Créer un réseau domestique entre Vista et XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,
Je viens d'acheter un PC portable Vista et j'aimerais créer un réseau pour le partage de fichiers et d'une imprimante avec mon PC de bureau.

Voici ma configuration:

- PC PORTABLE (MEDION_PORTABLE)
Windows Vista SP1
Se connecte via WIFI

- PC DE BUREAU (MEDION_BUREAU)
Windows XP Familial SP3
Se connecte par cable DSL à la Télé2Box

J'aimerais nommer le réseau: LAURENTNETWORK
J'aimerais partager la totalité du disque C: (lecteur principal) des 2 PC.
L'imprimante est connectée sur le PC de bureau.

Pourriez-vous m'aider et me donner les étapes à suivre?

Merci d'avance à tout ceux et celles qui m'aideront ;)

Cordialement,

Romuald

9 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

Je précise que "par câble", je veux dire que mon PC de bureau est connecté par Ethernet... ;)
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

up please ;)
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

J'ai déjà fait tout les post sur clubic et sur comment çà marche et je n'y suis pas arrivé...

Maintenant j'ai effacé toutes les modifications que j'avais faites et j'aimerais avoir des indications par étapes de la démarche à suivre...

Merci d'avance ;)
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

quelqu'un pour m'aider?
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2009

etant donner que les 2 pc sont relié, un par wifi et l'autre par ethernet , donc ils sont deja mis en reseau
ce qu'il faut faire s'est fixer les ip (soit ex : 192.168.1.3 pour l'un et 192.168.1.4 pour l'autre) passerelle : 192.168.1.1
dns preferer 192.168.1.1 , biensur etre sur le groupe de travail ( es : workgroup) .
dans certain cas il faut permettre l'acces "tous les utilisateurs" dans l'outils d'administrateur( par contre je sais plus ou).

et biensur partager les disque dur des pc --> proprietes disques --> partage

puis dans favoris reseau tu vera le nom de ton pc s'afficher , clique dessus et les dique apparaisse

Auèssi verifier firewall et port fermé

Pour l'imprimante tu fait une installe manuelle (panneau de config) , tu va la recherche sur le reseau ( apres l'avoir partager biensur) et tu installe les pilotes quand il les demande
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

Hello, merci pour ta réponse...

Pour vista, je dois configurer quel TCP/IP? la v4 ou la v6?

Merci d'avance ;)

Romuald
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

Mon réseau avance!

Maintenant je sais accéder à l'enssemble des fichiers du PC portable depuis le PC de bureau MAIS je ne sais pas accéder aux fichiers du PC de bureau à partir du PC portable car le PC portable ne détecte pas le PC de bureau (il n'est pas présent dans l'onglet Réseau).

Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance!

Cordialement,

Romuald LAURENT
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

Voila, j'y suis arrivé!

Mes 2 PC sont reliés entre eux!

MAIS...

J'ai un autre problème, pour pouvoir accéder aux fichiers, j'ai dû désactiver Kaspersky 2009 (le pare-feu de XP et Vista étant correctement réglés et acceptant le réseau)...

Connaissez-vous les modifications a apporter à Kaspersky pour qu'il accepte l'échange de fichiers entre mes 2 PC?

Merci d'avance pour votre aide!

Cordialement,

Romuald LAURENT
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 290
Bonjour,

Si tu as Kapersky Internet Sécurity 2009, un pare-feu est également inclus. Désactive le et ne garde que l'antivirus. Car le problème peut venir de là

Smart