand meme...et bonne continuation
0
Obeet
Messages postés
1766
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2010
30
29 nov. 2004 à 17:03
De chez moi,
Le site free est inconnu, et l'adresse IP m'est interdite...

Le TeebObeeT préféré de la moche...
0
bon ben tanps pis pour le site.....

de toutes facon....c simple...voila c que sa donne en afichage

‰PNG  IHDR2dþ&ñPLTEÿÿÿé[‘˝£
0
Utilisateur anonyme
29 nov. 2004 à 17:54
Eh bien à mon avis t'as mal suivi les tutoriaux :
jamais utilisé GD, mais je suppose qu'il faut que tu indiques le type de contenu au navigateur grace au header content-type, ou alors que tu crées une image temporaire sur le serveur que tu relies à ta page avec <img>.
Donne des news.

Fat_cartman,
Looking for a job...
0
slt fat

justement g essaye tout les formes possible de la fameuse fonction header()
mais rien...

meme les petits exemples basic ne fonctionne pas!!!!
0
salut a tous

bon g resolu mon bleme...effectivement il s'agissait de ma fonction header....en fait en fouillant g lu que la fonction header ne marchait que si elle etait ecrite au tout debut.....;-)

ducoup c bon je p faire afficher une image et redessine dessus en fonction de ma requete....

Merci a tous de votre contribution....qui a ete TRES rapide disons le...!!!
tant qu'a y etre autre chose.....(je sais ..je suis c...)...j'aimerai pouvoir faire affiche aussi du html pur dans ma page ou g ma fameuse image....je n'arrive pas a ecrire un titre....soit g l'image et pas le titre...sois g le titre et pas l'image....et j'utilise print pour ecrire mon titre....apparement je pense que c encore un bleme de mon en-tete....mais deja je n'ai pas tres bien compris la finalite des en-tetes http...!!!

Petit detail en passant pour TEEBO ca y est le site marche en fait c'etait les redirections de la freebox qu'etait pas bonne....maintenant ca marche...@@@++++
0
Utilisateur anonyme
1 déc. 2004 à 14:01
Eh bien cette fois ci, 2 solutions :
- soit tu crées une image temporaire sur le serveur et tu utilises la balise <img> pour la relier,
- soit tu suis ce qui est dans le poste suivant, concernant les images inline (données dans la source HTML). cf http://www.commentcamarche.net/forum/affich-667880-%5BHTML%5D-images-inline--%40
Voilà!

Fat_cartman,
Looking for a job...
0
salut fat

effectivement g choisi la 1 ere solution...ok ca marche ..MAIS.....y a un mais...

g un probleme de mise a jour d'un affichage a l'autre....g tout qui se met a jour sauf mon image...qui...si je v l'avoir...je suis oblige de faire rafraichir le navigateur.....
g essaye d'utiliser header().....pour forcer la mise en cache sur OFF.....mais non...ca marche pas....


allez...courage on va y arriver....
0
Utilisateur anonyme
2 déc. 2004 à 13:48
Laisse moi deviner, tu utilises ie ??
Alors tu vas dans Outils -> Options internet -> Général -> Fichiers Internet Temporaires -> Paramètres, et cocher "a chaque visite de la page".
Ca permet au navigateur d'aller vérifier si une nouvelle version de l'image existe.

Fat_cartman,
Looking for a job...
0
Oh mon maitre .....FAT.....;-))


Franchement j'irais pas jusque la....mais...presque....


comme koi on voit pas toujour ce que l'on a sous le nez.....;-))

Vraiment la....grand merci...
-1