Sims2, Au fil des saisons (installation)

Résolu/Fermé
samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
- 15 févr. 2009 à 21:51
 dero - 23 janv. 2011 à 13:13
Bonjour,

J'ai acheté Les sims2, au fil des saisons et je n'arrive pas à l'installer.

Les sims2 (le jeu de base) est installé sur mon disque dur externe. J'ai aussi voulu enregistrer le disque additionnel sur le même disque 'mais dans un autre répertoire, comme c'est précisé dans le livret). Et l'installation s'est déroulée normalement. Seulement à un moment, j'ai un message disant qu'il va vérifier que ma version des sims2 est bien à jour (ou quelquechose comme ça) et là, j'ai un message d'erreur disant que le jeu Sims2 n'est pas installé. Et là, le disque additionnel se désinstalle tout seul.

Pensez-vous que cela vient tout bêtement du fait que le jeu principal ne soit pas enregistré sous C:? Ou auriez-vous une solution à me proposer?

4 réponses

samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
2 991
17 févr. 2009 à 12:20
je viens de me rendre un truc: la lettre de mon disque dur a changé (de H, c'est devenu J). est-ce que ce ne serait pas plutot pour ça que le système a cru que le jeu n'était pas installé?
3
samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
2 991
19 févr. 2009 à 21:10
Je reviens donner des news, parfois que ça puisse servir à d'autres.

Ma dernière impression était la bonne: en fait le problème ne venait pas du fait que les Sims2 étaient installés sur un DDE, mais juste du fait que durant le week end, la lettre du DDE avait changé. Alors effectivement, le lien de Program Files était cassé.

J'ai réinstallé le jeu, puis l'add on et maintenant tout roule!
0
sa se pourrait bien que se soit du a sa mais vous n'avez pas un(e) ami(e) qui a le jeu pour voir si y fonctionne en ayant le jeu sur son ordinateur et non sur un disque dur externe
1
samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
2 991
15 févr. 2009 à 21:56
Non je ne connais personne qui a ce jeu.
0
dark-rat > samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021

15 févr. 2009 à 22:02
si vous avez toujours le jeu les sims2 essayais de l'installer sur votre PC et re-essayais d'installer votre CD ( si vous avez la place nécessaire )
0
samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
2 991 > dark-rat
15 févr. 2009 à 22:06
Je ne peux pas installer les jeux sur C car je n'ai pas assez de place (c'est pour ça d'ailleurs que j'installe tous les jeux sur le DDE). Et j'ai déjà essayé la réinstall sur mon DDE mais ça ne change rien.
0
dark-rat > samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021

15 févr. 2009 à 22:14
votre ordinateur ne recherche surement pas dans votre disque dur externe c'est pour cela qu'il trouve pas les sims2 je ne voit pas comment vous pourriez faire pour le faire recherche dedans
0
samgunsjovirow
Messages postés
40846
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mai 2021
2 991 > dark-rat
15 févr. 2009 à 22:37
Ok, merci d'avoir pris le temps de me répondre:-)

Maintenant avec tous les essais que j'ai fait, le jeu de base ne veut même plus marcher. Donc je pense que je vais déjà le réinstaller pour pouvoir jouer normalement et quand j'aurais mon nouveau PC, je prendrais soin d'avoir un C: assez important pour pouvoir y installer le jeu et le disque additionnel.

Merci encore
0
Eliagraffin16
10 janv. 2010 à 17:33
Bonjour j'ai une question j'ai acheté les sims 2 au fil des saisons , Quand je mets le disque et clic sur installer il me dise de reéssayé sans le disc alors je copie l'icone d'installation sur mon bureau j'éject le disc et la quand je clic il me dise "Cette mise à jour ne peut être installé car il est impossible de trouver une installation de les sims 2 " et donc je ne peux pas joué quelqu'un a une solution ?

Merci
0
je ne sais pas comment t'aider mes peut être que toi tu peu m'aider quel et le code d'instalation
0