Manque de FPS sur Counter Strike Source

Résolu/Fermé
Adrien94320
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
- 26 déc. 2008 à 18:38
 willidu83 - 4 avril 2012 à 21:38
Bonjour à tous,

je viens ici demander votre aide!
Ce n'est pas un grave problème mais juste un manque de fps lorsque je joue a counter strike source..
Il y a une semaine je jouer encore à source avec une carte graphique bas de gamme plus précisément une Nvidia Gforce 7500 LE!
A cette époque je tournée le jeux sur toute les map a environ 80 a 90 fps .. ce qui est pas mal et qui me donnais une assez bonne fluidité..
Mais la pour noel j'ai eu une ATI RADEON SAPHIRE HD4850 qui est une énorme carte graphique.

Et mon probleme est que lorsque je joue a Counter strike source mes FPS se balade entre 70 et 80 et pas plus haut..
Il y a vrément un probleme car avec cette nouvelle carte graphique je fait tourné Call of duty 4 a fond, ainsi que assassin's creed , far cry 2, et même crysis !
Je ne comprend vrément pas pourquoi j'ai ci peut de fps..
Sachez que je pourrais meme mettre ma résolution de jeux en 1280x1024 car j'ai un 19 pouce mais je mais le jeux en 1024x768 ce qui me donne respectivement environ ( 1280 x 1024 en moyenne 50 a 70 fps; 1024 x 768 en moyenne 70 a 80 fps)
Sachez aussi que la sinchronisation vertical qui bloque les fps n'est pas activer et que j'ai testé un tas de config pour augmenté mes fps! ( enlever impacte des balle , enlever les palmier , baisser toute les caractéristiques dans l'option graphique de css et un tas dotre chose) je suis dégouté car j'avais un good level et je ne joue plus comme avant.. :'(

Ma config:
2 go DDR2
DUAL CORE 2.8 GHZ
Saphire HD4850

Pouvez-vous m'aidez car ce n'est pas normal.. :)

16 réponses

bibix81
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2017
326
26 déc. 2008 à 19:46
dsl mais dans ta CFG , j'ai rien trouvé qui parlai de FPS, mais sur d'autre site, g vu que la commande étai : fps_max xx (xx la valeur souhaité)


dans le jeu, tu ouvre la console et tu essai cette commande avec par exemple 125, avec ta CG je pense qu'il les tien largement
4
bibix81
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2017
326
26 déc. 2008 à 18:42
regarde si dan ta config de CS, tu a pa une commande qui te bloque les FPS a 80maxi (ou alor au maxi que tu atteint)

apres a toi de voir la commande qui permet de le modifier car je ne la connai pa
0
sa c'est ma configuration et dedans il n'y a rien qui bloque a 80..

echo "-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"
cl_updaterate "101"
echo "cl_updaterate 101"
cl_cmdrate "101"
echo "cl_cmdrate 101"
cl_interp 0.01
echo "cl_interp 0.01"
rate "30000"
echo "rate 30000"
cl_downloadfilter "nosounds"
echo "filtre anti-telechargement de sons active."
r_3dsky 0
echo "r_3dsky 0, les elements exterieurs à la map ne sont pas charges en memoire."
mp_decals 50
echo "mp_decals 50"
echo "Memoire des elements (impacts, sang) configure pour être afficher mais au minimum."
r_decal_cullsize 9999
echo "Variable permettant de baisser la qualite des textures activée au maximum (jolies textures uniquement de tres pres)."
echo "/------------------------------------------------------------/"
echo "/------------------------------------------------------------/"
echo "/-----------Autoexec made in CSSBRAIN.COM loaded-------------/"
echo "/------------------------------------------------------------/"
echo "/------------------------------------------------------------/"



en accompagnement de cette CONFIG toute mes option graphisme son au minimum avec une résolution de 1024 x 768 , ce qui me donne une moyenne de 80 fps..... c'est quedal
0
bibix81
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2017
326
26 déc. 2008 à 18:48
je trouve bizar que se soit ta config, il doi y en avoir un (ou des) morceau ailleur, car logiquement dans une CFG, on y trouve beaucoup plus de chose, a commancé par les fonction des touche, la qualité d'affichage, la resolution ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sa c'est la vraie ! mais très fastidieu a lire je te l'avoue!


unbindall
bind "TAB" "+showscores"
bind "ESCAPE" "cancelselect"
bind "SPACE" "+jump"
bind "," "buyammo1"
bind "." "buyammo2"
bind "0" "slot10"
bind "1" "slot1"
bind "2" "slot2"
bind "3" "slot3"
bind "4" "slot4"
bind "5" "slot5"
bind "6" "slot6"
bind "7" "slot7"
bind "8" "slot8"
bind "9" "slot9"
bind "`" "toggleconsole"
bind "a" "lastinv"
bind "c" "radio3"
bind "d" "+moveright"
bind "e" "+use"
bind "f" "admin"
bind "g" "drop"
bind "h" "commandmenu"
bind "i" "showbriefing"
bind "j" "cheer"
bind "m" "chooseteam"
bind "n" "nightvision"
bind "o" "buyequip"
bind "p" "ma_givecash #all 16000"
bind "q" "+moveleft"
bind "r" "+reload"
bind "s" "+back"
bind "t" "impulse 201"
bind "u" "messagemode2"
bind "v" "+voicerecord"
bind "x" "radio2"
bind "y" "messagemode"
bind "z" "+forward"
bind "CTRL" "+speed"
bind "SHIFT" "+duck"
bind "F1" "buymenu"
bind "F2" "rebuy"
bind "F3" "askconnect_accept"
bind "F4" "bug"
bind "F5" "jpeg"
bind "F6" "save quick"
bind "F7" "load quick"
bind "F10" "quit prompt"
bind "MWHEELDOWN" "invnext"
bind "MWHEELUP" "invprev"
bind "MOUSE1" "+attack"
bind "MOUSE2" "+attack2"
bind "PAUSE" "pause"
cl_righthand "1"
cl_rumblescale "1.0"
cl_debugrumble "0"
cl_team "default"
cl_class "default"
cl_detail_max_sway "5"
cl_detail_avoid_radius "64"
cl_detail_avoid_force "0.4"
cl_detail_avoid_recover_speed "0.25"
cl_chatfilters "31"
cc_linger_time "1.0"
cc_predisplay_time "0.25"
cc_subtitles "0"
cc_lang ""
crosshair "1"
cl_observercrosshair "1"
cam_snapto "0"
cam_idealyaw "90"
cam_idealpitch "0"
cam_idealdist "64"
c_maxpitch "90"
c_minpitch "0"
c_maxyaw "135"
c_minyaw "-135"
c_maxdistance "200"
c_mindistance "30"
c_orthowidth "100"
c_orthoheight "100"
joy_name "joystick"
joy_forwardthreshold "0.15"
joy_sidethreshold "0.15"
joy_pitchthreshold "0.15"
joy_yawthreshold "0.15"
joy_forwardsensitivity "-1"
joy_sidesensitivity "1"
joy_pitchsensitivity "1"
joy_yawsensitivity "-1"
joy_response_move "1"
joy_response_look "0"
joy_lowend "1"
joy_lowmap "1"
joy_accelscale "0.6"
joy_autoaimdampenrange "0"
joy_autoaimdampen "0"
joy_diagonalpov "0"
joy_display_input "0"
joy_wingmanwarrior_turnhack "0"
cl_upspeed "320"
cl_forwardspeed "400"
cl_backspeed "400"
lookspring "0"
lookstrafe "0"
joystick "0"
m_pitch "0.022"
m_filter "1"
sensitivity "3.000000"
m_side "0.8"
m_yaw "0.022"
m_forward "1"
m_customaccel "0"
m_customaccel_scale "0.04"
m_customaccel_max "0"
m_customaccel_exponent "1"
m_mouseaccel1 "0"
m_mouseaccel2 "0"
m_mousespeed "1"
cl_mouselook "1"
cl_idealpitchscale "0.8"
net_graph "4"
net_scale "5"
net_graphpos "1"
net_graphsolid "1"
voice_modenable "1"
hud_fastswitch "0"
muzzleflash_light "1"
cl_buy_favorite_quiet "1"
cl_buy_favorite_nowarn "0"
cl_autowepswitch "0"
cl_autohelp "1"
cl_radartype "0"
cl_radaralpha "255"
cl_locationalpha "150"
cl_crosshaircolor "0"
cl_dynamiccrosshair "0"
cl_scalecrosshair "1"
cl_crosshairscale "1200"
cl_crosshairalpha "200"
cl_crosshairusealpha "1"
cl_radar_locked "0"
overview_preferred_mode "1"
overview_preferred_view_size "600"
hud_classautokill "1"
overview_health "1"
overview_names "1"
overview_tracks "1"
overview_locked "1"
overview_alpha "1.0"
spec_scoreboard "0"
cl_spec_mode "3"
commentary_firstrun "0"
scene_showfaceto "0"
ai_report_task_timings_on_limit "0"
ai_think_limit_label "0"
npc_height_adjust "1"
sv_pvsskipanimation "1"
scene_showlook "0"
scene_showmoveto "0"
commentary "0"
xbox_throttlebias "100"
xbox_throttlespoof "200"
xbox_autothrottle "1"
func_break_max_pieces "15"
suitvolume "0.25"
sv_noclipaccelerate "5"
sv_noclipspeed "5"
sv_specaccelerate "5"
sv_specspeed "3"
sv_specnoclip "1"
sv_skyname "sky_dust"
sv_backspeed "0.6"
joy_wingmanwarrior_centerhack "0"
joy_axisbutton_threshold "0.3"
voice_forcemicrecord "1"
voice_enable "1"
voice_scale "1.000000"
snd_duckerthreshold "0.15"
snd_duckerreleasetime "2.5"
snd_duckerattacktime "0.5"
snd_ducktovolume "0.55"
adsp_debug "0"
dsp_dist_max "1440.0"
dsp_dist_min "0.0"
snd_mixahead "0.1"
snd_musicvolume "1.000000"
volume "1.000000"
snd_pitchquality "1"
snd_digital_surround "0"
vprof_warningmsec "10"
vprof_unaccounted_limit "0.3"
vprof_verbose "1"
vprof_graphheight "256"
vprof_graphwidth "512"
texture_budget_background_alpha "128"
texture_budget_panel_bottom_of_history_fraction ".25"
texture_budget_panel_height "284"
texture_budget_panel_width "512"
texture_budget_panel_y "450"
texture_budget_panel_x "0"
budget_panel_height "384"
budget_panel_width "512"
budget_panel_y "50"
budget_panel_x "0"
budget_background_alpha "128"
budget_bargraph_range_ms "16.6666666667"
budget_panel_bottom_of_history_fraction ".25"
budget_history_range_ms "66.666666667"
budget_history_numsamplesvisible "100"
budget_show_history "1"
budget_show_averages "0"
budget_show_peaks "1"
budget_averages_window "30"
budget_peaks_window "30"
budget_bargraph_background_alpha "128"
r_gamma "0.5"
sv_forcepreload "0"
sv_voiceenable "1"
sv_logbans "0"
sv_log_onefile "0"
sv_logecho "1"
sv_logflush "0"
sv_logfile "1"
sv_logsdir "logs"
dsp_enhance_stereo "1"
dsp_volume "1.0"
dsp_slow_cpu "0"
cl_allowupload "1"
mp_decals "50"
r_drawmodelstatsoverlaymax "1.5"
r_drawmodelstatsoverlaymin "0.1"
r_ambientfactor "5"
r_ambientfraction "0.1"
r_ambientmin "0.3"
r_ambientboost "1"
r_eyesize "0"
r_eyeshift_z "0"
r_eyeshift_y "0"
r_eyeshift_x "0"
r_eyemove "1"
r_eyegloss "1"
skill "1"
closecaption "0"
con_enable "0"
cl_downloadfilter "nosounds"
cl_allowdownload "1"
cl_forcepreload "1"
cl_soundfile "sound/player/jingle.wav"
cl_logofile "materials/vgui/logos/spray_flashbanged.vtf"
cl_timeout "30"
cl_showpluginmessages "1"
tv_nochat "0"
sv_unlockedchapters "1"
cl_updaterate "101"
cl_cmdrate "100.000000"
bgmvolume "1"
password "xs"
name ".ADI"
0
Merci, tous marche pour le mieux! j'ai environ 250 fps :)
0
bibix81
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2017
326
27 déc. 2008 à 12:08
apres le mieu est de mettre les FPS de manière a se qui reste tjrs a la valeur maxi (qui soit le plus stable possible) car si tu a mi 250, peut etre que par moment (ken ya une flach ou une smoke,) tes FPS on du mal a resté a 250 donc il te faut baissé la valeur

mais bon je pense que avec ta carte grafique sa devrai allé ken mm
0
oui c'est ce qui se passe elle baisse lors de smoke flash etc..
comment sa je doit baisser la valeur?..
0
bibix81
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2017
326
27 déc. 2008 à 20:44
bhè en fai tu a monté tes FPS tro haut, dan des face de jeu simple (qui nutilise pa tro la carte grafique car y a pa de fumé, de feu ..) tes FPS son sable. mais des que le jeu a besoin de + de puissance de la par de la CG, elle nest pa assé puissante pour fournir suffisamant de FPS pour pa etre stable (se qui est normal car 250 est une valeur assez elevé je trouve pour CSS)


donc en fait au lieu de mettre tes FPS a 250, tu rerentre la commande fps_max mais en metan une autre valeur plus basse que 250 deja avec 150 tu peu joué largement a CS si il le fau , il te fau encre les baissé car peu etre que 150 sera tro elevé. apres c a toi de voir en testan. je peu te dire une chose, mm si tu est a 70 voir 80fps je pense pa que tu va lagué et tenpeché de joué.
0
non mais c'est pas normal, j'ai que 60 fps! j'ai toujours le blem. jcomprend rien au blem jfer tournée des jeux a fond qui demande bcp plus de ressource que ce css et j'ai ke 60 fps tout le ten
0
bibix81
Messages postés
1561
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2017
326
28 déc. 2008 à 12:43
mais tu avai dit plu haut que sa avai marché. je ne comprend pa alor ton probleme, ou alor il ta fau rentré la commande fps_max xxx dans la config que tu ma passé (celle ou ya tt les touche)

ou sinon tu le rentre a chauqe foi que tu joue
0
ouais mais jla rentre mais sa donne rien, c le bordel
0
De toute façon ton oeil ne voit que 34 images par secondes

Donc que tu es 250 ou 150 Fps tu ne verras pas vraiment la différence :)
0
Alors jaimerai te prevnir ke le probleme ne vien pas de ta cfg mai de ta carte graphike va telecharger les nouveaux pilotes gtraphieque pour ta ati et sa ira mieu mai cela nest pas de ta cfg tu vas google et tu cherches d forum sur ta carte graphike et tu postes ton probleme :D ciao en attendant bon jeux a vous
0
Adrien94320
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 26 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
24
10 janv. 2009 à 00:00
je n'arrive pas a trouver les new pilote pour ma hd 4850 tu peut m'aider ?
0
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
tien si sa peut t"aider :D
0
FeezzZ
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2011

24 avril 2011 à 00:16
je tourne a 14787 fps :D norage

http://files.clancalendar.net/images/ark1auiwe0h03hniqpw0.jpg
0
gg x)
0
L'mec de L'ESL .
1 août 2011 à 23:01
c'est pas parce que tu tourne a 15 k de fps que t'es un top mec mdr
0
Pour info c'est un bug source tv :) en realité je tourne a 200-400 de fps
0
Bonjour,

] j'ai un problème je vous explique j'ai la configue suivante
-Windows seven Pro
-intel Intel(R) celeron(R) D CPU 3.20GHz 3.19GHz
-2GO de ram installé
-CG: intel G965/GMA X3000
Et même avec sa je ne tourne que a 10 fps je ne comprend rien
HELP ME !!!!!!!
0