Serveur d'impression

Résolu/Fermé
chabin_972
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
- 21 janv. 2009 à 16:58
chabin_972
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
- 17 mars 2009 à 12:19
Bonjour,

je suis en train de mettre en place un serveur d'impression, mais j'ai un petit problème, je n'arrive pas a voir tout mes imprimantes sur le serveurs. je ne vois que les imprimantes qui sont partagé sur les postes... je voudrais que tous les imprimantes qui sont sur le réseau apparaissent, que dois-je faire

Merci d'avance

3 réponses

nbonnet
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
46
23 janv. 2009 à 17:45
Donc c'est sur Win 2003 serveur c'est bien ca?

je supose que oui vu le détail de ta config.

Tu doit installer une à une tes imprimante sur ton serveur et les partager sur le serveur ensuite se sont les postes clients qui viennent chercher l'imprimante qui est partager.

Le principe est assez simple lorsque tu as une imprimante partager pour imprimer l'ordinateur sur lequel elle est installée doit etre allumé c'est pour cela qu'on ne les install pas directement sur les postes clients.

Suis assez clair?? dit moi j'essayerai d'etre plus cliar sinon

@+
0
chabin_972
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
3
3 févr. 2009 à 16:24
Bonjour,

Alors les étapes de partage d'imprimante sont bonne j'ai tout fait, mais ce que je ne comprends pas je ne vois que les imprimantes qui sont partagés sur les postes de utilisateus quand je fais rechercher des imprimantes dans l'active directory.

Il m'est impossible de voir les imprimantes que j'ai installé et que j'ai partagé sur le réseau.

Y a t-il une option a coché, autre que la touche qui demande de lister l'imprimante dans l'annuaire car j'ai déja fait
0
chabin_972
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
3
9 mars 2009 à 16:36
J'ai pu résoudre le problème, celui ci provenait du serveur AD, il a été changé carrément et la il n'y a plus de problème, je vous rassure le serveur n'a pas été changé juste pour ce problème mais aussi pour d'énorme problème au niveau de répertoire partagé.

Le problème est donc résolu merci de votre aide les gars.
0
nbonnet
Messages postés
478
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
46
10 mars 2009 à 10:04
Ok tant mieux si c'est résolu mais première fois que je voit ca.
0
chabin_972
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
3
17 mars 2009 à 12:19
ben on était tous étonnés de voir ce problème mais l'essentiel est qu'il soit résolu et merci de ton aide
0