Win98 pb ordi urgent [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
-
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Bonjour,
Voila
j'ai suivi les conseils que l'on m'a donné sur le forum, j'ai donc formaté mon dd ou j'avais win xp
j'ai voulu installé win98 comme on me l'a dit mais maintenant je n'arrive a rien
Mon pc est p3 500mhz
barette memoire installé 256+64 sdram
normalement wn98 devrait marcher mais j'ai un gros probleme

il lance le bios

se mets sur a:

quand je tape la cde install.exe ca marche

et au moment de la verification du registre ca bloque

alors on n'a demande de creer une partion de demarrage de dos

une fois fait de redemarrer

et de recommencer
et la ca bloque apres installation du registe le pc est bloqué

Voici ce que me donne les information du registres

Disque1
part 1 ntfs 1051 mo 5%
2 active ext dos 18418 mo 95%

lecteur logique c: 8mo

pour le disque 2 aucune partition


La maintenant a part le jeter par la fenetre je ne sais pas quoi faire

AIDEZ MOI s'il vous plait
j'ai besoin d'un mode d'emploi tres clair car la je deprime ca fait 15jours maintenant

merci à tous qui reponderont

21 réponses

un couillon ta di de formater un xp c'est stupide

ton cd installation de win98 et t'il bootable ou avec disquette

et Xp ta essayé de faire et sa pas marché ou ca passe
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
salut perdue complet,

tu veux installer Win 98 sur une partition NTFS ???

< Disque1
part 1 ntfs 1051 mo 5%
2 active ext dos 18418 mo 95%
>

il faut que tu les détruises et que tu recrées une partition "DOS étendue" principale , mais en FAT32

avec une disquette de démarrage Win98/ME ( ou un CD de démarrage )

à+

Windows 98 doi être sur la 1ère partition mais comme dans ton cas elle est en NTFS, elle n'est pas reconnu par le programme d'installation. Tu dois lancer FDISK sous Dos pour supprimer cette partition et en créer une Dos.
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

Pour repondre
j'ai le cd de win 98 original avec un cd de mise à jour vers xp tojjours en original
quand je mets win98 il me mets un message d'erreur comme je n'ai pas assez d'espace
comment je procede car j'ai plusieurs valeurs?
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
c'est normal , tes deux partitions sont en NTFS
et elles occupent tout le volume
fait quil a dit "vieu bison boiteu,"
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

Bon
voila
j'ai supprimé toute les partitions
et maintenant dans ordres je cree les parttions
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
oui , tu les crées
déjà la principale
ton disque fait combien ???
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

j'ai deux disques de 20go
je cree une partition dos principal de la totalité
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
OK
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

voila
j'ai creer une parttion dos etendue sue le premier disque
j'ai ensuite redemarrer
là je choisi lecture à partir du cd avec pise en charge du cdrom
ensuite je tape d: install
puis il me fait patienter
la page suivante s'est analyse du registre et là il plante, il s'est bloqué
Que dois je faire?
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
si tu sais faire un "scandisk" , tu le lances
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

ok
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

pas moyen de trouver le disque dur
j'ai essayé
a:
c:
d:
e:
g:
donc pas moyen de faire un scandisk
j'ai du raté qqch
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
tu lances la commande depuis la disquette de démarrage ???

pourtant tu as bien créé ta partition C:\ primaire DOS principle

avec le "fdisk" de la disquette , tu la voit ???
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
c'est un premier Win98 que tu as ???
pas le Win98 SE (seconde édition)

pc en cours de formatage ca n'avance pas vite
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

pas avec la disquette mais avec le cd
non c'est bien win98
j'ai une part 1 active marqué pri dos de la totalité de mon disque
sur a: j'ai 25 fichiers mais pas la commande scandisk
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
donc tu as formaté avec le CD ???
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

oui
je te laisse je revienstout a l'heure
merci pour ton aide
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
j'ai les fichiers pour le "scandisk" sur le CD - Win98
https://www.cjoint.com/?mnr1QiUEML
il y en a pour 311Ko

il ne serait pas rayé , ou une saleté

il faudrait que tu les recherches , si tu n'aurais pas un répertoire intermédiaire Win98
dans ce cas , quand tu est à la racine du CD , il faudrait que tu tapes : ( D étant la lettre du lecteur CD )
A:>D:
puis
D:>cd Win98
puis
D:>cd Win98:>scandisk
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

Voila
je voulais de te remerciait le pc remarche
apparament j'ai mes 2 dd qui ont laché
quand j'essaie de les formater il n'y arrive pas, il s'arrete pour essayer de faire une recuperation de fichiers et se bloque
J'ai alors changé pour 2 disques dur de 40 go 7200tr j'espere que ca ira maintenant
Pour le moment j'ai installé win98 et je formate le 2dd n°2
Merci encore pour ton aide
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352 >
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

pas de quoi
à+
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

J'ai fait un scandisk et je n'ai pas de souci sur le lecteur
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
si ton CD est en parfait état , je ne vois pas d'où cela peut provenir

ce que tu peux essayer de faire , mais sur un autre PC
monter ton disque dur en esclave
créer un répertoire C:\WIN à la racine
copier ton CD dans ce répertoire

remonter ton disque dur dans le PC
démarrer sur une disquette de démarrage Win98/ME , la laisser se charger jusqu'à A:>
puis aller sur ton disque C: Entrée
puis aller dans le répertoire C:>cd win Entrée
puis C:\win:>cd win98 Entrée
est enfin C:\win\win98:>install Entrée

à+
Messages postés
110
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

bon
la j'essaie une derniere fois un formatage
apres j'essaie ce que tu dis mais demain car les petits me demande trop de temps a cet heure
merci pour le coup de main