Le bios ne reconnais pas le disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
-
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
-
Salut a tous
J'ai recuperer un disque dur de 40 giga d'un e-mac et je voulait le formater en ntfs mais le probleme c'est que le bios ne detecte pas le dd mais lorsque je le branche sur mn autre pc, il est reconnu sams probleme
Est-ce que quelqun peu m'aider a car si non le dd va finir dans le grenier.
Merci d' avance

8 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009
2
Formate le a partir de ton ordinateur qui le detecte, ensuite si le disque dur est en IDE assure toi que tu est bien sur la bonne configuration ( Master ou Slave )
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
11
Et comment dois-je faire pour le formater parce-que moi je ne m'y connais pas du tout.
Dois-je le faire a partir du bios ou bien en installant un os?
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
23
tu peut le formater avec un cd d'installation de windows(ou d'un d'un système d'exploitation).
sinon il y'a aussi des logiciels qui permettent de le faire.
j'aime bien ultimate boot. tu peut le trouver ici:

https://www.clubic.com/actualite-32022-ultimate-boot-cd-3-4-et-autres-mises-a-jour.html
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
11
Et si je le formate a partir de ce cd y aurra-t-il des possibilitées que les autres DD branchées soit formaté eux aussi
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
23
ben il suffit de faire attention a formater le bon DD.
Souvent les noms des DD qui apparaissent dans le poste de travail ne sont pas tels quels dans les manipulations exterieur a windows.
donc ........ fais gaffe

si tu veux tu peux debrancher les autres DD avant la manip
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
11
Ok j'vais essayer
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
11
Merci hamed le formatage s'est tres bien derouler
Merci merci merci
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
23
pas de quoi.
amicalement