Taille d'un tableau php

Fermé
Signaler
-
 Shifty -
Bonjour,

je voudrais faire une boucle sur les lignes d'un tableau dont le nombre de colonnes est 4 et les lignes étant dynamiques

for ($i=0;$i<count($condition)/4;$i++)

où $condition est le le tableau en question, j'ai divisé par 4 car je me suis dit que count = nb ligne * nb colonnes un peu comme length

J'ai eu bien raison de le faire ou pas?

Merci!
A voir également:

4 réponses

Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2011
28
Pour parcourir ton tableau a deux dimensions, chaque cellule s'identifie ainsi:

$tableau[0][0]

donc si tu fait count($tableau[0]), tu va compter le nombre de ligne (ou de colonne)

puis inversement pour count($tableau)

peutetre qu'il existe une fonction permettant de tout compter d'un seul coup.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


"donc si tu fait count($tableau[0])" => Ca ne marche pas
Réponse un peu tardive, mais ce sera pour les suivants...

Depuis PHP 4.2, la fonction count() a une option 'mode' qui accepte la valeur 'COUNT_RECURSIVE', ce qui permet de compter tous les éléments d'un tableau, même s'il est multidimensionnel.

Donc count($tableau, 'COUNT_RECURSIVE') doit répondre au problème.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

$longueur_tableau = count($tableau, COUNT_RECURSIVE);
Sans les guillemets ça fonctionne pour moi.
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
26
un count compte le nombre de ligne il ne le multiplie pas par le nombre de colone

et ta boucle me semble bien hormis le /4
justement c'est le /4 qui me dérange. Dans ce cas, il y a pas un équivalent du length en php?
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
26
va sur le site du zero tu trouvera certainement
Ok je vais y jetter un oeil!
Merci