Menu déroulant + lien hypertexte Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011
-
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Bonjour,
Je voudrais créer sur un classeur Excel un menu déroulant sur la feuille 1 avec plusieurs noms d'entreprises. Dès que j'ai sélectionné l'entreprise souhaitée, je voudrais avoir la possibilité de cliquer sur un lien hypertexte qui m'ouvrirait une nouvelle feuille avec les renseignements de l'entreprise.
Le souci c'est que je n'arrive pas a affecté un lien hypertexte aux noms d'entreprises de mon menu déroulant.
Merci pour votre aide

10 réponses

Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
4 210
Salut,

Récupères un exemple avec le lien ci-dessous voir si c'est ce que tu cherches faire

https://www.cjoint.com/?bfoqXm01Qo

A+
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011
10
Salut et merci pour ta réponse. Je suis un novice sur Excel donc je ne suis pas sur d'avoir tout saisi sur cette explication lol.
Mais je crois que ça ne correspond pas à ce que je veux faire. Moi je veux pouvoir cliquer sur un des noms du menu déroulant et que ça me bascule vers une feuille correspondant au nom sur lequel j'ai cliqué. Je sais pas si je suis très clair en même temps...
Merci de ton aide
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
4 210
Pour commencer as tu enregistré l'exemple avec le lien que je t'ai donné, Ensuite dans la cellule C2 tu as une liste déroulante comme tu dis avec pour l'exemple deux nom Titi et Toto si tu cliques sur Titi la feuille nommée Titi s'ouvre, avec le lien hypertexte en A1 de cette feuille tu reviens à la première feuille.

Tu peux tester en ajoutant des onglets et les noms de ces onglets dans la colonne A au dessous de Toto

En dehors des liens hypertexte et d'un code macro tu as trés peu de possibilités pour ton problème

A+
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011
10
J'ai bien regardé l'exemple que tu m'a transmis et quand je me mets sur la feuille "Accueil" et que je sélectionne "Titi", par exemple, dans le menu déroulant, je ne peux pas cliquer dessus pour me faire basculer directement sur la feuille "Titi". C'est pas facile à expliquer... En fait je vais avoir une centaine de nom d'entreprises dans le menu déroulant et il faut que je puisse aller sur la feuille de l'entreprise à partir de la feuille "Accueil".
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
4 210
Dans la colonne a tu saisis les nom de tes onglets.

Ensuite dans la cellule C2 tu as une liste deroulante et losque tu cliques sur un nom qui correspond à un onglet la feuille correspondante s'ouvre.

Mais à l'ouverture de ton fichier, es ce que tu actives les macros !!!
si ton Excel ne te le demande pas, c'est que ton niveau de sécurité est trop élevé !

A+
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 102
Bonjour,
Le "Menu déroulant" que tu veux, c'est un ComboBox ?
A+
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011
10
La colonne que tu me parles c'est bien celle qui est en jaune?? Si oui, j'ai ajouté des noms au hasard. Ils apparaissent bien dans le menu déroulant. Maintenant, lorsque je sélectionne un nom dans le menu déroulant ça ne bascule pas sur la feuille en question.
A quoi servent les macros?? Je suis un vrai novice en ce domaine c'est pour ça que je suis un peu lent à la détente lol !
Merci
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 102
Pour que ça fonctionne il faut qu'il y ai des feuilles avec les noms que tru à ajouter bien sûr.
Sinon, l'exemple de Mike fonctionne impec si c'est ça que tu veux.
A+
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011
10
Oui les liens fonctionnent mais dans les pages "Toto" et "Titi". Tu cliques sur Accueil et il te bascule sur la 1ère feuille je suis d'accord. Mais j'arrive pas à faire l'inverse. A savoir aller de la page d'accueil vers les autres feuilles. J'suis vraiment pas bon apparemment.
Merci quand même.
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
4 210
Regardes sur le lien d'autre possibilités mais il faut un minimum dominer le VBA

https://www.cjoint.com/?bfpXbEeyOn

A+