Reboot vista

Résolu/Fermé
kuballa1999 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 - 8 déc. 2008 à 09:26
Jeanjack372 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2017 - 24 juin 2017 à 01:35
Bonjour,
mon pC est planté et je souhaite réinstaller vista. Pb, je n'avais pas fait de cd de restauration et je n'ai plus le moyen de le faire (gros bug, je n'ai plus la main sur le pc). Par contre j'ai également un pc portable et là j'avais fait un cd de restauration. C'est un Sony Vaio. Question: puis utiliser ce cd pour reinstaller vista sur mon autre pc?

Merci d'avance pour votre aide!

8 réponses

Oertli Messages postés 2208 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 janvier 2014 280
8 déc. 2008 à 10:23
Non j'ai répondu déjà.
Écoute effectue ça.
Ensuite pour la restauration en page blanche on verra. Il me faudrait savoir un max d'info du PC (portable, bureau, monté, marque, année....)
71
voilà j'ai suivi tes conseils, et mon pc est réparé. Je te suis vraiment reconnaissant, t'es un chef! merci beaucoup pour ton temps et ton aide!
0
Jeanjack372 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2017
24 juin 2017 à 01:35
Merci mec mon Pc ACER marche a merveille
0
Oertli Messages postés 2208 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 janvier 2014 280
8 déc. 2008 à 09:37
Salut,
Non
Tu pourrais essayer une réparation Vista.
Télécharge ça
http://www.vista-xp.fr/forum/topic1474.html
Choisi ta version 32 ou 64 bits
Puis aide toi de ça pour réparer
http://www.vista-xp.fr/forum/topic39.html

Oui je sais ça va te surprendre, mais ça coute rien de tenter; avant que je t'aide a tout restaurer et tout perdre.

Reviens me dire la progression..
16
kuballa1999 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 12
8 déc. 2008 à 09:51
ok je vais essayer ça, c'est sympa de m'aider! par contre le bug que j'ai (explorateur windoxs plante au démarrage, impossible de cliquer sur quoi que ce soit, mode sans echec inefficace, CTRL+ALt+Supp planté également) ressemble à une attaque de virus. tu penses qu'avec la réparation que tu me conseilles ça va marcher, ou bien c'est peine perdue?
5
exactement le meme probleme avec hp pavillon dv6
0
Oertli Messages postés 2208 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 janvier 2014 280
8 déc. 2008 à 10:01
Ce n'est pas peine perdu.
La réparation vas remplacer les fichier dégrader mais ne résoudra pas tes problèmes de virolage s'il y en à.
Il faudra ensuite démarrer en sans echec prise en charge réseau et commencer par nettoyer puis traiter les infections.
Dans l'idée rien ne t'empêche de tout réinstaller, mais si tu retrouve ton vista tu pourra déjà sauver toutes tes données.
Créer tes DVD de restaurations
Ensuite tu jugera. Mais le nettoyer, nettoyer le registre, le scanner contre les malwarre et spyarre puis c'est reparti...
4

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kuballa1999 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 12
8 déc. 2008 à 10:12
ok je vais tenter. Par contre si je réinstalle vista je perdrai que les logiciels pas les fichiers genre photos et vidéos on est d'accord? je le ferai ce soir, et je te donnerai les résultats. Merci pour ta réactivité, vraiment ça fait plaisir
3
kuballa1999 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 12
8 déc. 2008 à 10:17
encore un epetite question: tu penses que j'arriverai à installer vista avec le dvd de restauration que je m'atais créé pour mon pc portable?
3
Oertli Messages postés 2208 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 17 janvier 2014 280
8 déc. 2008 à 10:18
Attention kuballa1999
Ce CD ne permet pas un réinstallation !!! ne la tente pas. Il est minimiser mais est en mesure de réparer ton système comme décrit dans leur TUTO
Un grand merci à eux.
1
kuballa1999 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 8 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 12
8 déc. 2008 à 10:28
ok je te donne toutes ces infos ce soir ou demain matin, en espérant que la première solution marchera!
1
jai le meme genre de probleme sauf que je ne peux éffectuer de manip au demarrage sachant que j'ai un clavier G15 qui s'active uniquement quand l'ordinateur a demarré completement.

Je ne peux rien faire meme pas reformater car quand le cd doit booter, il faut appuyer sur une touche et cela ne marche pas.Par contre mon clavier marche quand il es dans le bios (pourtant il n'est pas allumé).
Pouvez vous m'aider svp ?
0
visitor > mao
14 mars 2010 à 20:23
Commence par acheter un autre clavier.
0