Créer une page d'inscription en php/sql

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
-
Bonjour à tous,

Mon projet est de concevoir une page php (Inscription.php).
Cette page va permettre d'inscrire un utilisateur dans la base de données pour qu'il puisse accéder à son compte depuis la page d'accueil (Accueil.php).

Dans cette page d'inscription il y aura seulement deux champs de textes à compléter:
Nom :
Mot de passe :

En dessous il y aura un bouton "Enregistrer".

J'ai déjà réalisé l'IHM du site Web. J'utilise une base de données en local grâce au logiciel phpMyAdmin.
Mon but est le suivant :
- Lorsque le visiteur aura saisie son nom et son mot de passe dans les champs de texte et qu'il aura appuyé sur le bouton "Enregistrer" les informations seront inscrites dans la table "t_utilisateurs" de la base "login".
Problème: je sais écrire dans une base de données mais je ne sais pas écrire des données à partir d'un formulaire dans une base données.

Je vous remercie d'avance! =)

5 réponses

Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2009
40
Bonjour;

je te donne un petite exemple a toi de l'adapter :
Inscription.php :
<form name="monForm" method="post" action="" >
<input type="text" name="user_name" >
<input type="password" name="user_pass" >
<input type="submit" name="valider" value="s'enregistrer">

</form>
<?php
if(isset($_POST['valider'])) {

if(!isset($_POST['user_name'])) {

print("Veuillez entrer un nom d'utilisateur.");
}
elseif (!isset($_POST['user_pass'])) {

print("Veuillez entrer un mot de passe.");
}

else {

$user_name = $_POST['user_name'];
$user_pass = $_POST['user_pass'];

// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'login', 'password');

// on sélectionne la base
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);

$req = ("INSERT INTO ta_table VALUES( '', '$user_name', '$_user_pass')");
}

}
?>

enfin bref c'est juste pour te donner une idée après tu crypter le pass en MD5 mais en gros c'est ca
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
7
Merci à toi aussi muska92!

mon projet va pouvoir avancer!
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
51
si tes acces à la base n'ont pas changé, ou si tu ne t'en ai pas occupé

$db = mysql_connect('localhost', 'login', 'password');

// on sélectionne la base
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db);



=>

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');

// on sélectionne la base
mysql_select_db('login',$db);



$req = ("INSERT INTO VALUES( 't_utilisateurs', '$user_name', '$_user_pass')");


il faut vérifier aussi que le nom de login n'est pas déjà present dans la base ^^
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
7
merci pour tout Niko!

je ne pouvais pas te répondre avant malheureusement ton aide m'a été précieuse! =)
Bonne journée à toi
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

Comment crée la base de donner avec les enregistrement des personne répertorier ?
Messages postés
1094
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
163
Le sujet à 2 ans xD
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
3
C'est vraiment facile, fait une requête sur la table sql que tu veux y inscrire les membres qui s'inscrivent, aprés niveau script .. Utilise les boucles c'est plus rapide, et aussi trés stable. Tout le monde va te dire des choses différents, étant donnée que tout le monde code à sa propre facon, donc chacun propose la solution à ton probléme.

Merci .