Désactiver "Connexion automatique"

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
-
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
-
Bonjour,

Comment décocher la case "Connexion automatique" dans la boîte "Connexion d'accès à distance" qui s'affiche souvent sur mon écran et me connecte sans que je le souhaite ? Je ne peux pas accéder à la case à décocher car le paramètre de "Connexion automatique" est déjà établi.

Info : J'utilise le Modem Fast 800 d'Orange

Merci pour vos conseils.

7 réponses

Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
1
Salut "neogenesis" !

Merci pour ta réponse.

J'ai suivi ta démarche mais rien.

Pourquoi aller dans "Gérer les réseaux sans fil" du "Centre réseau et partage" ???
- En effet, ma connexion à Internet et au réseau local se fait avec le modem Fast 800 d'Orange et non avec un réseau sans fil.
- D'autre part, mon service "Réseau sans fil" sur mon ordinateur est désactivé car je ne m'en sers pas.

Je suis déjà allée dans le "Centre réseau et partage" auparavant en essayant de trouver une solution avec ma "connexion d'accès à distance" (avec clic "droit" sur son nom + "Propriétés") mais sans succès.

A bientôt.
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
506
Erreur d'inattention.
@+
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
1
Bonsoir,

En fait, mon problème exact est le suivant :

- par exemple, le fait d'insérer une clé Usb ou un Dvd dans mon lecteur lance une connexion.

Avant, je n'avais pas ce problème de "Connexion automatique".

A+ pour d'autres conseils.
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
506
Wow ça n'a rien à voir !!!

Tu parles de "l'exécution automatique" ça n'a rien à voir avec les "connexions" réseaux !

Démarrer et dans la barre de recherche tape "exécution automatique", ensuite ouvre-le et décoche la case du haut.
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
80
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
1
Resalut !

Non, je parle bien de "Connexion automatique" et non d'Exécution Automatique.

Autre exemple :
- Je travaille normalement sur un fichier dans Word (ou Excel) en mode déconnexion et d'un seul coup, une connexion s'établit, sans que je n'ai rien demandé.

A + pour d'autres conseils.
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
506
Tu n'as qu'à désactiver ta connexion quand tu n'en a pas besoin !
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
1
Sympa, ta réponse, Neogenesis !!!

Par exemple, je me déconnecte après une consultation sur Internet car je souhaite aller travailler dans Word.
Peu de temps après, la connexion se remet en route. Donc, je me redéconnecte à nouveau, et cela recommence à plusieurs reprises. A la fin, cela devient plutôt lassant ! (surtout, que je n'avais pas ce problème, il y a encore quelques jours).

Mais, j'ai peut-être trouvé une solution :
- Dans la zone de "Lancement rapide" du Gestionnaire Internet d'Orange,
- j'ai décoché la case "Se connecter automatiquement au démarrage de Windows"
- et j'ai coché la case "Demander une confirmation de connexion lorsque vous lancez une application Internet".

Je viens de faire des essais en travaillant dans Word, ou en explorant différents dossiers dans mon ordinateur ou en insérant une clé USB..., cela a l'air de marcher !

J'attends de voir la suite avant de marquer "résolu" à mon message.

A bientôt !
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
80
ARf;
Je viens de reprendre tout le post et je viens de m'apercevoir que tu parlais de la boite de connexion Orange (que tu dis si bien dans ton dernier post).
Effectivement dans ce cas, il y a un mode de connexion automatique qu'il faut desactiver.
Si tu as des remanence de ce petit soft de connection. Tu peut retirer le demarrage auto en telechargeant ccleaner et dans outil>demarrer tu supprime ou desactive l'entrée qui corespond au soft orange.
A+
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
506
Bonjour,

Panneau de configuration -> Centre réseau et partage -> gérer les réseaux sans-fils
Ensuite clic-droit sur la connexion désirée -> propriétés -> tout est là.