Problème après mise à jour Thunderbird

Fermé
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009
-
Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
-
Bonjour à tous,

J'ai fait hier une mise à jour de Mozilla Thunderbird (mises à jour automatiques). Et depuis deux problèmes, que je qualifierai de MAJEURS pour un logiciel de mail ;-)

=> impossible de recevoir mes mails : "Echec lors de la connection au serveur pop.free.Fr", ou "le serveur pop.mail.yahoo.fr a refusé la connection"

=> impossible d'envoyer des mails "Echec de connection au serveur SMTP smtp.free.fr"

J'ai tenté de regarder du côté firewall, et mots de passe, rien n'y fait...

Si quelqu'un a une piste, je suis preneur.

Merci d'avance à vous

14 réponses

Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
6
Bonjour,
Depuis ce soir , après l'installation d'une maj de thunderbird , je n' ai plus rien que mon carne d'adresse
Que dois-je faire , j'ai essayer de désactiver le pare-feu , sans succés. Dois-je désactiver aussi kaspersky ?
C'est la 1er fois que cela m'arrive et pouquoi me demander de mettre à jour la version 3 si celle-ci est dèjà installée depuis qq mois ?
merci de votre aide rapide car ma messagerie est complètement bloquée et pour le boulot c'est pas tenable.
2
je suis contente de voir qu'il n'y a pas que moi qui a ce probleme! depuis le mis a jour ce matin de Thunderbird, je ne peux plus recevoir les mails (mais je peux encore les envoyer)! tout marchait bien avant le mis a jour, plus tot ce matin. j'ai regarde un peu sur Internet, mais je n'ai rien trouve.
0
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 533
du coté du fire-wall, supprimer l'entree Thunderbird
il va la redemander
0
cher dubcek,
j'ai supprime Thunderbird completement dans le firewall Norton que j'ai, mais ca n'a pas resolu le probleme...:(
0
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 533
et en désactivant le pare-feu ?
essayer en mode sans échec de TB
démarrer -> tous les progs. -> mozilla thunderbird -> tb sans échec
0
ah! merci! ca marche maintenant! ouf!
0
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

Bonjour.

Merci pour vos conseils. J'ai retiré Thunderbird de la liste des programmes gérés par le firewall, pour qu'il me le redemande. Surprise, il n'en fait rien !

Le seul moyen pour que ça fonctionne, pour le moment, c'est de désactiver le firewall, pas très prudent ;-)

Je tente de redémarrer une n-ième fois le PC en ayant supprimé thunderbird du firewall, je verrai s'il me demande l'autorisation de le laisser accéder à internet après redémarrage...
0
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

Bon, ça n'a rien changé... Je dois toujours virer mon firewall pour pouvoir utiliser thunderbird...

Help !! ;-)
0
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 533
c'est donc bien un problème de parefeu. Dans Norton, toutes les anciennes versions s'appellent Thunderbird, il faut TOUTES les enlever
0
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

Et dans zone alarm ?
0
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 533
0
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

Merci pour le lien. Je connais ces manipulations, et voici ce que j'ai fait :

=> Zone Alarm / Contrôle des programmes => click droit, j'ai supprimé l'entrée "Mozilla Thunderbird"
=> Je relance Thunderbird
=> Zone Alarm ne me demande pas l'autorisation de laisser Thunderbird accéder à internet
=> Quand je vais voir le contrôle des programmes, Thunderbird apparaît, mais les détails de l'entrée font référene à une ancienne version...
0
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 533
c'est certainement ça le problème, mais je n'ai pas ZA
https://www.zebulon.fr/dossiers/securite/29-configurer-zone-alarm.html
0
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

OK, merci pour votre aide.

Mais au final, je me débrouille en virant Zone Alarm de temps en temps, aucune méthode n'a fonctionné...

Merci, et à bientôt peut-être !
0
>
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

C'est absolument pas une solution de désactiver son firewall, le soucis n'est donc pas résolu....
J'ai le même problème avec ONLINE AMOR
Je ss obligé de le désactiver pour que Thunderbird envoi/reçoive les msgs....

Je pense qu'il y a donc un soucis avec le firewall

c'est la 1ère fois que ça fait ça, d'habitude = tout est nickel.... c'est très gonflant qd même
quand je supprime TBird de la liste des programmes dans ONLINE AMOR et que je relance TDBird cela ne fonctionne pas
quand je reboote après avoir fait une desintall et une réinstall de TDBird ,cela ne fonctionne pas, même avec une version précédente...
4 ° quand je reboote après avoir fait le delete de TDBird de la liste et que je relance TDBird, cela ne fonctionne pas, mais en plus il réapparait ds la liste ONLINE....
> Là j'ai du mal à comprendre...

> J'aimerais bien que qq se penche là-dessus...parce que moi je sèche...
0
>
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

Question supplémentaire:
Est-ce que TDBird peut etre bloqué par AVIRA Antivirus ????
0
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 533 > le kékké
oui dans la mesure ou l'anti-virus contrôle les mails sortants, le désactiver pour tester si il y a un problème.
0
Bon...
Test réalisé sans AVIRA...
Même msg "le serveur pop.wanadoo.fr a refusé la connexion"

Si qq à une idée je suis preneur ...

J'avoue que je suis surpris que ça ne réagisse pas plus
Bisous à toutes et à tous
0
Bonjour.

J'avais ce souci avec Thunderbird. J'ai desinstallé et réinstallé mon firewall et ça a fonctionné.

Essayez cette piste...
0
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 533
et en désactivant le pare-feu ? supprimer thunderbird du contôle des programmes du pare-feu, qu'il la recrée
0
>J'ai essayé en désactivant ONLINE AMOR... = ça fonctionne, donc c'est bien un problème de firewall

>J'explique plus haut que j'ai fait la manip de supprimer THDBird de liste, puis rebooter, puis relancer THDBird
**A ce sujet là j'ai remarqué que THDBird revenait ds la liste des programmes "allowed" alors que je l'ai supprimé

> Je n'ai pas essayé la désintall/réinstall de ONLINE AMOR... A tester
0
Ok résolu pour moi
J'ai désinstallé ON LINE AMOR, reboter mon PC, puis installer ON LINE AMOR et reboter mon PC
Les mails fonctionnent de nouveau...

Etrange qd meme ce qui c'est passé...
Etrange aussi qu'il n'y ai pas eu bcp de réaction...

Bon bah bises à toutes et à tous
-1
Bonjour.

Ravi d'avoir pu vous aider ;-)

Bonne continuation, et à bientôt

Gnou
0
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 533
Il doit être possible de supprimer une entrée du contrôle des programmes pour ne pas avoir à désinstaller/réinstaller
0