Probleme de liste déroulante formulaire word

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009
-
Messages postés
17296
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Bonjour,

Je souhaite à travres une liste déroulante par exemple A, B, C avoir le résultat dans une zone.
Si je selectionne A alors j'ai par exemple 1 en résultat
Si je selectionne B alors j'ai 2 en résultat

Si j'ai bien suivi, il faut faire une macro et utiliser la condition IF
Par contre, avez vous des exemples à me donner car je n'ai jamais programmé sous Word.
Merci

4 réponses

Messages postés
17296
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
10 735
Bonjour,

Pas besoin de macro pour ça, juste des champs IF, si tu utilises la liste déroulante de la barre d'outils Formulaire.

Tu relèves le nom du signet de ta liste déroulante et tu l'utilises dans les champs IF :

{ IF Liste = "A" "1" ""}{ IF Liste = "B" "2" ""}{ IF Liste = "C" "3" ""}
et ainsi de suite

Tu double cliques sur ta liste déroulante et tu coches l'option "Calculer à la sortie" avant de protéger ton formulaire.

m@rina

Merci pour ta réponse mais cela ne marche pas.

Je precise j'ai la version 97

J'insere une liste déroulante que je nomme Liste
Par contre, quand tu parles de champs IF
Est ce que je vais dans le menu insertion\champs
je choisi SI mais après je colle ta formule
{ IF Liste = "A" "1" ""}{ IF Liste = "B" "2" ""}{ IF Liste = "C" "3" ""}

Cela ne fonctionne pas il me manque une étape !!
Merci de nouveau pour ta réponse.
Messages postés
17296
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
10 735
Bonjour,

Ah tu es en v97 !!! A l'époque (lol !!) les champs étaient encore en français.... Donc, tu remplaces les IF par des SI...
Il faut également mettre le signet en tant que champ.
Les { } s'obtiennent avec Ctrl+F9

ça donne :


{ SI {Liste} = "A" "1" ""}{ SI {Liste} = "B" "2" ""}
etc.

Evidemment on peut faire une macro si la liste déroulante est longue.

m@rina


Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2009

Bonjor

Je fais bien la manip seulement quand je verouille cela ne met pas à jour.
C'est quand je deverouille et que je fais bouton droit mettre à jour que le champ prend la bonne valeur !
Je deviens follllllllllllllle.
Messages postés
17296
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
10 735
Bonjour,

C'est que tu n'as pas coché l'option "Calculer à la sortie" comme je t'ai dit plus. Et calculer à la sortie sous-entend sortir... du champ.
S'il n'y a qu'un seul champ, faire une tab pour sortir.

m@rina