Disque Dur non-détecte dans le bios [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2011
-
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2011
-
Bonjour,
J'ai trois DD (2 sata, 1 IDE), Vista et XP sur le même data et Ubuntu sur l'IDE. Depuis un trojan, l'IDE n'est plus détecte dans le Bios et impossible d'aller sous XP.

QUe faire ?
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2009
8
Salut,
Tentes de modifier la position du jumper pour le faire passer soit en primary Master soit en cable select si rien n'y fait tu peux essayer de débrancher les dd Sata (toujours en allant voir dans le bios) si il n'est toujours pas détecté, essaye peut-être de faire un clear CMOS (mais je doute fort que ca influence sa détection) sinon il reste une solution : mettre le dd dans un boitier externe qui le relierait donc a un USB, ou l'essayer dans un autre pc ... si il n'est toujours pas détecté je crains qu'il ne sois H.S. (vérifie peut-etre que la prise d'alimentation molex sois bien connectée en vérifiant que le disque dur tourne par son bruit ... ca parrait bête mais ca arrive plus souvent qu'on ne pense).
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2011
12
Je repond tardvement mais c'est ma nappe ide qui était morte. Merci quand meme.