Comment formater disque dur Win XP sans CD?

Fermé
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Messages postés
4078
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
-
Bonjour,
J'aimerais formater mon disque dur mais je n'ai pas le CD d'installation (perdu). Suite à des disfonctionnement, je veux formater pour nettoyer complètement puis réinstaller le windows. Comment faire? svp, je ne suis expert en informatique, dites si on peux y arriver? Merci.

5 réponses

Messages postés
4078
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
716
Salut.

Formater sera un jeu d'enfant sans le CD de cro$$$$oft mais la réinstallation sera pas possible sauf si tu as une partition cachée sur ton DD.

Quelle est la marque de ton pc et de quelle année est' il ?
Messages postés
4078
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
716
Si tu n'as pas de CD pour réinstaller win xp pro ça ne va pas être possible ..............
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

si j'ai un cd mais ce cd ne pas le cd original. ca marchera as avec?
Messages postés
4078
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
716 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

A ma connaissance Toshiba ne tatoue pas ses disques dur donc il ne devrait pas y avoir de problème pour autant que tu aie un n° de licence valable.

Dernière chose il n'y à aucune raison de mettre XP Pro sauf si tu as un réseau avec un domaine c'est la seule différence entre le home et le pro.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

sans cd original ne marche pas? est ce qu'on peut installer le win xp pro par dessus win xp home sans formater? Je voulais simplement nettoyer completement le systeme avant d'e mettre un nouveau Win xp en fait.
Messages postés
4078
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
716
Je voulais simplement nettoyer completement le systeme avant d'e mettre un nouveau Win xp en fait

Pourquoi vouloir nettoyer pour faire une nouvelle installation ?

Tu as bien meilleur temps de sauvegarder tes documents et de faire une nouvelle installation en formatant ton DD
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Oui c'est ca, pour reinstaller. et netoyer, ca me permettrait d'éliminer certaines saleté que je n'arrive pas a supprimer. (parce que j'ai du inconciemment suppriemé certaines extension de ces fichier devenus inutilisable sur mon ordi et qui ne fait que ralentir le systeme) jai sauvegardé tous mes documents nécessaires.
Messages postés
4078
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
716 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Un peu de lecture ici:

https://www.vulgarisation-informatique.com/installer-windows-xp.php

Tu suis à la lettre la marche à suivre est le tour est joué
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

dis , si j'installe directement mon win pro par dessus de win home existant ca risque rien? (c'est a ire sans formater)
Messages postés
4078
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
716 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Si tu installe par dessus il te faut formater sinon tu vas te retrouver avec un xp home et un xp pro .

http://support.microsoft.com/kb/315341/fr
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
>
Messages postés
4078
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 janvier 2022

merci pour les liens. en fait, si j'installe sans configurer le bios proceder comme decrit dans ton lien mon win pro va pas ecraser xp home? et je me retrouve avec deux so? parce que j'ai failli faire ca mais pour etre sur je suis venu sur forum;
Messages postés
4078
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
716
Tu es obligé de faire que ton pc boot sur le lecteur cd, donc tu devras peut être modifier l'ordre de démarrage au niveau du bios.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Mon PC Toshiba, acheté debut 2006. SO initial Win xp home et japres formatage je veux installer un winXP pro. mais je ne sais comment y proceder