Problème de javascript avec mozilla firefox

Fermé
Signaler
-
Messages postés
1094
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
-
Bonjour,
ça fait un mois comme j'ai mi un site en ligne, mais malheureusement tous les code javascript de mon site ne fonctionne pas avec Mozilla firefox ni nescape, il ne fonctionne qu'avec internet explorer, je vous en prie aider moi je suis dépassé; vous pouvez aller voir sur mon site www.deschampions.net
je vous remecie d'avance !!!

12 réponses

Messages postés
1094
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
154
bonjour

pour moi les javascript de ton site fonctionnent avec firefox 3
verifie que ton javascript est bien activé sur ton navigateur

Adns
0
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

même avec firefox 3 ça ne fonctionne pas, quant 'au problème d'activation de firefox, c'est un site à l'échelle mondial
combien d'internautes iront à tout moment activer firefox à chaque fois qu'ils ouvrent mon site ? je ne sait pas s'il ya une manière automatique de remédier à cela ?
0
Messages postés
1094
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
154
les javascripts sont activé par defaut chez tout le monde les tiens ont peut etre été désactivé cela ne coute rien de verifié ;)

Adns
0
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

ok je vous comprend, mais je voudrai dire que aprés avoir tester mon site sur plusieurs machines, j'ai donc fait cette remarque, et partout je m'assure d'abord que le navigateur est activé, mais jusqu'à javascript ne fonctionne pas sur firefox ni sur nescape mais fonctionne parfaitement sur IE
0
Messages postés
1094
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
154
Verifie ceci sait-on jamais

http://www.fram.fr/statiques/detect_js.htm
0
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

merçi bien de votre effort , mais ça ne resoud pas le problème car sur aucune des machine le navigateur firefox ou nescape bien que activé n'exécute pas le code javascript de mon site web; vas y un peu sur ce lien www.deschampions.net si ton navigateur est mozilla tu verra à la page d'accueil comment le champ texte recherche ne fonctionne pas
0
Messages postés
1094
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
154
ta fonction recherche ne dois pas etre compatible avec les autres navigateurs car le changement d'image au passage de la souris est fais en javascript et cela fonction donc ce n'est pas tout le javascript mais juste ta fonction recherche qui n'est pas compatible ou alors mal coder

Adns
0
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

je dirai que le code est parfait et marche avec Internet explorer parfaitement, meme dans la rubrique jeu de mon site les getElementById() ne marchent pas avec javascript
0
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

je dirai que le code est parfait et marche avec Internet explorer parfaitement, meme dans la rubrique jeu de mon site les getElementById() ne marchent pas avec firefox
0
Messages postés
1094
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
154
Et bien c'est simplement un probleme de compatibilité.....
c'est malheureusement trop souvent le cas....

Adns
0

Pour repérer d'où proviennent les erreurs tu peux installer l'extension "web developer" pour Firefox. Tu la trouveras ici : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/web-developer/

Une fois cette extension installée, tu auras une barre d'outils supplémentaire au-dessus de la page. Tout à droite de cette barre d'outils, trois icônes. La plus à droite s'affichera sous la forme d'un rond rouge avec un point d'exclamation t'indiquant ainsi des erreurs dans le code javascript. Clique dessus, une fenêtre s'ouvre, choisis alors l'onglet erreurs pour afficher les erreurs de ton script. Ca devrait te donner des pistes pour repérer les problèmes.
0
Messages postés
1094
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
154
et pour l'avoir en francais c'est par ici

=> http://joliclic.free.fr/mozilla/webdeveloper/

Adns
0