Impossible d'effectuer fonction disc-at-once

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
-
 Delta730 -
Bonjour,

Je cherche une solution pour résoudre ce genre de problème 2 images capturées à la fin de la gravure

====>http://cjoint.com/data/lErBcpdNcZ.htm

====>http://cjoint.com/data/lErCNdVJzm.htm

N'hésitez pas pour tous renseignements
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
18
C'était avec un dvd+rw

Cependant je signale que mon graveur grave les cd (700MB) en 48x.

Donc personne ne sait à quoi pourrait être dû les erreurs de gravures lorsque l'on grave des dvds?

J'ai essayé d'autres logiciels mais la même erreur apparaissait
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
18
Je crois avoir trouvé quelque chose! Mon graveur (en ide) supporte l'udma 4 mais ma carte mère l'a mis en udma 2 et

dans le bios, il est impossible de le régler sur udma 4 le max. étant le 2 c donc ma carte mère qui cause un problème

pourtant elle supporte jusqu'à l'udma 6

Mon graveur grave les dvds sur un autre ordi sur lequel il fonctionne en udma 4 donc je pense que c ça.
J'ai déjà mis à jour le bios.

Maintenant la question est: Comment trouvé le moyen de le mettre en udma 4?
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
18
Merci beaucoup ziggourat de m'avoir répondu.

c' était effectivement un problème de nappe, celle que j'avais était trop ancienne et ne permettait pas l'udma 4.

Je l'ai changé et maintenant que mon graveur fonctionne en udma 4 ça marche je peux enfin graver des dvds.
Messages postés
23900
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
5 131
Je suis content d'avoir pu t'orienter pour régler ton souci ;)

Bonne continuation à toi ici et ailleurs,
Tchao
Messages postés
23900
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
5 131
Bonjour astromaster,

Les CD se grave en Track at once, si je ne trompe pas, c'est pourquoi tu réussis à les graver, je pense.

Je n'y connais pas grand chose mais apparemment il faut mettre à jour son graveur, d'après cette discussion : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 1230661 impossible graver dvd
Ce sont les solutions suggérées pour ce genre de problème en général. Voir le point 9 dans la partie Le matériel, ici : https://forum.zebulon.fr/topic/53429-comment-r%C3%A9soudre-mon-probl%C3%A8me-avec-n%C3%A9ro/

Regarde également cette astuce : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 873 windows activer l ultra dma
Parfois une simple désactivation du graveur pourrait suffire. Il faut redémarrer sa machine puis le réactiver. C'est sans garantie que cela fonctionne pour toi, cependant.
D'autres fois une désinstallation du logiciel et sa réinstallation peut arranger ce problème. Pense aussi, si tu as des lecteurs virtuels, qu'il peut y avoir un conflit entre différents logiciels.

Toutefois, ce problème se règle autrement comme ici : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 8386893 imposssible activer la fonction disc at once

Après, s'il s'agit d'un graveur interne, peut-être est-ce un problème de nappe : http://www.commentcamarche.net/contents/pc/ide ata.php3#Ultra%20DMA

Au sujet du DMA lis aussi : https://www.gravure-news.com/tutoriel/activer-le-mode-dma-3-1.php

Pour finir, comme je ne suis pas très compétent, il existe un forum spécialisé pour tout ce qui concerne Nero : https://fr.athenahackathon.com/

Je ne pense pas pouvoir t'aider davantage :(
Cordialement
bonjour. lorsque la raison de non gravure - imposs. graver disq. at once" est fournie, le graveur fait la gravure sur un DVD-RW !