Ubuntu 8.10 et kernel 2.6.28 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2009
-
 sivencl -
Bonjour,
J'aimerais utiliser le kernel 2.6.28 sous Ubuntu 8.10. Je voulais savoir s'il y a moyen de le mettre sans devoir recompiler? (au pire je compilerai, mais faudra me dire comment faire).

Merci d'avance,
Séb

5 réponses

Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 209
bonjour,
à mon avis , il est preferable qu'il soit dans les depots , ce qui ne devrait plus trop tarder.
a+
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2009
25
Justement, le hic c'est que Ubuntu met à disposition une version du kernel par version (par exemple 2.6.27 pour intrepid), donc je pense qu'il faudra attendre avril pour Jaunty. Et j'ai pas envie de passer à une version alpha.
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 209
re,
ben il va te falloir comiler le kernel, la il faut aller voir du cote du forum ubuntu
http://forum.ubuntu-fr.org/index.php

a+
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2009
25
Sinon, je viens de penser à une idée...
Si je change mon sources.list et je remplace intrepid par jaunty est-ce que ça marchera?
Messages postés
14704
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
2 209
re,
non tu va te retrouver avec la version de developpement,
car le kernel ainsi charger aura ete compiler pour jaunty
a+
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2009
25
OK merci pour toutes ces réponses.
Bonjour,
Si vous ne pouvez pas attendre, le nouveau noyau se trouve la :
http://launchpadlibrarian.net/21142329/ … 0_i386.deb
J'ai essaye ce nouveau kernel, il marche bien,mais est un peu long au demarrage, je trouve. D'autre part :
Attention si vous avez des drivers proprio (Ati, nvidia.) : j'ai du en reinstaller.
Cordialement.