Live cd officiel de mandriva inutilisable ?

Résolu/Fermé
Messages postés
488
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
-
Messages postés
488
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
-
Bonjour,je possède ubuntu 8.10 et j'ai voulu essayer mandriva 2009.Pour cela j'ai telecharger l'image du cd sur le site officiel et je l'ai graver sur un dvd comme pour l'image de ubuntu mais quand je boot dessus,il m'affiche juste "amorcer mandriva..."dans une bar blanche et en bas de l'écran les commande ( F2 language,...).Ensuite quand d'appuis sur "entrer"il m'affiche le même fond d'écran mandriva avec une bar blanche en bas à droite qui est vierge,et là plus rien,l'ordi reste figé sur cet écran.Que faire ? merci.

PS : ma config est toute neuve : carte mère asus p5q ; 2go de ram ddr2 800Mhz ; intel q9550 ; Nvidia 7300gs ;3 disque dur dont un est brancher sur un adaptateur pci (prise ide)et deux autre en sata(160+20+80=260go en tout);et une alim 550 watts.

6 réponses

Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
27
Salut,
Mandriva est très longue à charger (+/- 5 minutes avec la même config que la tienne) la barre blanche se remplit en toute fin de chargement seulement. Combien de temps as-tu attendu ?

[ HS : Sinon, le liveCD de Mandriva a un problème : il plante sur la barre de progression quand on arrête la session live. C'est normal (enfin presque)]
Messages postés
488
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
8
je n'ai pas attendu longtemp ~2min mais c'est commeme bizar car avec mon ancien pc tout foctionnait sans probleme du premier coup.je vais l'essayer sur mon ordinateur portable et on vera.
Messages postés
488
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
8
ok ca fonctionne impec merci pour le conseil :)
Messages postés
488
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
8
en fait ca fonctionne que sur le portable,sur le pc quand j' attend,il m'affiche un "ecran console"et il block dessu,j'ai attendu 1h comme ca et rien ne bouge.
ps:je possede une carte wifi en pci.
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
27
Salut,
Quand t'as installé Ubuntu, tu n'as pas passé d'options du type noapic/irqpoll ... ? C'est peut-être ça.
Perso, quand j'ai essayé Mandriva, il est passé en console à cause de ma carte graphique (9600 gt) qu'il a fallu configurer à la main.
Peut -être lancer l'interface graphique à la main ?
Après, je sais pas. Mandriva me plait pas trop, donc je ne suis jamais allée loin avec..
Désolée.
Messages postés
488
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
8
ok merci finalement je resterait sur ubuntu.