2 Go Ram suffisent pour les jeux ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2016
-
Bonjour,

Depuis peut j'ai acheter une HD 4850 GS , et 2 Go de ram , je joue a crysis , gta iv , mais je vois que déjà GTA IV n'est pas très fluide ( 16 FPS ) , Crysis sa va ( environ 30 FPS , d'ailleurs j'ai fini le jeux il et superbe :) )

Oui des fois dans GTA IV le non fluide vien t'il de la ram ? et dans crysis même a 30 FPS quand je tournais assez vite sa fessait des gros lag voir le jeux buggait pendant 2 sec !


Surtout que j'ai 2 GO DDR2 PC 5300 !!

SI je met 4 Go PC 6400 ! Sa irait mieux ? je gagnerais des FPS ?


Merci d'avance ! :)

15 réponses

Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
249
Salut
en général,2 go de ram est suffisant pour les jeux actuels.Par-contre gta demande en recommandé 2,5 go en config recommandé.Mais gta est un cas assez particulier car il a été mal concu pour la version pc.
Aprés,il faut voir aussi ton processeur si il est assez puissant.Pour ta cg,il ne devrais pas avoir de problème.Pense à mettre à jour ses pilotes .Et idem pour ton xp.Et défragmente ton disque dur avant d'installer un jeu
A+
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60906 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2016

Mon pc fait 2 go sa suffit pour jouer a minecraft ? merci d'avance
Messages postés
311
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
6
Salut !

Avec XP, tes 4 Go seront pas reconnu.

Seulement 3 Go.

2Go de PC6400 de bonne marque suffisent largement.

La question est de savoir si elles sont syncro avec ton processeur.

C'est quoi ta configuration complete ?

Tchus
Oui c'est suffisant mais pour les jeux tout nouveaux j'obterais pour 3Go de RAM perso surtout vu le prix de la RAM vraiment très faible.
Messages postés
784
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
153
Re,

"la note finale est de 5/10 (avec cartes nivdia) et de 6/10 (avec carte graphique ATI) donc pas de quoi se ruer sur ce jeu :=) " auto-citation

Et tu cours l'acheter......je ne comprends plus rien à la jeunesse ;p

Sinon bon achat et bon aprés-midi!
Utilisateur anonyme
xD
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
8
OK merci !


Je vais encore vous embêter un petit peu je suis a la recherche d'un emulateur Gamecube ! Pour pouvoir jouer a Zelda TP !

Car j'ai regardé sur google je suis tombée sur des forums les gens en cherchaient il y en avait mais je ne trouve plus le lien , et il avait postée en, 2007 donc maintenant deux ans après il doit bien y en avoir un non ? qui marche bien ? Car en faite la Gamecube je l'ai mais je ne trouve plus Zelda TP :(
Messages postés
784
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
153
Salut,

Tout a été dit et bien dit ;=)

Je me permets juste une petite parenthèse concernant Saints row 2 puisque celui-ci a été testé par canardpc et que son adaptation sur pc semble comme GTA4 faite sans tenir compte des optimisations liés à nos bécannes. Il est plus fluide avec des gartes graphiques Ati qu'avec son penchant Nvidia, la note finale est de 5/10 (avec cartes nivdia) et de 6/10 (avec carte graphique ATI) donc pas de quoi se ruer sur ce jeu :=)

Amicalement.
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
8
Processeur : AMD 4000+X2
Carte Mère : Asus M2A-VM
CG : HD 4850 GS
Ram : 2 GO !

Ah oui et aussi dans les jeux sa joue la pc 5300 ou 6400 ?

Car en faite il y a que GTA IV qui pose soucis car crysis 25 FPS environ !

Bioshock : 60 FPS
PES 2009 : 60 FPS
Pure : 60 FPS
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
8
Ok merci donc sa veut dire que avec ma HD 4850 GS le jeux tournera assez bien ?
Messages postés
784
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
153
Re,

Avec ta configuration il tournera correctement pour peu que tu fasses quelques sacrifices au niveau graphique (ton processeur limitera les performances de la 4850 GS). Et ma phrase d'au dessus voulait dire que le jeu semble plus optimisée pour les derniers ATi que les Nividia tout simplement.

Amicalement.

STOP !!!

GTA IV n'est pas un jeu qui demande beaucoup, mais seulement un jeu qui bug même sur les plus grosses configurations ! Ce jeu a très mal été optimisé pour les PC.

Pour jouer 2GO de RAM de bonne qualité ça suffit tkt !
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

jaimerais savoir si avec une ASUS engt430 on peut jouer des jeux dernier cri
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
8
Ok Ok merci a vous ! Je vais foncer acheter Saints Row 2 , alors car il me donne envie :)
Utilisateur anonyme
De rein, mets le problème en résolu si tu n'as plus de questions ^^ Bonne journée et bon jeu !
svp est ce que il y a quelqu'un qui peut me donner des avis et des commentaires sur cette configuration


processeur:intel pentium dual core 2.13 Ghz x32

Ram:2 GO

carte graphique:intel HD pentium 731 Mo

system:windows 7
elle tourne pas bcp a mon avis (

GTA IV demande une certaine puissance CPU, et le tien est assez limité de ce niveau...
ce n'est pas ta RAM qui te pénalise, ou alors très peu, c'est surtout ton processeur....
Messages postés
293
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
8
Ok merci a toi ! :)

Mais bon il y a que GTA IV et encore il et jouable donc sa va !

Sinon dernière question Saints Row 2 et t'il bien ? et tourne t'il mieux que GTA IV ?
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
249
Je dirais que c'est ton processeur qui est un peu à la traine.Mais comme je te l'ai dis,gta est un cas à part.Et tes autres jeux passent correctement
Pour la ram que tu m'as cité,la différences est minime
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 235
bonjour à tous,

SI je met 4 Go PC 6400 ! Sa irait mieux ? je gagnerais des FPS ?
non, la différence entre PC 5300 et 6400 se verra que sur des benchs : mets plutot 3 Go de PC5300 ;)
comme d'autres te l'ont déjà dit, le problème de GTA 4 vient de sa transcription sur PC, pas du tout optimisé^^

A+