Choix boitier disque dur externe

Résolu/Fermé
debutante66 Messages postés 1245 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2021 - 5 janv. 2009 à 09:01
tutur50000 Messages postés 378 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 5 janv. 2009 à 13:22
Bonjour,

mon pc fixe ( avec xp) a rendu l'ame et j'ai récupéré le disque dur interne Maxtor. je me suis acheté un pc portable avec vista et je voudrais mettre ce disque dur de 40 GO en disque dur externe.
est-ce possible ?
quel boitier dois je acheté ?
sera t il compatible avec vista ?
jia regardé plusieurs modèles, mais entre ide sata et e-sata je my perds...je voudrais qu il soit alimenté sur l'edf et avec un mini ventilateur....
d autre part est-ce facile à monter ?

mon DD est MAXTOR MODEL 4D040DH2

merci d avance pour vos conseils...

6 réponses

yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047
5 janv. 2009 à 11:41
le ventilateur est obligatoire ?????
car avec ventilateur je ne trouve quand rack.
Mais avec les boitier en alu sa ne risque rien car c'est une matière qui dissipe très bien la chaleur.
0
debutante66 Messages postés 1245 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2021 200
5 janv. 2009 à 12:44
bonjour
merci de ta reponse yoanf26 , mais elle ne m'apporte pas d'élément positif a ma question....puisque tu reponds par une autre question, et un vocabulaire que je ne comprends pas "rack?" ...alors si tu ne peux pas repondre au post mieux vaut t'abstenir et laisser repondre les personnes connaisseuses du probleme ... merci
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047 > debutante66 Messages postés 1245 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2021
5 janv. 2009 à 12:53
oh doucement je vais t'expliquer en rack sa veux dire en tiroir. moi je veux juste t'aider car des boitiers de disque dur externe avec un mini-ventilateur je n'en ai pas trouvé c'est pour sa que je te demande si le mini-ventilateur est vraiment obligatoire. Sinon des boitiers de disque dur externe sans de mini-ventilateur je t'en trouve plein et il n'y pas de risque de surchauffe si tu veux la savoir. Autre chose, je ne pense pas avoir été impoli avec toi, et je pense en connaitre plus que toi. Et pour tout te dire j'en ai même trois disque dur externe en ma possession.

Cordialement.

0
gouby Messages postés 45458 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 10 mai 2016 6 483
5 janv. 2009 à 12:47
bonjour

est-ce possible ? oui
quel boitier dois je acheté ? un boitier 3.5" si le disque dur fait 3.5" ( ce que je suppose si il etait dans un fixe)

sera t il compatible avec vista ? oui , bien verifier que le boitier est compatible vista
0
debutante66 Messages postés 1245 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2021 200
5 janv. 2009 à 12:51
bonjour gouby

merci beaucoup de ta réponse, et en ce qui concerne sata Esata et ide, que dois je prendre ?

peux tu me dire ce que tu penses de ces 2 stp

https://www.pixmania.com/

https://www.pixmania.com/

je te remercie de ton aide.
0
gouby Messages postés 45458 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 10 mai 2016 6 483
5 janv. 2009 à 12:58
et en ce qui concerne sata Esata et ide, que dois je prendre ?
tout depend de ton disque maxtor, si il est en sata ou en ide
0
debutante66 Messages postés 1245 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2021 200 > gouby Messages postés 45458 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 10 mai 2016
5 janv. 2009 à 13:02
comment puis je le savoir ?
il etait dans mon ancienne tour...sur une face du disuqe dur il y a une large fiche avec une quarantaine de picot, puis deux autres prises a coté....
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047 > debutante66 Messages postés 1245 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2021
5 janv. 2009 à 13:04
c'est de l'IDE
0
tutur50000 Messages postés 378 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 8
5 janv. 2009 à 13:07
Donc ton disque dur est en IDE, car SATA est une prise beaucoup plus petite sans picots.

Choisis donc un boitier pour disque dur 3.5" en IDE, et compatible VISTA.

PS : yohanf26 voulait t'aider, alors ne l'envoie pas chier comme cela.

Cordialement
0
yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013 1 047
5 janv. 2009 à 13:09
Merci tutur50000
0
tutur50000 Messages postés 378 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 8 > yoanf26 Messages postés 7629 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2013
5 janv. 2009 à 13:10
De rien, il y a des façons de répondre c'est tout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
debutante66 Messages postés 1245 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2021 200
5 janv. 2009 à 13:16
merci à tous de m'avoir répondu,
pour yoanf26, je n'ai jamais été impolie avec toi ....mais le mot "rack" ne fait pas partie de mon vocabulaire, et repondre a ma question par une autre question ne m'apportait rien...
bref pas grave...
pour tutur50000 justement ya bien des façon s de repondre en employant des termes polis et français , je n'ai jamais envoyé "ch......" personne !

fort de tous ces renseignements je vais pouvoir faire mon choix, merci encore, mais je veux juste vous rappeler la charte qui dit d'employer des termes corrects et polis...

à bon entendeur ....
0
tutur50000 Messages postés 378 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 8
5 janv. 2009 à 13:22
Je pense que tu pouvais juste lui demander ce qu'était un rack, un peu plus gentillement.

Bref, c'est pas grave, et j'éspère que l'on a pu répondre à ta question.

A très bientot sur CCM.

Cordialement,

Arthur
0