Modifier oemlogo sous vista ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
597
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
-
Messages postés
597
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
-
Bonjour à tous,


Mon but est de modifier l'image du fabricant d'un pc sous Vista.
Il s'agit du logo qui est dans les propriétés d' "Ordinateur" (quand on fait clic droit sur Ordinateur, Propriétés).

Tous les tutos que j'ai trouvé sur le net disent comment faire sous XP, mais je n'ai rien trouvé pour Vista (et forcément ce n'est pas la même manip)

Voilà donc si quelqu'un sait comment faire je suis preneur ! (sinon c'est pas bien grave)

Et dans le même genre, je cherche également l'équivalent Vista de oeminfo.ini de XP pour changer les textes...

Merci d'avance pour vos réponses.

3 réponses

Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
754
il me semble que cela doit etre dans le dossier : C:\Windows\System32\oobe
tu devrais y trouver un fichier du genre oeminfo.xml .ou quelque chose du genre ,permettant de modifier le texte dans les propriétés ,et dans ce meme dossier l'image oem du fabricant devrait s'y trouver aussi .
tune up utilities devrait te permettre de modifier cela plus simplement si tu le veut .
Messages postés
597
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
84
ok merci du tuyau.

Présentement je n'ai plus accès au pc en question avant demain, je dirai si j'y arrive ou pas.

A+
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
754
ok
je rectifie . le chemin doit etre : C:\Windows\System32\oobe\Info\default\1033\oobe.xml
dans le cas d'une version oem de vista .
Messages postés
597
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
84
Finalement j'y suis arrivé mais j'ai fait pas mal de bidouillage.

Le fichier xml se trouve à C:\windows\system32\oobe\info\oobe.XML
Et toutes les images et tout ça sont dans C:\windows\system32\oobe

Avec Tune up je n'ai pas trouvé ce que je cherchais (j'ai juste regardé vite fait, ce qu'on peut faire avec est sympa).

Du coup je ne me suis pas trop cassé la tête j'ai juste ouvert les images que je voulais remplacé avec paint, j'ai mis les nouvelles aux mêmes dimensions et je les ai enregistrées avec le même nom et hop ça marche, même si c'est un peu moche dans le principe.

Encore merci pour tes réponses moudubulbe !

Ciao !