Remplacement cg 4850 contre 4870x2

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 L8low -
Bonjour,
je desire remplacer ma gainward golden sample 4850 contre une gainward golden sample 4870x2.
J'ai une asus p5q et un e8400 et mon alim est de 500w.

Ma question se situe surtout au niveau de l'alimentation, 500w, est-ce assez pour cette carte?

22 réponses

Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
je pense que ca être juste. Vérifie la consommation des deux cartes.
Messages postés
535
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
9
500 W de marque suffise.
jai une alim antec earthwatts 500w
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
https://outervision.com/power-supply-calculator

un site pour calculer la consommation de ton PC.
Est-elle suffisante?

2eme question: Une telle carte permet-elle de jouer avec tout a fond sur crysis en haute resolution?
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
qu'entends-tu par haute résolution ?

Salut. Non, d'ailleurs aucun carte n'en est capable.

Pour l'alim, 500 watts suffisent mais tu as très peu de marge.
Ok et le fait que mon e8400 soit OC a 4ghz ne change rien?
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
pas enormement de chose, mais prévoit un peu plus large dans ce cas là.

Pas grand chose je pense, c'est surtout la CG qui cale en haute résolution dans Crysis. Mais même question que w.a.n.d.e : qu'est ce que tu appelles haute réso? Pour moi c'est 2560x1600 ou dans le genre.
Ok grace a vous j'ai a peu pres compris merci bien pour vos informations !
Mais qu'entends tu par prevoir un peu plus large?

Pour te faire une idée des perfs de la HD4870 X2 dans Crysis et ce, comparée aux cartes haut de gamme nVidia. Le tout en haute résolution, ce dossier est très bien :

https://www.hardware.fr/articles/748-7/2560x1600-fsaa-4x.html
Ok et donc je n'aurai a priori aucun probleme avec mon alim. antec earthwatt 500w?
Messages postés
1938
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
170
je te conseille de prendre un peu plus de 500 pour avoir plus de marge.. elle va passer mais tres peu de marge..
Oui mais ca on me la deja dit ^^. Comment se manifestera concretement le fait que je nai pas beaucoup de marge?
Messages postés
535
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
9
Avec ton O/C sa change la donne les 500 W devient limite une 550-600w serai plus judicieux
Tu en es sur ?
Sur ce test : https://outervision.com/power-supply-calculator
J'arrive a 497w de puissance recommandee.

salut a tous :D
ton alimentation est très bien, mais pour faire tourner toute ta configuration avec une HD 487 X2 en plus, je pense que ce sera juste....
prends au moins une alim' de 600W..
mais vu que tu devras changer d'alimentation, prends-en une qui fait beaucoup plus de puissance que ta 500W, comme une 700W...
Messages postés
1938
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
170
Concretement ton pc risque de freezer pendant que tu joue ... sinon sil y a grosse surconso tu risque de bousiller toute le config ...

tu ne pourra pas ajouter de peripheriques supplémentaires , et il faudra que tu fasse attention au nombre d'usb utilisé
etc...

donc meme si ton antec suffira ( je sait boyd te la déja dit ^^ ) il serait plus judicieux de changer pour une alim plus puissante
Messages postés
1938
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
170
497watts recommandés.... sauf que une alim 500 watts ne restera pas a 500 watts en continue..
ok mais pourquoi prendre une 700w dada7795?