Carte graphique pour ACER Aspire T135-S9 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009
-
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
-
Bonjour,
Je dois acheter une carte graphique pour un Acer Aspire T135-S97Z, mais je ne sais absolument pas ce que je dois choisir. Pourriez-vous m'aider à décrypter ce charrabia que sont les PCI, PCI Express et AGP ?
Merci beaucoup de votre aide.

13 réponses

Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
Ha un jeu d'équitation. Bien sur qu'il tournera sur le PC, pas besoin de changer quelque chose dans la configuration.
Je parlais pour des jeux beaucoup plus récent, mais généralement des jeux de geurre, je doute que votre fille joue a des jeux comme ca.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009
1
une carte graphique doit couter assez cher , a ta place j'acheterai un pc carrement , le acer est un pc portable ?
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
654
Ton ordinateur a un port AGP
Autant te le dire de suite. ne t'attends aps a jouer a des jeux récents sur ce PC.
Quand bien même tu mettrai une HD3850 (carte la plus puissante disponible en AGP) tu ramerai meme sous des jeux d'il y a un ou deux ans...

Cherche d'occasion des cartes comme des HD2600 ...
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
Vu le prix d'un DH2600 autant la prendre neuf.

Et un HD3850 ne servirait à rien.

Et du côté de Nvidia ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009

Merci beaucoup pour ta réponse.
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
bonjour,

il me faudrait un peu plus d'information sur le PC, faite un rapport avec everest et coller-le ici.

w.a.n.d.e
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
654
C'est a ca que sert google...
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71 >
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011

oui, mais défois que le pc soit modifier !
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009

Re-bonjour,
Oula... un rapport Everest ??? Je suis une femme moi :-) je suis désolée, je ne sais même pas ce que c'est.
Moi je veux juste que ma fille de 13 ans puisse jouer à ses jeux. Vous êtes donc tous en train de me dire que ça n'est même pas la peine que je rajoute une carte, ses jeux ne fonctionneront pas plus ?
Merci à tous pour vos réponses.
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
Everest = logiciel qui donne les caractéristiques du PC.

Si elle pourra y jouer, mais pas au maximum, et cela ne servirait pas à grand chose de changer de carte graphique car ca n'apporterais pas beaucoup de performances en plus.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009

Donc en clair son jeu d'équitation ne fonctionnera jamais sur mon PC. Que dois-je faire ? En changer alors ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009

:-)))))))))))
Non évidement, elle c'est pluôt Alexandra Ledermann, il n'empêche que pour l'instant ça ne fonctionne pas. Le jeu tourne au ralenti et la démarche du cheval en est donc assez marrante car plus que saccadée.
Il faut donc que je rajoute une carte mémoire non ?
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
Je viens de comprendre.

En faite vous avez une carte graphique intégré, ce type de carte graphique n'est pas puissante du tout.
Dans ce cas-là, comme le disait kwaio une HD2600 fera l'affaire.
Il faudrait aussi rajourter 1 Go de mémoire vive, pour un plus grand confort.
Aprés il faudra soit suivre des tutoriaux pour la monter, soit la faire monter.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009

Bon, je pense pouvoir monter toute seule la carte graphique, est-ce le même procédé pour la carte mémoire ?
Sinon, j'ai trouvé chez AGP une carte : Sapphire ATI Radeon 9250 256 Mo DDR, puis-je la prendre au lieu de la HD 2600 ,

Et dernière chose, pour est-ce la 3ème fois que je tape ce message qui n'apparait pas dans la discussion ?
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
Ce n'est pas une carte mémoire, mais une barrette de mémoire, oui c'est la meme chose mais pas au meme emplacement sur la carte mère.

Pour le message, de temps en temps il y a des bugs sur le forum.

Et pour la carte graphique oui celle-là convient aussi.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2009

Merci beaucoup pour votre aide, mais surtout pour votre rapidité de réponse et votre cordialité. C'est un réel plaisir, merci encore.
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
Derien, et n'hésitez pas à revenir si vous avez un probleme.
Bonne chance