Ethernet droit vers croisé

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Bonjour,
je viens d'acheter un câble Ethernet de 10 m droit pour pouvoir relier deux ordinateurs entre eux, et donc, vue le différence de prix entre les droits et croisés, je me suis dis que je pouvais croisé un câble droit, donc j'ai un peu cherché sur internet, mais RIEN COMPRIS !.

Bref, donc, je voulais si il fallait que je change les fils de position en coupant le fil a un endroit et les changer ou les inverser dans le bout du câble (la partie qui rentre dans la prise ethernet) mais le problème, si c'est au bout du câble, je ne peux pas car le bout, il est scellé !

Donc voila, j'aurais besoin d'un peu d'éclairsissement.

Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
86
En plus, comment je peux faire, si ça ne marche pas ?
0

Essaye avant de dire que ça ne marche pas !
0
Messages postés
1551
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2016
262
oui, il faut modifier l'ordre d'arrivée des fils : d'où le terme 'croisé'.

Après, ben il va te falloir un connecteur RJ45 et une pince qui va bien : tu risques fort de te retrouver au niveau du prix du croisé en magasin !! :)
0
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
86
Ok, mais je dois changer les fils dans rectangle qui rentre dans la prise ethernet ou n'importe ou dans le fil ?
0
Pour le prix c'est bizarre !!!
Sur http://www.backedge.com/ par exemple, le cable cat5e FTP de 10m est à 4,30€ en droit et 4,50€ en croisé...

Acheter une pince à sertir et un sachet de connecteur RJ45 reviendra + cher que d'acheter un nouveau cable croisé (et ce sera + fiable).

Cordialement,
0
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
86
Ok, donc si on a pas de pince prévu pour, c'est mort ?
0
Messages postés
1551
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2016
262
Oui : le connecteur RJ en place n'est pas réutilisable : il faut couper le câble, dénuder un peu les fils et les réinsérer dans un nouveau connecteur : tu sertis le tout avec la pince magique et c'est terminé
0
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
86
A ok, merci, mieux pigé ! et si je prends un câble déja croisé et que je le coupe au milieu et que je le branche sur un cable pas croisé, sa marche ou pas ?
0
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2009
3
Ben non, ça marche pas : quand tu choisi du croisé, c'est au niveau de la RJ45 que c'est serti, pareil pour le droit.
Faut la pince et le guide de couleurs pour les fils pour ressertir dans le bon ordre et je sais que la pince, c'est pas donné. En coupant au milieu, tu risques lus de t'emmeler les pinceaux qu'autre chose.
0
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
86
Ok, merci a tous de ces réponses fructifieuses mais je pense que je vais demander a mon voisin de me le faire (il est informaticien) car je sais qu'il se fait tout seul ses câbles ethernets Bref, je mets comme résolu

Bonne nuit a tous ;)
0