GTA 4 sur mon pc ... (carte graphique) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
-
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
-
Bonjour,
Je voudrais achter GTA 4 sur pc sur cette page :https://www.cdiscount.com/jeux-pc-video-console/pc/gta-iv-jeu-pc/f-1030915-5026555053846.html .
Mon ordinateur possède 4go de ram, un prosseseur Intel® Core™ 2 Duo P8400 (2.10 GHz)
et une carte graphique ATI Mobility RADEON HD 3450 (256 Mo).
Or pour pouvoir jouer a GTA il faut une carte graphique de se type : NVIDIA 7900 avec 256 Mo ATI X1900 avec 256 Mo .
Ma question est la suivante : ma carte graphique sera t'elle asser puissante pour faire tourner se jeu ?

Merci pour vos reponses a bientôt !
Bye !

14 réponses

Messages postés
800
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
243
Oui le jeu marchera, mai pas en qualité max.
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
7
Merci pour ta reponse !
Mais mm en qualité min est ce que les graphismes serons bon tjs et le jeu rameras t'il ???
merci de ta reponse !
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
92
Je pense que t'auras du mal à le faire tourner en effet...
J'ai vu même des gens avoir bien mieux que le minimal et galérer quand même pour le faire tourner en Low...
Malheureusement, ce jeu a été vraiment trés mal optimisé pour le support PC ce qui fait qu'il faut avoir une machine monstre pour le faire tourner alors qu'il n'est au final pas trés beau comme jeu...
En tout cas, avec cette config, je pense que GTA IV tu peux oublier...
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
7
tu est sur de sa ???? parce que la mon reve s'envole ...
lol mais si tu le dit ....
Messages postés
800
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
243
J'ai :
Amd x2 6000+, 2Go de ram, une Nvidia Gforce 9500Gt 512Mo ddr2, Win Xp Pro 32bit, et le jeu tourne très bien (+ ou - 45 Ips) tout à fond avec Antialiasing en x2 et pas de sincro verticale en 1280*1024. Le jeu tournera sur son Ordi en qualité minimum, sa sera pas très beau, mai au moins 25 Ips.
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
92
et oui je suis désolé pour toi mais ta carte graphique est trop faible et ne correspond même pas au minimal demandé.
Justement j'étais en train d'essayer de retrouver le sujet ou on en avait parlé. Si je le retrouve je te mettrais le lien.
En tout cas, je te dis, même le minimal qu'ils disent n'est même pas sûr d'être suffisant donc...
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
7
okok je vais voir sa ...
Messages postés
800
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
243
Je suis allé faire un tour sur le net, et avec sa carte vidéo, avec 2 Go de ram, Crysis tourne a 26ips en qualité mini.
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
92
oui mais Crysis est encore moins gourmand que GTA IV, alors qu'il est d'ailleurs beaucoup plus beau, c'est vraiment n'imp... et puis à 25 ou 26 fps tu as quand même du lag et c'est pas super pour jouer... surtout si tu achetes ton jeu presque 40 euros...
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
7 >
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011

ui mais Crysis est encore moins gourmand que GTA IV, alors qu'il est d'ailleurs beaucoup plus beau, c'est vraiment n'imp... et puis à 25 ou 26 fps tu as quand même du lag et c'est pas super pour jouer...

l'oeil humain voit que 24 images par secondes
donc, 25, tu lag pas !
Voila se ke jai pu trouver donc on ma dit ke mon pc aller largemetn faire tourner sa !
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
92 >
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009

lol... là on parle pas de ce que ton oeil peut voir ou pas, on parle de la faculté de ton ordinateur à calculer les images...
dire que ton oeil peut voir 25 images par secondes n'a rien à voir avec les données dont on parle. Ici on parle fluidité d'image pas par rapport à ce que tu vois mais par rapport à ce que ton pc voit...
En tout cas, quand tu verras ton jeu avec plein de saccades, on verra si ton "oeil humain" va aimer ça...
de toute façon je m'en fous tu fais ce que tu veux mais tu viendras pas pleurer après... :b
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
7
Donc sa ve dire ke le jeu marcherra pour moi ????
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
92
ça y est j'ai retrouvé la discussion, va voir un peu par ici : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 10261689 bonne config
Voilà, pour ma part je t'ai donné mon avis, maintenant tu fais ce que tu veux... A+ ^^
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
7
je peux savoir de koi vous parler je suis larguer avec les fps ... et tu dit 2 fois gta ...
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
92
Les fps c'est une unité de mesure pour savoir les performances de ta carte graphique (ou aussi ton materiel pc en général) sur un jeu. Plus tu as de fps ,mieux c'est...
Sachant que pour qu'un jeu soit jouable avec un minimum de fluidité et sans trop de lag, il faut du 30 fps. Pour avoir un jeu parfaitement fluide il faut du 60 fps. Plus que 60 fps, c'est du bonus.

Sinon j'ai rectifié mon erreur, je voulais mettre Crysis à la place... désolé ^^

Edit ; j'ai reréctifier, j'avais fait une double erreur :b
Messages postés
800
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
243
Tu a 2 avis différent a t'a question, je te conseille donc de voir avec ce site si le jeu tourne ou non avec t'a configuration, il teste ton ordi et te dit directement si le jeu marchera ou non sur ton ordi :
https://www.systemrequirementslab.com/cyri

Ce site c'est le test de t'a carte graphique :
https://www.notebookcheck.biz/ATI-Mobility-Radeon-HD-3450.11465.0.html
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
92
Bah tu vois bien... sur le test de la HD 3450 que tu donnes, sur Crysis ça fait du 21,6 fps ce qui veut dire que le jeu est difficilement jouable... alors quand tu vois que GTA IV est plus gourmand que Crysis, je crois que c'est même pas la peine...
On appellerais pas ça y jouer mais plus afficher des images du jeu... franchement c'est pas la peine...
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
92
Et tu vois bien que sur le lien que je t'ai donné que As-I-Am dit l'avoir fait tourner avec une 8600MGT, ce qui est bien mieux que ta HD 3450, tout au minimum, à 15 fps...
Et je peux te dire que ce qu'il dit est surement fiable ,étant donné que c'est un contributeur de ce site, je pense qu'on peut lui faire confiance et qu'il ne s'est pas amusé à dire n'importe quoi....
Maintenant si tu veux dépenser 36 euros pour un jeu injouable, c'est ton choix, mais au moins je t'aurais prévenu...
Messages postés
800
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
243
Au pire attend la sorti de la démo, ou fait toi prêter le jeu par un pot ou autre, tu test, et si sa te va, achète le.
Mai chez moi, avec le mêmes ordi, Crysis tourne mal, je doit être a 25 Ips, en diminuant pas mal les graphisme, et Gta4 tourne surper, avec presque tout a fond. Et pourtant j'ai pas une bête de course, mêmes Assasin cread tourne moin bien. Par contre avec les mise a jour du jeu Gta4, j'ai gagner facile 10 Ips de plus.
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
92
Mais faut dire aussi que tu n'as pas la même config et que la tienne est bien plus performante donc pour comparer c'est quand même difficile d'avoir quelque chose de précis et vu les échos que j'en ai eu...
Mais bon je pense que c'est une bonne idée en effet de tester la démo ou de se le faire prêter, je pense que pour savoir si il faut acheter le jeu ou non , y a pas mieux que de le tester avant ^^
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
7
ook je pense ke je vais finalement achter san andreas et puis voila c pas terrible mais c les seul jeu ke jeime les gta als ... bon merci pour ton aide a tres bientot !! bye a plus :d