Impasse html/php/mysql

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
Bonjour,

Voila je sui completement bloquer j'ai un travaille a rendre et je sui bloquer jesper que vous pourrait maider:

je veux fair un script php qui en echo devrai me rendre ceci :

http://img523.imageshack.us/img523/5638/sanstitre1ur3.jpg

merci d'avance en esperant avoir ete assez clair ^^ rien ne vau un petit dessin

14 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
Ton probleme se décompose en fait à la construction de plusieurs carrés.
Tu imbrique des carrés blancs dans des noirs.

Pour dessiner un carré tu fais :

$image = imagecreate(50,50);

ImageFilledRectangle ($image, $x1, $y1, $x2, $y2, $couleur);

imagepng($image);

Il me semble que c'est quelque chose comme ça.

Ensuite tu dessines plusieurs carrés et tu les superposes.
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
cela peut se faire en php ;)
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

non non en fait voila il me faut juste des cadre simple pour y métre une photo et un texte explicatif mai tous sa dans une base

le souci étant de les écho par deux horizontalement :'(
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
150
-_- comme quoi , un petit discours en plus d'un beau dessin ça aide à la compréhension X3

Le mieux serait en effet d'utiliser des images, avec un css. En image de fond tu mets une image noir, tu mets par-dessus ton image, que tu peux re-dimensionner à ton aise avec le css.

Et sinon tu peux faire tout ça dans un tableau et tu augmentes la tailles des border.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

en effet je suis désole
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
"le souci étant de les écho par deux horizontalement" J'ai pas bien compris là....
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

1 er cadre id 1 2em cadre id 2






3em cadre id 3 4 em cadre id 4





5em cadre id 5 6em cadre id 6
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 13 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
63
Oui alors dans ces conditions je pense que la méthode de Sornico est bien, mais tu peux mettre tes carrés dans un tableau à deux colonnes, comme cela plus de soucis de placement ^^
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

merci sornico je vai tenter de bidouiller avec le css et les variable
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
150
Je sais pas si tu l'as vu alors je le re-écris (j'avais édité mon post), tu peux aussi mettre tout ça dans un tableau et tu augmentes un peu la tailles des border.

Je l'ai déjà fait pour un site qui affichait des images, du coup tu peux aussi les dimensionner selon la taille de la cellule du tableau.

Avec un peu de recherche, Tuto css, et en réfléchissant bien tu seras faire une jolie page ^^
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

merci a tous c'est sympa
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

pas de probleme :)
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

J'ai eu un éclair et j'ai chercher un peux en me disant que j'avai de la chance et tadam !

<?php
for ($si = 0 ; $i < 100 ; $i++)
{
if ($i%2)
echo '<b>'.$i."impaire <br />";
else
echo $i."paire";
}
?>


a mon avis je vai pourvoir ladapter sans trop me prendre la tete avec le reste vous en pencer quoi ? Les paire a droite et les impaire a gauche aller circuler il y a rien a voir :D
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

ce code m'afiche les paire et les impaire en gros je n'aurai plus que a écho les id paire a droite et impaire a gauche
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

bin l'image sera stocker dans ma bdd puis je n'aurai plus que a écho la table, tu pense que je fait fausse route ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

ok en effet c baucoup plus rapide je te remercie