Gta 4 Pc erreur fatale, Help ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
-
Bonjour,

Voila maintenant depuis ce week end que j'ai acheté Gta 4 sur Pc et je rage depuis ce jour car je n'est toujours pas pu y jouer.

Voila mon soucis, j'ai installé le jeu tous marche niquel et dès que je clic sur l'icone de lancement du jeu un message s'affiche en me disant :

"ERREUR FATALE DE GTA 4: RMN40"

Voila je ne sais vraiment plus quoi faire, j'espère que quelqu'un m'aidera car ca me fait mal d'avoir mis 45 € pour ca.
Merci d'avance, vive la solidarité des internautes.

16 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
Sans SP3, pas de GTA IV.

C'est pas une version modifiée de Windows ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60816 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

Béh en faite mon ordi je l'ai depuis 2ans et à la base c'est windows xp famillial, j'ai fais les mises a jour automatique de windows un certains temps puis je les ait désactivées.

Depuis maintenant plusieurs moi j'ai téléchargé ce bricopack que j'ai installé il modifie seulement l'apparence de mon bureau pour le rendre plus agréable, peut il être un obstacle a l'installation de du SP3 ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
Salut,

Tu as bien installé le SP3 d'XP ?
vous pouver m'aider
Messages postés
717
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
68 > La fouine
ui c koi ton prob ? le meme ki est exposé ?

cliquer droit sur le raccourci gta 4 sur le bureau ensuite aller sur propriété et sur l'onglet compatibilité désactivé le mode de compatibilité("exécuter ce programme en mode compatibilité pour")logiquement c windows xp pack 2
en le desactivant vous enregistrer avec appliquer connecter vous à rockstar game social club et miracle ca marche


J'ai trouvé ca sur jv.com ^^
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

Je suis aller sur l'icone comme tu me l'as dis mais il se trouve que dans l'onglet comptabilité "éxécuter ce programme en mode de comptabilité pour..." n'est pas activé, donc malheuresement le problème ne vient pas de la. :(

Merci quand même tithou
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

Je vais essayer merci bien, pour le sp3 xp jarrive pas a l'installer encore un message d'erreur qui me dit:
" Setup cannot update your windows xp files because the language installed on your system is different from the update language."

A noter que j'utilise un bricopack vista inspirat téléchargé sur crystal xp, cela gene t'il quelque chose ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
Il est incompatible avec le SP3 je crois.
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

Ok donc tu penses qu'il faut que je le désinstalle ? et que j'essaie d'installer le sp3 ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
Oui.
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

Toujours le même résultat problème de langage, je suis désespéré :'(
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

ok je le fais
Messages postés
717
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
68
est ce ke ta mis un crack ?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

oui j'ai mis un crack pour essayer mais pareil même résultat
Messages postés
717
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
68 >
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

Justement sa vient du crack il faut dabord mettre le crack puis mettre a jour (patch 1.1) jaV le meme probleme now plus de probleme !
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010
>
Messages postés
717
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011

Ok merci :) je vous tiens au courant demain car je dois m'en aller réveillon oblige !

Joyeux noel en avance et encore merci
Messages postés
717
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
68 >
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

dr et joyeux noel a toi lami !
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010
>
Messages postés
717
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011

Merci !

Revenons à Gta 4, ca y est c'est bon pour ce problème, mais maintenant quand je lance le jeu il me demande le Service Pack 3 et quand je veux installer ce dernier il me dise que je ne peut pas car le langage du pack est différent de celui de mon PC.

Comment faire ? Ou trouver un SP3 qui s'installera sur mon PC ?

Merci de votre aide
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

Ca y est !
Le jeu marche enfin.
Ceci dit j'ai toujours des problèmes à savoir que la caméra se colle dérrière le parre-choque de la voiture et donc c'est injouable et il faut que je m'achéte une nouvelle carte graphique aussi car ma nvidia Geforce 8500GT ne fait pas bien tourner le jeu.

Que me conseillez vous comme carte graphique qui fera tourner le jeu assez beau et qui seré le moin cher possible max 160€.

merci
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
Je dirai HD4850 mais il faut une bonne alimentation.
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

Qu'entend tu par bonne alimentation, je mange équilibré légumes, fruits toujours etc... lol je plaisante.

Voici ma config :
Proc. Amd Athlon(tm) 61x2 Dual Core Processor 3800+
2.00 GHZ
2.00 Go de ram

tu penses que c'est bon ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
Je parle de ceci :
http://pan.fotovista.com/dev/1/1/03020011/l_03020011.jpg
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

C'est quoi ce ventilo c'est pour mettre dans l'ordi, cacoute combien ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
C'est une boîte d'alimentation.

http://www.cdirect2u.com/images/cuc/801421.jpg
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

et ca coute combien ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 753
Ça dépend de la puissance mais ça tourne autour de 60-80€ pour une alimentation de marque.
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

ok merci bien de m'avoir renseigné ! ;)
svp jai besoin d'aide
ça fait 1 semaine que je galere avec ce jeu
j'ai suivi les multiples conseils du forum mais rien y fait... jai toujours l'erreur fatale dd30d3 qui s'affiche et je sais pas si ça vient de ma carte graphique ou d'autre chose..
mon pc tourne sur vista (32 ou 64bits je sais pas?) avec le pack service 1 et jai une nvidia 8600 gt avec 1 processeur intel core duo a 2.2GHz et 2 G de mémoire vive...
voila a peu pres tout ce que je peux dire
merci d'avance, chaque vidéo que je regarde sur les sites me rende dingue de jalousie!!
Messages postés
717
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
68 > philou
c vista 32bit ke ta pcq ta 2 Go de RAM si taV eu 4 Go de RAM sa aurai été 64bit En tout cas le probleme vient pas de ta config !
salut! j'ai besoin d'une petite aide svp. quand je lance Gta 4 au bout de 10 secondes un essage s'affiche avec marqué rockstar game social club a renconté une erreur fatale et va fermer. que faut il faire pour que sa marche? merci d'avance =)
Moi perso, le jeu se lance pas si j'appuie pas tous le temps sur "entrer" et "échap" et "espace" , enfin j'alterne avec les trois et le jeu se lance. Tu n'a plus qu'a essayer sa ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

bonjours a tous jai un probleme ausi avec gta 4 kan je clik sur jouer sa me di mon systeme est pas compatible avec %p je vou demande kar jy connai vrément rien du tou au ordi merci