Besoin d'aide sur les accès aux ports [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
-
Bonjour,

J' ai un problème avec un jeu en ligne je suis tout le temps après quelques secondes de jeu. J'ai contacté le centre d'aide. Il m'ont répondu:
" assurez-vous que tout pare-feu ou proxy protégeant votre ordinateur laissent bien le patch client accéder aux ports 21 et 80 en sortie " Comment je fais pour vérifier?

Merci,

16 réponses


salut

tu oublies des mots dans ts phrases
tu ne precises pas le jeu ni ton anti virus ni parrefeu

pas facile d intervenir en ta faveur.

sur google inscris:nom de ce jeu comment ouvrir ports .............
et tu valides


jeu: Ragnarok Online
antivirus: Avast 4.8 home edition
pare-feu: ben celui de windows =)

J'ai essayé sur google je n'ai rien trouvé, le jeu n'étant pas si connu que ça.

Voilà,

inscrits sur google :comment ouvrir port.....
Je ne trouve rien, a chaque fois ils disent meme pas comment faire..
Tu peux pas me dire toi plutot comment faire?

http://routeurs.emule-french.org/
la c est expliqué pour ce logiciel,regardes.

inscris le nom de ton jeu sur google
fait marcher google avec pertinence.




D'accord donc comme il n y a de port au nom de mon jeu dans "serveur LAN" ( j'ai une livebox ), il faut que je les crée?
Utilisateur anonyme
pour emule dans le routeur il faut les nommer et les inscrire/leur chiffres
tcp
udp
on redemarre le routeur
etc etc


recoltes des infos avec google avec de bons messages.


D'accord mais comment je peux savoir si le pare feu laisse bien le patch client accéder aux ports 21 et 80?

le parrefeu s occupera de laisser passer l application si tu l autorises cette application.
http://firewall.emule-french.org/

pour emule il faut autoriser l application dans le parrefeu.
et ouvrir des ports tcp et udp dans la configuration du routeur.

attention a zone alarm.pas terrible.

Ok mais mon jeu n' apparait pas dans la liste des logiciels ( emule etc..) Et faut que je fasse avec mon pare-feu Windows ou Avast?
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
134
Salut

http://translate.google.com/...|fr&hl=fr&ie=UTF8

Voit ce lien cherche ton modèle de live box puis tu cherches ragnarok online et là tu as le mode d'emploi pour ouvrir les ports.

le parrefeu windows est a desactiver il n est pas bien....

avast n est pas bien,antivir est a privillegier...
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8172 desinstaller proprement avast

tuto antivir et son installation
http://speedweb1.free.fr/frames2.php?page=tuto5


installes comme parrefeu kerio si tu veux,suit son tutoriel:
https://www.vulgarisation-informatique.com/kerio.php

je te passe les telechargement si tu veux;



ensuite il faudra une fois installé tout cela si tu le choisis
trouver le exe dans ton jeu a autoriser dans le parrefeu.
explores ton jeu et google toujours et toujours.

;)
nono1er j'ai suivi tout ce qu'ils ont dit, j'ai maintenant une adresse ip statique, j'ai ouvert les 6 ports ( 3 TCP , 3 UDP ) mais je rencontre toujours les mêmes problèmes dans le jeu: Deconnexion au bout d'une trentaine de seconde de jeu...
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
134
Bizarre
Tas redémarré ta box après les modif ,
Oui je l'ai redémarré. A croire que le problème vient d'autre part. Si les ports n'étaient pas activés , je ne pourrais pas du tout jouer au jeu?
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
134 > aquilani
c'est quoi ta connection internet ,
Wifi avec une live box sagem
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
134
peut etre que les déconnexions viennent de ta connection wifi.
Sinon rapelle le fabricant du jeu

Alors pour les deco en wifi des fois il suffit de changer de canal radio wifi/on en essaye plusieurs bien sur.
entre autre.
Internet marche très bien, mais des que je lance le jeu , au bout de plusieurs dizaines de secondes , la connexion se coupe. Et au moment précis où je quitte le jeu la connexion revient immédiatement, c'est ça que je trouve bizarre.

essaies en etant relié par cable eternet?pour essai.

??

possible?
non malheureusement c'est impossible , la livebox est à l'autre bout de l'appartement :S
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
134
un cable ethernet de 20m coute 12€ environ, sinon tu déplaces ton pc juste pour essayer