INSTALLER CARTE RESEAU ETHERNET [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
Bonjour,

J'ai acheter une carte Réseau éthenet PCI Gygabit et je l'ai installer avec le CD, j'ai redemarrer mon PC et Ma carte ne fonctionnait pas, j'ai fait réparer le périphérique avec le CD d'installation et quand je vais dans Panneau de Configuration > Ajout de Materiel > on me dit que "ce périphérique ne peut pas démarrer (code 10)"


Aors que faire pour que cette carte réseau fonctionne, j'ai besoin d'internet !!!

Merci de votre aide a tous !

4 réponses

Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
476
Bonjour,

Panneau de config, Outils système (ou administration je sais plus), Système, Gestionnaire de périphériques

Sous cartes réseau désactiver puis réactiver la carte Ethernet.

Essayez de mettre à jour les pilotes.
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
112
Ma carte est neuve, je l'ai acheter tout a l'heure, donc les pilote sont resent !
Messages postés
4742
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2010
476
Mais encore ?
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055 >
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011

clic droit
désinstaller

redémarre le PC.
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
112 >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

ok merci, je suis arriver a desinstaller, je vais redemarrer !
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
112 >
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011

c'est redémarrer et je fais qoui maintenant ?
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055 >
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011

normalement windows a réinstallé le pilote générique.

sinon il faut mettre le CD et dans le gestionnaire de périph il faut aller sur la carte réseau et mettre à jour le pilote.
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
112 >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

j'en ai mare,

elle est encore dans le gestionnaire des périphériques !

que faire ?
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
c'est un vrai XP ou un truc bricolé ???

quel modèle de carte réseau ?

quel SP avec XP ?
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
112
C'est un vrai XP, carte reseau GIGABIT ETHERNET PCI CARD .
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055 >
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011

"GIGABIT ETHERNET PCI CARD"

ça aide pas c'est juste le protocole réseau (ethernet) et le débit (gigabit).

il manque le fabricant de la carte (la MARQUE) et le modèle pour pouvoir t'aider.

et le service pack de XP c'est lequel ?
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
112 >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

XP, SP2 et la marque c'est : "GIGABIT", oui, c'est pas le débit ! Il y a une marque ki s'appel GIGABIT !

tien le lien :https://www.edimax.com/edimax/global/
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055 >
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011

c'est pas celle-là ta carte car c'est une 100, pas une 1000 (gigabit).

ou alors ta carte n'est pas une 1000.
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
112
OK merci, tout est resolu, j'ai changerma carte de slot PCI et sa marche sans probleme !
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
1 055
parfait ça veut dire que c'était un conflit de ressources (IRQ).

excuse moi pour la fin de pas t'avoir aidé mais on a tourné en rond au début...

bonne journée.
Messages postés
2026
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
112 >
Messages postés
8299
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017

ok, merci quand meme !