Comment creer un site intranet

Résolu/Fermé
maxol76 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 - 14 nov. 2008 à 17:23
maxol76 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 - 19 déc. 2008 à 17:55
Bonjour à tous

voila j'aimerais créer un site intranet: pour créer un site c'est bon mais comment le faire pour le mettre en réseau local parce que j'ai cherché un peu par tout mais je comprend rien a ce qu'ils racontent.
Pour information j'utilise vista et Linux (ubuntu)

i vous savez quelque chose, j'attend vos réponse

merci

maxol76

9 réponses

Utilisateur anonyme
14 nov. 2008 à 18:03
il faut que tu utilise un serveur local tel que wamp je pense
0
maxol76 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 31
14 nov. 2008 à 18:07
et sa serre a quoi un serveur local ?


ps: je débute !! :(
0
Utilisateur anonyme
14 nov. 2008 à 19:57
cela permet d'utiliser par exemple unee base de donnée MySQL ou des fichiers PHP
0
arthezius Messages postés 3538 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 473
14 nov. 2008 à 20:22
Un serveur local t'attribuera aussi l'adresse IP de ton ordi à ton dossier ou est ton site.
J'entends pas là, que depuis les autres ordinateurs du réseau, tu pourra accéder au site en mettant l'adresse IP de l'ordinateur pour est le serveur.

Exemple:
Ordi 1
Ordi 2

Sur ordi 1 est le serveur local.
Depuis ordi 2, tu tape l'IP de ordi 1 et tu accédera à ton site en local.

J'ai fait le test sur le réseau de mon travail et ça marche.

Pour Ubuntu, renseigne toi sur LAMP (voir ici)
Pour Windows, il y a Wamp, EasyPHP ou encore PortableZMWS à mettre sur une clé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxol76 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 31
14 nov. 2008 à 23:19
merci je vais regarder sa j'ai justement ubuntu sur mon pc
0
maxol76 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 31
15 nov. 2008 à 12:23
bon ubuntu j'ai abandonnée pour l'instant je trouve sa trop compliquer (même si sa doit pas être si dur que sa) donc j'ai télécharger wamp mais maintenait comment on fait pur le mettre en ligne sur le réseau local ?
0
maxol76 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 31
16 nov. 2008 à 10:39
personne ne sait ????
0
arthezius Messages postés 3538 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 473
24 nov. 2008 à 16:38
Désolé pour le retard.

Normalement dans le dossier de Wamp, tu dois avoir un dossier www dans lequel tu doit mettre tes pages.
Ensuite il suffit de mettre l'adresse IP de ton ordi ou Wamp est installé pour allé sur le "site".

Qu'est-ce qui te bloque sur Ubuntu?
0
maxol76 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 31
25 nov. 2008 à 17:59
ola sur ubuntu attend que sa me revienne eh ba je vais regarder et jte dirait parce que sa met sortit de la tête

et sinon faut avoir un adresse ip fixe ou pas ??
0
maxol76 Messages postés 177 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2011 31
19 déc. 2008 à 17:55
nn ba c'est bon j'ai arrêter le site
0