Fond écran openOffice impress/ presentation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
-
 Red_Salamender -
Bonjour,
Je cherche des fonds d'écran pour openOffice presentation ...gratuits.
Des slide templates pour open impress.
J'en trouve plusieurs pour power point mais ils ne sont pas éditables dans impress.
Merci de Montréal, Québec

6 réponses

(menu en haut)

Affichage > Masque > Masque des diapos

Insertion > Image > A partir d'un fichier

(menu rectangulaire flottant) Fermer le volet masque

(menu à droite)

Taches > page maitresse > click droit " Appliquer à toutes les diapos"
126
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Good one; tks a lot
Merci, c'etait pour L'HDA aussi :)
C'est aussi pour l'histoire des arts!:)
On s'y prend tous un peu tard pour l'HDA :hum:

moi aussi c'est pour l'HIDA
Messages postés
18662
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
5 027
Bonjour,

Des templates il y en a là http://smalldataproblem.org/ooextras/downloads/simpress/ et ici https://wiki.openoffice.org/wiki/Fr.openoffice.org/FAQ/Impress/050

Dommage que tu sois loin sinon tu aurais pu donner le bonjour à m'sieur Laviolette en face du bureau de poste (Trois-Rivières)... ;-)
Tiens t'as ça aussi: http://www.lnhabs.com/wp-content/uploads/2008/08/n1087260831_51018_7579.jpg

Luke.
Salut!

En fait j'ai le même problème. Je n'arrive pas à mettre le fond de diapo que je veux. J'ai openoffice 2.1. Et quand je clique sur masque>masque des diapos, j'ai une mini barre d'outils qui s'ouvre avec que trois possibilités : Nouveau masque, ou fermer barre d'outil.

Y'a pas insertion. Alors je me demandais si dans cette version c'était vraiment possible de le faire finalement?!

Merci d'avance!
Messages postés
3732
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
896
La version 2.1 n'est plus maintenue. Mettez-vous à jour en 3.1.1
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010
6
Voici une autre façon de faire avec la gallery open:
clic sur l'icône gallery de la barre de dessin en bas
choisir dans arrière-plan le modèle ( ou sur d'autres modèles que vous aurez mis en plus dans autres fichiers)
clic droit sur le modèle puis glisser sur Ajouter
clic sur copier ( un carré apparait sur l'image. redimensionner un peu
dans la barre de dessin clic sur l'icône de disposition et choisir celle qui met tout à l'arrière;
Finir de redimensionner;
l'interêt ici, est que l'on peut changer pour chaque diapo!
c'est qui ce rigolo ("fun"), qui vient polluer tous les forums ?...
Un actionnaire de Microsoft, qui ne supporte pas les gratuiciels?...
Messages postés
18662
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
5 027
L'ennui c'est que ça change tout le temps, dans six mois ce sera la version 3.2.1 pi la version 3.8.2 pi encore six mois après ce sera la version 4 parce que la 3 n'est plus maintenue..... :-(((
Messages postés
3732
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
896
Et quel est le problème ? Le logiciel est gratuit et les mises à jour permettent d'avoir :
1- des bogues corrigées
2- de nouvelles fonctionnalités
3- des corrections de faille de sécurité
Maintenant, c'est vous qui avez un problème, pas moi. Je ne cherchais qu'à vous aider.

Bon courage quand même.

J'ai trouvé par hasard une solution :

Insertion>Image>A partir d'un fichier , vous choisissez l'image d'arrière plan que vous voulez (dans vos images)puis redimensionnez.
Appuyez sur l'icone carré jaune superposé d'un petit carré bleu dans la barre du bas, cliquez autant de fois jusqu'à ce que le texte réapparaisse.

J'espère que ceci vous aura aidé,

Agent N
areete de critiQuer merci