Problème de connection Wifi

Fermé
Signaler
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour, à tous et bonne année 2009 :)

Je viens de changer de FAI pour passer de Alice à chez Orange, mais je n'arrive pas à connecté pour PC portable, ni ma ps3 en Wifi à la livebox alors que mon autre pc de bureau est lui connecté en ethernet et fonctionne correctement... Mais pour mon pc portable, je n'ai jamais reussi à me connecté en wifi, je pense qu'il y a un problème de configuration de la carte wifi, mais je ne sais pas le résoudre, lorsque j'essaye de me connecté, je trouve la livebox, je rentre ma clé de sécurité, et puis il me trouve une erreur inconnu... Donc je ne sais pas quoi faire, si quelqu'un pourrait m'aider, merci d'avance ;) Je me tiens à disposition pour essayer et vous renseigner si vous avez des questions.

20 réponses

Messages postés
3117
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
377
tu as une solution c'est d'appeler le 3900 d chez orange
J'ai eu le même problème, pas d'autre choix que d'appeler l'assistance téléphonique (gratuit).
En fait, le modem comporte plusieurs clés de sécurités (3 je crois), et tu ne rentre pas le bon (celui indiqué derrière le boitier). Appel la hot line, eux seul pourront te dicter la vrai clé de sécurité, que tu devra conserver précieusement évidemment (moi je l'ai noté derrière mon boitier).
Ok ok, bon bah je ferai sa dans l'aprem midi alors, merci ;)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
Bonjour,

Avant de se connecter en wifi à la livebox, il faut mettre celle-ci en mode association.
Aller sur le lien ci-dessous et bien lire tous les sous-liens en particulier celui concernant XP ou Vista suivant l'OS de ton PC:
Se connecter en WiFi à la Livebox

Smart
J'ai appeler Orange, mais ils ne savent pas non plus, du coup c'est un expert qui doit me rappellera samedi prochain, mais je pense que c'est un problème de config de ma carte wifi, car j'ai reussi à connecté ma ps3 en wifi...
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
Mais le lien que j'ai donné ne t'a pas servi?

Smart
Non j'ai déjà essayer plusieurs fois.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
Est-ce que tu as un message d'erreur lorsque tu veux connecter ton PC en WiFi?

Smart
Oui, j'ai une erreur inconnu...
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
OK mais quelle est l'erreur? Qu'est-ce qui est inscrit?

Smart
Il y a écrit : Windows ne peut pas ce connecter à la livebox FD8E et quand je veux diagnostiquer le problème, il me dit : L'association sans fil à échouer une pour raison inconnue.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
Es-tu sûr d'avoir bien mis la livebox en mode association?
Quand tu mets la livebox en mode association, la diode WiFi de la Livebox clignote, et c'est pendant ce clignotement(environ 10mn) que tu te connectes en Wifi à la Livebox.

Smart
Oui oui, j'ai bien essayer plusieurs fois, mais sa ne fonctionne jamais, le problème vient surment de mon pc, car même en ethernet il bloque...
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
Va dans le panneau de configuration et dans le gestionnaire de périphériques et vérifie si tes connexions sont valides

Smart
Désolé, je vais aller me coucher la, j'ai match demain :s, j'essayerai ça demain si j'ai le temps, je te tiens au courant et merci pour ton aide.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
Ok. J'attends de tes nouvelles

Smart
J'ai été voir et tout fonctionne correctement...
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
Est-ce que le problème est résolu, je n'ai pas bien compris

Smart
Non non le problème n'est malheureusement pas résolu, mais tu m'as dit hier d'aller dans le gestionnaire de périphérique et tout fonctionne correctement dedans.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
As tu la possibilité de tester ton PC portable sur un un point d'accés WiFi, chez un ami par exemple. Cela nous permettrais de savoir si le problème vient du portable

Smart
Non, je ne me suis jamais connecté en wifi, mais je n'ai jamais réellement essayer avant hier... Ce n'est pas grave, je part en internat demain, donc je n'ai pas besoin d'internet avant samedi, et j'aurai l'expert au tel, qui pourra surement m'aider, enfin je l'espère O_o
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
OK. Dis nous ce qu'en pense l'expert

Smart