Aide changement de carte graphique d'un pc hp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014
-
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
-
Bonjour à tous,

J'ai un ordinateur hp pavillon t465 avec un intel pentium 4, une carte graphique ati radeon 9200 séries et 512 mo de ram ( Kingston 512 Mo DDR-SDRAM - KTH-D530).

Je souhaiterais ajouté une autre ram, j'ai pensé a celle ci :
https://www.materiel.net/

Mais j'aimerais aussi changer de carte graphique et je ne sais pas laquelle serait compatible et le mieux. J'ai observé celle ci :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/ATI-RDC/405900-Carte-Graphique-Radeon-X1650PRO-512-Mo-DDR2-AGP-8X-TV-DVI-Bulk.htm

Donc j'aimerais bien savoir si tous cela est compatible, merci bonne journée a vous...

J'espère que quelqun me répondra svp j'ai besoin d'aide sur ça

18 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

Salut, merci de ta réponse

C'est une asus p4sd-la
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
bonjour,

ta carte mère supporte jusqu'a 2 Go de DDR; donc ta barette de 1Go DDR 3200 est ok

Par contre, pour la carte graphique, je te conseille la HD2600 Pro, plus récente

A +
re tes sur que la hd2600 est compatible ?
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215 > cyrillou66
non, rien ne garantit une compatibilité à 100%, mais c'est pareil pour la X1650 Pro...
en cas de probleme, il a 7 jours pour retourner la carte pour un achat en VPC

de plus, la X1650 Pro semble poser des problemes , voir entres autres :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3931683 pb ati radeon x1650 agp 512
et
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4312469 probleme carte graphique ati radeon x1650

je pense que pour quelques euros de plus, la 2600 Pro est plus intéressante

pour infos, voici le lien constructeur de la P4SD-LA :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00063272&lc=en&dlc=en&cc=us&lang=en&product=395610

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014
>
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020

je pense que je vais prendre cellle que tu ma dis sur rue du commerce avec la ram G.Skill 1 go pc 3200 sur rue du commerce aussi.

Je ferais tourné call off duty 4 ??

Merci ++
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

Je ferais tourné call of duty 4 ?

oui, la 2600 Pro donne 36 images/s sur un 19" avec COD4 :
http://www.tomshardware.com/fr/benchmark/comparatifs-cartes-graphiques-q3-2008/Call-of-Duty-4-v1-6,741.html
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014
>
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020

Voila je viens d'acheter les produits je te tiens au courant
merci pour l'aide
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

daccord merci beaucoup je vais en cour bonne journée a vous .

Sa fais plaisir des réponses aussi rapides :D
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
80
Salut,

Sacré Marc, toujours a la page ;-)
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
merci GG ;)

si tu as d'autres conseils pour le PC de Cyril, ils sont les bienvenus !
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
80
Non tout me semble correct :-)

Cependant, pourquoi y aurait-il un problème d'incompatibilité ?? J'ai du loupé un bout...

non, rien ne garantit une compatibilité à 100%, mais c'est pareil pour la X1650 Pro...
en cas de probleme, il a 7 jours pour retourner la carte pour un achat en VPC
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

et si je souhaite juste changer le processeur mais un plus puissant il y aurait quoi qui serait compatible?

Merci de votre aide
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
@GG
pourquoi y aurait-il un problème d'incompatibilité ??
normalement, ca devrait etre bon
mais quand on met un composant neuf sur un PC ancien, on peut jamais etre sur à 100% qu'il n'y aura pas de probleme, c'est pourquoi je préfère prévenir ;)

@Cyril :
ca va etre tres difficile de changer ton CPU, car il est en socket 478; et on trouve plus rien avec ce socket...
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
80
Ah d'accord, il se peut que la carte mère ne reconnaisse pas la CG.

Je n'y avait pas pensé, mais en général tout va bien :-)

Dans le doute, mieux vaut prévenir...
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
il se peut que la carte mère ne reconnaisse pas la CG

c'est exactement le problème, car son Bios est ancien

mais en général, tout se passe bien ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

Oui sa je le sais, mais bon il y a une garantie donc sa va. Bon beu merci des conseilles je vous tiens au courant quand j'aurais reçu mes produits.

Bonne soirée a tous ++
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
Pas de quoi, tiens nous au courant !
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

Ah oui aussi, sinon je peut pas mettre a jour le bios si sa marche pas ??
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 215
oui, mettre à jour le Bios peut résoudre un problème de compatibilité

mais la plupart du temps, les constructeurs ne maintiennent pas leur Bios à jour au delà de 2 ans, car de nombreux modèles de cartes mères sont sortis entre-temps

regardes pour ta carte, le Bios le + récent date de 2004 :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&dlc=en&cc=us&lang=en&product=395610

or à cette date, la 2600 Pro n'était pas sortie...

A +
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

oki merci quand même de l'info du bios, on vera bien, qui ne tente rien na rien
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

d'accord bon beu on véra bien ca je vous tien au courant ++
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
80
Pas de problème.

Merci a Marc, moi je n'ai rien fait.

A bientôt.

Cordialement.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

Bonjours, je viens de me poser la question.

Quand j'aurais reçu ma mémoire et ma carte graphique, il faut que je les installe d'abord la ram puis la carte graphique, ou je les mets en même temps ? Il faudra que je désinstalle mon autre carte graphique aussi non ?


Bonne journée A+
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
80
Tu cogite tôt des le matin toi ^^

Pour l'installation, tu fait les 2 en même temps, sa ne changera rien.

Par contre avant d'installer ta CG et ta ram, je te conseille (a confirmer), de passer sous windows avant, et de désinstaller tes pilote graphiques de ton anciennes, puis tu coupe le PC, tu installe tout le tralala, tu allume, t'installe les pilotes graphiques de la nouvelle, et voila :-)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

Bonsoir,

Je vous tien donc au courant,

Ce matin j'ai reçu ma commande j'ai installé la ram et la carte graphique , j'ai installé le driver de la carte graphique, et sa fonctionne niquel sans problème. merci a vous de m'avoir conseillé

A+
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
80
Nickel alors,

Profite bien de ton nouveau matos :-)

Cordialement.