Probleme affichage memoire vive !!!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
-
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
-
Bonjour,
Voila dernierement je me suis acheter 2 carte memoire de 2 Go (donc 4 go..).
Seulement voila j'ai 2 systeme d'exploitation (xp et ultimate) et les deux m'affiche que j'ai 3 Go de ram ???
Je l'ai separe et les deux carte font bien 2 go .
C e qui m'ammene a dire est ce que le probleme vient du bios pas assez recent et il faudrait le mettre a jour ???
ma carte mere ga-vm900m rev 1 peut normalement monter jusqu'a 4 go alors je ne comprend pas .
Aidez-moi SVP.
Cordialement

9 réponses

Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
142
Non , il te faut une version 64bit de ton OS pour detecter 4Go
La version 32Bit ( celle que tu as )
Ne detecte que 3.25Go ;)
Messages postés
1290
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
114
Sur XP tu es limité à 3 Go , il me semble .
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
24
Merci de m'avoir repondut mais est ce que elle utilise les 4 go ou pas ?? est ce sa peut engendrais un probleme ??
cordialement
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
142
Utilise seulement 3.25Go , mais cela n'engendre aucun problème
3Go son suffisant ;)
Même si tu a payé le prix de 4
Messages postés
1290
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
114
Il n'y a aucune raison pour que cela pose des problèmes .
Maintenant , est-ce que les 4 Go sont utilisés avec XP , je ne pense pas car c'est XP qui va gérer les ressources des logiciels ( je peux me tromper )
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
24
et avec vista il sont peut etre utilise non ???
Merci pour votre aide.
Cordialement.
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
142
Toujours pas , lol .
Je t'ai dit , ton OS est un 32bit , il faut passer sous 64bit pour utiliser pleinement la ram :D
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
24
En gros j'ai acheter 4 go pour rein quoi ?? il utilise que 3 go alors si je comprends bien c ça .
et qu'est ce que la version 64 bits a de plus que la 32 ???(ormis le fait quelle utilise toutes la ram .Merci
Cordialement.
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
142
Non pour ne pas te vexer , oui pour être sincère ^^
Je suis a 2X2Go aussi , mais je vais passer sous vista 64Bit :D
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
24
LOL et qu'est ce que l'a version 64 bits a de plus ???
Cordialement.
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
142
Elle accepte tes 4Go ^^
Tu peut passer le topic en résolu ( en haut du topic ) si tu le souhaite
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
24
Ok et c'est tout ...
En tout cas merci pour ton aide je n'ai plus qu'a passer en 64 bit alors LOL !!!
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
142
Quel usage fait tu de ton ordinateur ??
Ce n'est pas obligé franchement de passer a 64 bit
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
24
Ben je dl beaucoup et joue pas mal aussi au jeux recent ...Tu pense que sa servirait a rien ???
Merci pour tes reponse rapide
cordialement.
Messages postés
399
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
142
Franchement , non.
Si tu veut changer un truc , change de carte graphique , c'est ca qui t'aider beaucoup dans les jeux.
Messages postés
390
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
24
Ok merci j'y avait songer seulement faut aussi que je change de carte mere avec le pci-e 2 ...
enfin c comme ca la technologie ...
Merci
cordialement.