Aide changement de carte graphique d'un pc hp

Résolu/Fermé
Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 - 2 déc. 2008 à 06:41
GG001 Messages postés 2282 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2014 - 8 déc. 2008 à 21:53
Bonjour à tous,

J'ai un ordinateur hp pavillon t465 avec un intel pentium 4, une carte graphique ati radeon 9200 séries et 512 mo de ram ( Kingston 512 Mo DDR-SDRAM - KTH-D530).

Je souhaiterais ajouté une autre ram, j'ai pensé a celle ci :
https://www.materiel.net/

Mais j'aimerais aussi changer de carte graphique et je ne sais pas laquelle serait compatible et le mieux. J'ai observé celle ci :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/ATI-RDC/405900-Carte-Graphique-Radeon-X1650PRO-512-Mo-DDR2-AGP-8X-TV-DVI-Bulk.htm

Donc j'aimerais bien savoir si tous cela est compatible, merci bonne journée a vous...

J'espère que quelqun me répondra svp j'ai besoin d'aide sur ça

18 réponses

Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 1
2 déc. 2008 à 06:50
Salut, merci de ta réponse

C'est une asus p4sd-la
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 536
2 déc. 2008 à 06:52
bonjour,

ta carte mère supporte jusqu'a 2 Go de DDR; donc ta barette de 1Go DDR 3200 est ok

Par contre, pour la carte graphique, je te conseille la HD2600 Pro, plus récente

A +
0
re tes sur que la hd2600 est compatible ?
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 536 > cyrillou66
2 déc. 2008 à 16:59
non, rien ne garantit une compatibilité à 100%, mais c'est pareil pour la X1650 Pro...
en cas de probleme, il a 7 jours pour retourner la carte pour un achat en VPC

de plus, la X1650 Pro semble poser des problemes , voir entres autres :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3931683 pb ati radeon x1650 agp 512
et
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4312469 probleme carte graphique ati radeon x1650

je pense que pour quelques euros de plus, la 2600 Pro est plus intéressante

pour infos, voici le lien constructeur de la P4SD-LA :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00063272&lc=en&dlc=en&cc=us&lang=en&product=395610

0
Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 1 > marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022
2 déc. 2008 à 19:45
je pense que je vais prendre cellle que tu ma dis sur rue du commerce avec la ram G.Skill 1 go pc 3200 sur rue du commerce aussi.

Je ferais tourné call off duty 4 ??

Merci ++
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 536 > Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014
2 déc. 2008 à 19:58
Je ferais tourné call of duty 4 ?

oui, la 2600 Pro donne 36 images/s sur un 19" avec COD4 :
http://www.tomshardware.com/fr/benchmark/comparatifs-cartes-graphiques-q3-2008/Call-of-Duty-4-v1-6,741.html
0
Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 1 > marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022
2 déc. 2008 à 21:17
Voila je viens d'acheter les produits je te tiens au courant
merci pour l'aide
1
Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 1
2 déc. 2008 à 06:53
daccord merci beaucoup je vais en cour bonne journée a vous .

Sa fais plaisir des réponses aussi rapides :D
0
GG001 Messages postés 2282 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2014 84
2 déc. 2008 à 20:00
Salut,

Sacré Marc, toujours a la page ;-)
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 536
2 déc. 2008 à 20:01
merci GG ;)

si tu as d'autres conseils pour le PC de Cyril, ils sont les bienvenus !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GG001 Messages postés 2282 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2014 84
2 déc. 2008 à 20:07
Non tout me semble correct :-)

Cependant, pourquoi y aurait-il un problème d'incompatibilité ?? J'ai du loupé un bout...

non, rien ne garantit une compatibilité à 100%, mais c'est pareil pour la X1650 Pro...
en cas de probleme, il a 7 jours pour retourner la carte pour un achat en VPC
0
Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 1
2 déc. 2008 à 20:10
et si je souhaite juste changer le processeur mais un plus puissant il y aurait quoi qui serait compatible?

Merci de votre aide
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 536
2 déc. 2008 à 20:15
@GG
pourquoi y aurait-il un problème d'incompatibilité ??
normalement, ca devrait etre bon
mais quand on met un composant neuf sur un PC ancien, on peut jamais etre sur à 100% qu'il n'y aura pas de probleme, c'est pourquoi je préfère prévenir ;)

@Cyril :
ca va etre tres difficile de changer ton CPU, car il est en socket 478; et on trouve plus rien avec ce socket...
0
GG001 Messages postés 2282 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2014 84
2 déc. 2008 à 20:17
Ah d'accord, il se peut que la carte mère ne reconnaisse pas la CG.

Je n'y avait pas pensé, mais en général tout va bien :-)

Dans le doute, mieux vaut prévenir...
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 536
2 déc. 2008 à 20:21
il se peut que la carte mère ne reconnaisse pas la CG

c'est exactement le problème, car son Bios est ancien

mais en général, tout se passe bien ;)
0
Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 1
2 déc. 2008 à 20:18
Oui sa je le sais, mais bon il y a une garantie donc sa va. Bon beu merci des conseilles je vous tiens au courant quand j'aurais reçu mes produits.

Bonne soirée a tous ++
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 536
2 déc. 2008 à 20:21
Pas de quoi, tiens nous au courant !
0
Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 1
2 déc. 2008 à 20:27
Ah oui aussi, sinon je peut pas mettre a jour le bios si sa marche pas ??
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 536
2 déc. 2008 à 20:31
oui, mettre à jour le Bios peut résoudre un problème de compatibilité

mais la plupart du temps, les constructeurs ne maintiennent pas leur Bios à jour au delà de 2 ans, car de nombreux modèles de cartes mères sont sortis entre-temps

regardes pour ta carte, le Bios le + récent date de 2004 :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&dlc=en&cc=us&lang=en&product=395610

or à cette date, la 2600 Pro n'était pas sortie...

A +
0
Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 1
2 déc. 2008 à 21:30
oki merci quand même de l'info du bios, on vera bien, qui ne tente rien na rien
0
Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 1
2 déc. 2008 à 20:48
d'accord bon beu on véra bien ca je vous tien au courant ++
0
GG001 Messages postés 2282 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2014 84
2 déc. 2008 à 21:22
Pas de problème.

Merci a Marc, moi je n'ai rien fait.

A bientôt.

Cordialement.
0
Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 1
3 déc. 2008 à 06:41
Bonjours, je viens de me poser la question.

Quand j'aurais reçu ma mémoire et ma carte graphique, il faut que je les installe d'abord la ram puis la carte graphique, ou je les mets en même temps ? Il faudra que je désinstalle mon autre carte graphique aussi non ?


Bonne journée A+
0
GG001 Messages postés 2282 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2014 84
3 déc. 2008 à 12:56
Tu cogite tôt des le matin toi ^^

Pour l'installation, tu fait les 2 en même temps, sa ne changera rien.

Par contre avant d'installer ta CG et ta ram, je te conseille (a confirmer), de passer sous windows avant, et de désinstaller tes pilote graphiques de ton anciennes, puis tu coupe le PC, tu installe tout le tralala, tu allume, t'installe les pilotes graphiques de la nouvelle, et voila :-)
0
Cyrillou66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 2 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2014 1
8 déc. 2008 à 21:50
Bonsoir,

Je vous tien donc au courant,

Ce matin j'ai reçu ma commande j'ai installé la ram et la carte graphique , j'ai installé le driver de la carte graphique, et sa fonctionne niquel sans problème. merci a vous de m'avoir conseillé

A+
0
GG001 Messages postés 2282 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2014 84
8 déc. 2008 à 21:53
Nickel alors,

Profite bien de ton nouveau matos :-)

Cordialement.
0