Etre trouver par les moteur de recherche

Résolu/Fermé
bayer - 26 déc. 2008 à 09:20
 bayer - 14 janv. 2009 à 14:50
Bonjour,

j'ai crée un site web par le Tweb et j'ai un hébergeur et un nom de domaine. Mon site est publié mais lorsque je mets les mots clef de mon site PROF je ne trouve pas mon site avec les sites trouvés à partir de ces mots clef. Mais lorsque je saisie directement l'adresse je me trouve publié.
Comment aire pour que je sois trouvé par les moteurs de recherche en utilisant les mots clef.
Merci d'avance.

18 réponses

Utilisateur anonyme
29 déc. 2008 à 15:19
si tu es sous wndows va dans le bloc note et copie sa:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="https://www.google.com/schemas/sitemap/0.84/">
<url><loc>http://www.polytec-monastir.com/</loc></url>
<url><loc>http://www.polytec-monastir.com/mapage/index.html</loc></url>
<url><loc>http://www.polytec-monastir.com/topic1/index.html</loc></url>
<url><loc>http://www.polytec-monastir.com/topic2/index.html</loc></url>
<url><loc>http://www.polytec-monastir.com/topic3/index.html</loc></url>
<url><loc>http://www.polytec-monastir.com/topic4/index.html</loc></url>
</urlset>

puis enregistre la page avec le nom : sitemap.xml

puis dans une nouvelle page (de bloc note), laisse la page blanche et enregistre la avec le nom suivant: google562c06018b0a04e3.html

puis copie les 2fichiers sur ton ftp et dit moi quand tu auras fait tous sa :)

ATTENTION: cette solution marche uniquement pour le site polytec-monastir
1
Rebonjour,
Bon, j'espère que j'ai fait cette étape correctement.
Merci d'avance
0
empty
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
174
26 déc. 2008 à 09:28
Tes mots clés sont déjà utilisé par d'autres sites, c'est ça la concurrence ;-)

Pour arriver premier sur tes mots clés il faut qu'ils soient présent assez souvent dans les textes de ton site, ainsi qu'entre les balise <h1>...<h7> (qui considérée comme importante, elle représente un titre, sous-titre, ... Différents niveaux hiérarchiques).

Ensuite que beaucoup de site mettent un lien vers le tiens avec les mots clés que tu désire, exemple :
<a href="www.google.fr" title="Outil de recherche n°1">Moteur de recherche francophone</a>

Si tu ne désire pas effectuer toutes ces corvées tu peux aussi te lancer sur "Google Analytics" mais c'est payant...
0
bg62
Messages postés
23271
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
2 319
26 déc. 2008 à 10:07
bonjour
dans ce cas la balise title seule n'a aucun effet ... c'est alt qui compte !
b g
0
empty
Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
174 > bg62
Messages postés
23271
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022

29 déc. 2008 à 10:00
J'ai récemment lu un article sur un Blog de référencement, comme quoi Google prenait en compte les TITLE comme description du lien...

Le ALT ne compte que pour les images, ici j'ai fait un lien texte, donc ne sert à rien.

Et ce n'est pas la balise title mais l'attribut dont tu me parle ^^ parce que la balise c'est <title> et permet d'afficher le titre de la page, ce qui est super important pour le référencement d'un site.
0
bg62
Messages postés
23271
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
2 319
26 déc. 2008 à 10:09
bonjour
pourquoi inscrire ton site et pas toi sur ce forum ??? ne reste pas anonyme ... et tu nous donnes bien peu d'éléments pour pouvoir répondre correctement ...
b g
0
Utilisateur anonyme
26 déc. 2008 à 11:57
google analistics et gratuit !
0
bg62
Messages postés
23271
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
2 319
26 déc. 2008 à 12:00
euh .. là ...
analistics
vaudrait mieux mette la bonne OrtHgRaFFFe et de suite le lien ...
b g
0
bayer > bg62
Messages postés
23271
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022

26 déc. 2008 à 13:07
franchement, je n'est rien compris, merci de me dériger bien vers la bonne solution détaillée.
le site est un site crée par le toweb gratuit. c'est pour ma propre société. c'est urgent.
joyeux noel, bonne année ARAB et 2009.
Merci d'avance.
0
bayer > bayer
26 déc. 2008 à 13:10
franchement, je n'est rien compris, merci de me dériger bien vers la bonne solution détaillée.
le site est un site crée par le toweb gratuit. c'est pour ma propre société. c'est urgent.
joyeux noel, bonne année ARAB et 2009.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
27 déc. 2008 à 10:55
euh avec un sitemap mais tu ne devrait pas utilisé Toweb (enfin le gratuit) si tu veut je te fait le sitmap mas il faut que tu me donne l'url (si ta pas comprit c'est pas grave donne l'url de ton site c'est tous !)
0
Bonjour,
Oui avec plaisir c'est www.polytec-monastir.com
0
Utilisateur anonyme
29 déc. 2008 à 16:11
non désoler la page http://www.polytec-monastir.com/google562c06018b0a04e3.html n'existe pas et le sitemap non plus tu n'a pas du mettre les fichiers sur ton ftp !

va sur ftp://utilisateur:motdepasse@polytec-monastir.com en remplacent utilisateur par ton nom d'utilisateur ftp et motdepasse pas lemot de passe de ftp
0
Donc je vais sur ftp://utilisateur:motdepasse@polytec-monastir.com en remplacent utilisateur par ton nom d'utilisateur ftp et motdepasse pas lemot de passe de ftp puis je copie les deux pages de bloc note que j'ai crée avant. c'est ça?
merci
0
Utilisateur anonyme
29 déc. 2008 à 16:52
oui
0
bg62
Messages postés
23271
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
2 319
29 déc. 2008 à 16:57
bonjour
avant de mettre ton site dans google il vaudrait mieux corriger les erreurs ...
- ton logiciel de création est bien gentil, mais vu le nombre de pages tu devrais prendre le temps de les recoder ...
- tu n'as pas de balise 'description' (important !) ni de keywords ....
et en plus :
http://validator.w3.org/...
b g
0
Utilisateur anonyme
29 déc. 2008 à 17:07
a oui j'avais pas pensé au balise meta mais je croyais qu'elles ne servaient plus a rien ?
0
bg62
Messages postés
23271
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
2 319
30 déc. 2008 à 15:09
il ne faut pas croire tout ce que l'on dit ...
il y a certaines balises qui sont devenues totalement obsolétes, mais d'autres servent encore !
quand tu fais une recherche sur google par exemple ... dans les résultats, ce qui est affiché correspond à title et à description, non ?
b g
0
Utilisateur anonyme
30 déc. 2008 à 16:13
Bayer tu es mort ???? Non je demande car google na pas trouvé la page html et le sitmap
0
Pardon,
Je m'ai rappelé d'une chose que je pense importante,
mon hébergeur m'a précisé le répertoire dont je doit placé les fichier HTML que je veux les publier. est ce que là où je dois copier les deux fichiers? Si oui, est ce que je dois supprimer les fichiers qui existe déja ou non?
De toute façons je les mis directement dans le ftp et aussi une autre copie dans le répertoire que l'hebergeur m'a demandé de mettre mes pages html. et j'ai rien supprimé.
qu'est ce que je supprime? ou rien?
merci.
0
Pardon,
Je m'ai rappelé d'une chose que je pense importante,
mon hébergeur m'a précisé le répertoire dont je doit placé les fichier HTML que je veux les publier. est ce que là où je dois copier les deux fichiers? Si oui, est ce que je dois supprimer les fichiers qui existe déja ou non?
De toute façons je les mis directement dans le ftp et aussi une autre copie dans le répertoire que l'hebergeur m'a demandé de mettre mes pages html. et j'ai rien supprimé.
qu'est ce que je supprime? ou rien? merci bien
0
Utilisateur anonyme
30 déc. 2008 à 18:57
ouii mais les fichiers dans le meme répertoire que ton site
0
ok donc c'est fait
merci
0
Utilisateur anonyme
30 déc. 2008 à 19:06
reste en ligne stp je vais vérifié
0
Bonjour,

c'est bien fait Maxime 71500.
0
Utilisateur anonyme
30 déc. 2008 à 19:09
désoler le fichier http://www.polytec-monastir.com/google562c06018b0a04e3.html n'existe pas ! si tu ne l'as pas créer va dans bloc note puis fait enregistrer avec le nom: google562c06018b0a04e3.html puis mais le sur ton ftp au meme endroit que les autres
0
Utilisateur anonyme
31 déc. 2008 à 10:11
désolé sa ne marche pas
0
OK,
Pas de problème. Merci pour l'essai,
Si vous pensez que le Toweb, veuillez me proposer un autre logiciel plus performant et aussi gratuit.
Si non, je continue avec cet etat. Déja pas mal.
Merci.
0
Utilisateur anonyme
1 janv. 2009 à 12:42
oui c'est pas mal comme logiciel mais il es limité ! sinon prend Nvu mais sa va etre plus dur
0
Utilisateur anonyme
1 janv. 2009 à 12:46
euh comme il es impossible de trouvé la page google562c06018b0a04e3.html dans le page d'acceuil modfie la avec bloc noteet copie la balise META mentionnée ci-après et collez-la dans la première section "head" de la page d'accueil de votre site, juste avant la première section "body". Aide Aide

<meta name="verify-v1" content="ZYfzWKXQ/ity/7kJtN8CdKMjDfTOyCjnyVHb+NNL4VA=" />
0
MClement
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2009

14 janv. 2009 à 13:18
boutu pu duc' max !
0
trop d'abrégé
Alors là, j'ai rien compris.
0