Probleme puissance processeur

Résolu/Fermé
Bubu57
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009
- 2 janv. 2009 à 12:25
scofield59
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
- 3 janv. 2009 à 14:01
Bonjour,

Voila,je viens de recevoir le jeu assassin's creed et il me demande la configuration minimal du processeur de 1.90Ghz alors que mon processeur ne fait que 1.86Ghz.

Pouvez-vous m'aidez a augmenter la puissance de mon processeur??

Mon processeur est un:

Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86Ghz





Merci,Bubu57

19 réponses

salut,
tu n'a pas besoin d'augmenter la vitesse de ton processeur, j'ai bien joué a age of empires 3 sur un pc avec processeur de 1 GHz, alors qu'il en demande 1.4 GHz
0
jean o
Messages postés
602
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2012
91
2 janv. 2009 à 12:32
salut ,

A tu essayer dit jouer au moins pour savoir ce que ça donne?
0
Il ne faut pas se fier aux configurations minimales du processeur affichés a l'arrière des jeux (par contre ram et cg, oui), car la fréquence des cpu ne veut plus rien dire actuellement.
Les configs restent avec des hz car les vieieles habitudes ont la vie dure.

Autrement dit, ton cpu e8300 peut faire tourner n'importe quel jeux actuel dans de bonnes conditions (après, tout dépend de ta ram et surtout de ta carte graphique)
0
Bubu57
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

2 janv. 2009 à 13:15
Oui, j'ai essayé d'y jouer mais ca lag c'est pas croyable sinon j'ai 1 giga de ram et ma carte graphique est une GeForce 7500LE.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bubu57
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

2 janv. 2009 à 13:16
Oui j'ai deja essayer d'y jouer mais ca lag c'est pas croyable.Concernant ma config j'ai 1Go de ram et une carte graphique GeForce 7500LE
0
lu dsl mai vu ta config ses normale
0
Bubu57
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

2 janv. 2009 à 13:19
En + j'ai baissé tout les parametre au minimum je sais pas pourquoi ca lag a mort.
0
scofield59
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
97
2 janv. 2009 à 13:23
C'est ta carte graphique qui passe pas
0
Bubu57
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

2 janv. 2009 à 13:30
Bah che zpas vu que quand je l'est installé c marque qui a juste la puissance de mon processeur qui passe pas.
0
scofield59
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
97
2 janv. 2009 à 13:34
Il est possible que ton processeur soit un peu juste mais je pense que là où ça peche vraiment, c'est au niveau de ta carte graphique. Ce n'est pas une carte graphique faite pour les jeux or Assassin's Creed n'est pas n'importe quel jeu...
c'est un jeu assez gourmand et donc exigeant.
0
Bubu57
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

2 janv. 2009 à 14:08
Alors la seule solution que j'ai c'est de changé ma carte graphique??
0
scofield59
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
97
2 janv. 2009 à 14:23
je sais pas le reste de ta config mais si tu veux pouvoir jouer à des jeux récents comme Assassin il te faudrait au moins changer la carte graphique. La tienne est vraiment trop juste.
0
scofield59
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
97
2 janv. 2009 à 14:37
Après je viens de voir là-dessus : http://www.jeuxvideo.com/jeux/0001/00017613.htm que pour Assassin's Creed il te faudrait du double coeur à 2.6 GHz minimum et même si un core 2 duo est mieux côté qu'un AMD, j'ai peur qu'en effet ton processeur soit un peu juste pour ce jeu. Néanmoins, pour la plupart des jeux récents, ton processeur devrait être suffisant. Donc si tu veux absolument jouer à Assassin's Creed, il te faudra soit overlocker ton processeur soit en acheter un plus performant. Mais comme je te l'ai dit, un changement de carte graphique s'impose quoi qu'il en soit. Tu peux toujours overlocker ton processeur et voir si ça passe mais franchement ça m'étonnerait...
0
Bubu57
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

2 janv. 2009 à 16:36
Overlocker c'est quoi et comment on fait je vais quand meme essayer de faire sinon tu me conseille quel carte graphique???
0
scofield59
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
97
2 janv. 2009 à 16:47
Overlocker, ça veut dire pousser la fréquence de ton processeur pour qu'il soit plus puissant. Ton processeur ne serait plus à 1.86 GHz mais à plus selon ce que ta machine peut supporter.
Parcontre, moi je n'ai overlocker jusque là que des cartes graphiques donc je préfère pas m'avancer niveau conseils mais tu dois pouvoir trouver plein de tutos t'expliquant comment faire sur le net. L'overlocking du processeur est un sujet qui revient souvent.
Pour le choix de ta carte graphique, il faut d'abord savoir plusieurs paramètres : le modèle de ta carte mère (pour savoir si elle accepte le PCI expressx16 ou non), la puissance de ton alimentation (marqué sur celle-ci en regardant dans ton pc) et enfin ton budget.
Sinon combien de ram as-tu ?
0
Bubu57
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

2 janv. 2009 à 17:38
Ah ok merci,concernant ma ram j'ai 1Go
0
scofield59
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
97
2 janv. 2009 à 19:03
Si tu as Windows XP, ça devrait aller parcontre si tu as Vista il te faudra rajouter un 1 Go de ram.
Après je te conseille d'essayer d'overlocker ton processeur et de voir si Assassin's Creed passe quand même.
Si non, ben faudra changer la carte graphique et dans ce cas n'hésites pas à revenir sur le forum avec les renseignements nécessaires (CM,alim,budget) pour des conseils afin que tu fasses un bon achat.
0
Bubu57
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

3 janv. 2009 à 11:03
Jep pense que je vais attendre un peu et changer de carte graphique parce que en février ya empire toal war qui sort almors je doute qu'il passe sur ma CG alors autant la changer plus tard quant j'auri un meilleur budget.
0
scofield59
Messages postés
2129
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
97
3 janv. 2009 à 14:01
Je pense que tu as raison d'attendre et d'acheter une nouvelle CG.
Sinon tu peux toujours essayer d'overlocker ton processeur histoire de pouvoir accueillir ton prochain jeu dans de meilleures conditions ^^
0