Problème affichage mémoire vive !!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
-
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
-
Bonjour,
j'ai fait l'acquisition de 2 cartes mémoire de 2 Go chacune.Une fois les 2 barrette installe mes 2 systeme d'esxploitation m'affiche que je n'ai que 3 go de ram alors que je devrais en avoir 4 (Go) ,j'ai donc separe les 2 carte pour voir si les 2 fesait bien 2 go de ram et effectivement elle avait bien 2 go
Est ce qu'il faudrait faire une mise a jour de mon bios ??? Pourquoi ni xp ni vista ne m'affiche que 3 go de ram ???
Est ce que ça pourrait venir de ma carte mere qui ne supprote pas ???
ma carte mere Ga-VM900M REV1 pourtant la capcite maximale est 4 go alors sa devrait fonctionne...
Aidez-moi SVP.
Cordialement.

2 réponses

Messages postés
16045
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
2 011
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
24
Merci pour ton aide donc il faudriat que je passe au 64 bit mais comment savoir si mon matos est compatible 64 bit???
cordialement
Messages postés
16045
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
2 011
https://www.gigabyte.com/tw
ta carte mère ne supporte que vista basic donc 32 bit
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
24
D'accord jte remercie pour tes reponse rapide et precise bye a+ sur ccm
cordialement.