[OpenOffice Writer] Bordures de tableau

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
-
 Capeutvousarriver -
Bonjour,

J'aime travailler dans les traitements de textes en faisant apparaître à l'écran tous les caractères cachés (marques de paragraphe, sauts de lignes, BORDURES DE TABLEAU).

Comment faire pour que mes bordures de tableaux soient visibles à l'écran (en gris clair), sans qu'il n'y est de bordure à l'impression.

En fait, j'avais bien cette configuration, mais depuis peu (dernière mise à jour OpenOffice ?), mes bordures de tableau ne sont plus visible à l'écran.

5 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
25
Je crois que j'ai du mal à me faire comprendre.

Je ne souhaite pas avoir des bordure à mon tableau lorsque j'imprime. Donc je choisis bien aucune bordure dans tableau -> propriétés du tableau - > bordures.

En revanche, à l'écran, je souhaite voir apparaître les limites de mon tableau (donc là ou seraient les bordures si j'en avais). Sous Word par exemple, ces limites apparaissent à l'écran en gris clair, et bien sûr ne sont pas imprimées lorsqu'on lance une impression.

Comment faire avec OpenOffice Writer ?
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
Mieux vaut tard que jamais...
Il faut modifier un réglage en passant par le menu "Outils -> Options" puis dans la colonne de gauche de la fenêtre qui s'ouvre, dépliez la rubrique "OpenOffice.org -> Apparence". Allez ensuite dans la partie de droite et cochez la case "Bordure des tableaux".
Pour le "fun", vous pouvez même choisir au passage la couleur de la bordure!

Merci VéMac, j'avais désactivé le traçé des tableaux par inadvertance ! Grâce à toi problème résolu ! On a tous nos moments de lose ... ;)
Messages postés
18344
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 442
hello
Format -> Page -> Bordures
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
25
Sauf erreur de ma part 'Format -> Page -> Bordures' permet de mettre et modifier des bordures.

Je ne souhaite pas de bordure, mais juste voir les limites de mon tableau à l'écran.
Messages postés
18344
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 442
pour un tableau, c'est tableau -> propriétés du tableau - > bordures
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
25
Merci beaucoup VéMac.
En effet, mieux vaut tard que jamais car je n'avais toujours pas trouvé la solution... que tu détenais.