Comment connaitre la capacité réelle de RAM ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
-
Messages postés
46563
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
-
Bonjour,
je viens d'acheter un nouveau ordinateur portable toshiba satellite pro A300-1M6 il est normalement de 4 G de RAM mais lorsque j'ai utilisé l'outil de diagnostic DirectX (DXDIAG) il ne m'a afficher que 3 G pour la RAM
est ce que c'est normal ?
sachant que dans poste de travail -> bouton droit -> propriétés : il m'affiche 4G
on m'a dit que seul l'outil de diagnostic DirectX (DXDIAG) ne peut pas se tromper car il vois ce qu'il y a réellement dans l'ordinateur
est ce que c'est vrai? sinon connaissez vous un outil , ou une méthode qui permet de connaitre la capacité réelle de ma RAM.
merci de bien vouloir m'aider , je compte sur votre aide

6 réponses

Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
41
je vois que t'ai sous vista c'est du 32 bit ?? si c'est le cas c'est tous a fait normal win-32 ne prend en cherge que 3 GO de ram si tu veut utilisé les 4 go faut passer a WIN-64
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009

salut spoophy
comment connaitre si c'est du 32 bits?
comment passer à win-64
merci pour votre aide
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
41
tu ne vas pas aimer faudra acheter le windows 64 bit dans le commerce en plus ta un vista pro je te conseille de rester comme ça en plus avec 3 go de ram ya de quoi faire tan que tu fait pas de super mega grosse application ta pas besoin de changer
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009

il n'y a pas une autre méthode
merci
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
41
non passé pour passé de win-32 a win-64 ce n'est pas une mise a jours c'est un changement d'architecture du soft complète
bon si tu veux connaitre "et vus qu'il ya que les 3 go qui sont activé c'est sur que c'est un win-32" ton architecture sans utilisé des logiciels bizarre bon tu vas sur ton hdd dans ton poste de travail clique dessus desent jusqu'a trouvé un dossier nommé system32 (pour win-32) ou systeme64 (pour win-64)
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009

oui j'ai bien trouvé un dossier nommé system32 alors c'est bien du WIN-32 que j'ai !!!

svp je veux connaitre une autre chose
est ce que ca veux dire que je dois acheter un nouveau système d'exploitation vista pro sur 64 bits ce qui veux dire que je devrai formater mon ordinateur et installer le nouveau SE ?
merci vraiment pour votre aide
Messages postés
46563
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
10 281 >
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009

C'est en effet une autre version. Donc oui.
Messages postés
46563
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
10 281
PAr contre rectification windows vista 32 bits supporte jusqu'à 4 GB et non 2 voir l'info de chez microsoft qui il semble est la seule valable:-).

Le reste dépendra de la carte mère et du SP..
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
41
pt**n n'importe quoi l'architecture 32 bit supporte 3 go de ram maximun arreter de dire n'importe quoi
aussi je te conseille de rester sur win -32 il est compatible avec tous les logiciels tu peux jouer avec comme tu veut si tu passe a win-64 il te faudra a chaque fois verifier si le logiciel ou le jeu est compatible win-64 "ce qui n'est pas toujours le cas " win-64 plante encore plus que win-64 les applications meme prevus pour win-64 ne savent pas encore 'l'utilisé pleinement" je te le redis sa ne vaut pas le coup de passé a win-64
Messages postés
46563
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
10 281
Donc ce que microsoft édite sur son propre site concernant ses logiciels est un mensonge ????
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009

salut madmyke
merci pour votre aide
en effet j'ai visité votre lien
mais ce que j'y est trouvé concerne vista ultimate , vista entreprise, vista busniness, vista home premium, vista home basic, vista starter

Version Limit in 32-bit Windows Limit in 64-bit Windows

Windows Vista Ultimate 4 GB 128 GB
Windows Vista Enterprise 4 GB 128 GB
Windows Vista Business 4 GB 128 GB
Windows Vista Home Premium 4 GB 16 GB
Windows Vista Home Basic 4 GB 8 GB
Windows Vista Starter 1 GB Not applicable


je ne vois rien qui concerne ma version Windows Vista pro 6.0 version 6001
pourriez vous m'aider

j'arrive pas à comprendre pourquoi avoir payer plus cher pour avoir plus de capacité RAM alors que je ne vais utiliser que les 3Go

merci de me répondre
Messages postés
46563
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
10 281
Pour 3 GB n'importe quelle version sera bonne.