EXCEL ne fait pas son calcul en entier [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
Bonjour à tous,
apres avoir fouiller sur une foultitude de forum je vais enfin poster ma question:
je travaille sur un tab ss EXCEL
colonne de A a X, ligne de 1 a 146 (ms ca va augmenter)
j'ai ecris les 2 formules suivantes [ =SOMMEPROD((L2:L200=3)*(P2:P200=1)) ] et [ =SOMMEPROD((L2:L200=3)*(P2:P200=0)) ]
pour q le logiciel compte le nb de fois q j'ai "3" ds la colonne "L" et "1" ou "0" ds la colonne "P"

tout marche tres bien jusqu'a la ligne 115 apres il ne compte plus rien, comme SI le tab etait vide ..... et ca commence a me .....

surtout que le contenu des lignes au dela de la ligne 115 est similaire au reste du tab!!!!!!


HELP et merci pr votre aide

9 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 167
Bonjour,
Voir du côté des formats de cellules.
Copie le format d'une cellule avant la 115 et recopie-le sur les cellules suivantes.
A+
re bonjour
j'avais deja appliquer le meme format sur l'ensemble des 2 colonnes !! (j'avais essaye "standard" et "text") ms ca ne changeait rien...
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 167
Oui, mais quand tu a appliquer par colonne ça n'allait peut-être que jusque la ligne 115.
Essaye ce que je dit dans mon autre poste.
Parce que je ne voit pas d'autre cause possible.
Tu dit...
A+
Messages postés
907
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2009
241
bonjour

essaye avec cette formule : formule matricielle
=somme(si(L2:L200 = 3; si(P2:P200=1;1;0);0)
à valider en appuyant simultanément sur ALt + Maj + Entrée
si la validation est correcte, de {} encadrent automatiquement la formule
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 167
Salut Wilfried,
Petite rectification :D
appuyant simultanément sur Ctrl+ Maj + Entrée
A+
rere bonjour

je confirme bien que toute ls cellules ont le meme format

merci de ton aide lermite222
Messages postés
54100
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
16 092
Et qu'est-ce qu'il y a en ligne 116 ? Ce n'est pas un ligne vide, ou masquée ?

Dans la cellule L201 saisis =NB(L2:L200) ; résultat ? on devrait trouver 199.
Dans la cellule L202 saisis =NBVAL(L2:L200) ; résultat ? on devrait trouver 199 également.

à plus tard.
me voici de retour

et avant tte chose merci a tous pr votre aide

je vais vs redonner qq infos sur mon pb

cher lermite222: j'ai bien verifier le format des cellules (une a une) et elles st ttes sur "standard"

wilfried_42: merci pr ta formule, je m'en resservirai mais malheureusement elle indique le meme resultat que la mienne...(79 alors qu'a la main je trouve 82...)

cher Raymond PENTIER j'ai entre ta formule "=NB(L2:L146)" (vu q j n'ai pr le moment q 146 lignes) et il me trouve 139... au lieu de 145
et je l'ai refait pr la colonne P et cette fois il trouve 143 !!!! et la encore une fois aucune case de vide ou masque ou... entre la ligne 2 et 146

alors si vs avez d'autres pistes de recherche je vs en remercie
cher tous
ne vous prenez plus la tete

je viens tt simplement de retaper a la main ttes les donnees et comme par magie, toutes les formules sont correctes.

cette enigme, restera ds ls mystere insondables de M. Microsoft.....

bonne jourenee
Messages postés
26073
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 962
Bonjour
Une petite info qui peut servir dans ce cas, notamment s'il s'agit de valeurs importées:
_Sélectionner une cellule vide, y rentrer la valeur 1
_Copier la cellule
_Sélectionner le champ qui ne fonctionne pas
Faire un collage spécial "multiplication" pour passer toutes les valeurs en Num.
Nota: De surcroit,cette opération n'impacte pas les cellules du champs qui comportent autre chose que des nombres
Crdlmnt
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 167
Bonjour lolo72, tous
Content pour toi que tu ai résolu ton problème et sympa de nous en informer.
Mais commme je n'ai pas encore vu de miracle sur un ordi, il y a sûrement une cause.
Tes références dans les cellules ne seraient pas du genre 125-23-LMPFG ?
A+