Comment creer un site intranet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
-
Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
-
Bonjour à tous

voila j'aimerais créer un site intranet: pour créer un site c'est bon mais comment le faire pour le mettre en réseau local parce que j'ai cherché un peu par tout mais je comprend rien a ce qu'ils racontent.
Pour information j'utilise vista et Linux (ubuntu)

i vous savez quelque chose, j'attend vos réponse

merci

maxol76

9 réponses


il faut que tu utilise un serveur local tel que wamp je pense
Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
28
et sa serre a quoi un serveur local ?


ps: je débute !! :(

cela permet d'utiliser par exemple unee base de donnée MySQL ou des fichiers PHP
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
446
Un serveur local t'attribuera aussi l'adresse IP de ton ordi à ton dossier ou est ton site.
J'entends pas là, que depuis les autres ordinateurs du réseau, tu pourra accéder au site en mettant l'adresse IP de l'ordinateur pour est le serveur.

Exemple:
Ordi 1
Ordi 2

Sur ordi 1 est le serveur local.
Depuis ordi 2, tu tape l'IP de ordi 1 et tu accédera à ton site en local.

J'ai fait le test sur le réseau de mon travail et ça marche.

Pour Ubuntu, renseigne toi sur LAMP (voir ici)
Pour Windows, il y a Wamp, EasyPHP ou encore PortableZMWS à mettre sur une clé.
Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
28
merci je vais regarder sa j'ai justement ubuntu sur mon pc
Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
28
bon ubuntu j'ai abandonnée pour l'instant je trouve sa trop compliquer (même si sa doit pas être si dur que sa) donc j'ai télécharger wamp mais maintenait comment on fait pur le mettre en ligne sur le réseau local ?
Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
28
personne ne sait ????
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
446
Désolé pour le retard.

Normalement dans le dossier de Wamp, tu dois avoir un dossier www dans lequel tu doit mettre tes pages.
Ensuite il suffit de mettre l'adresse IP de ton ordi ou Wamp est installé pour allé sur le "site".

Qu'est-ce qui te bloque sur Ubuntu?
Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
28
ola sur ubuntu attend que sa me revienne eh ba je vais regarder et jte dirait parce que sa met sortit de la tête

et sinon faut avoir un adresse ip fixe ou pas ??
Messages postés
177
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
28
nn ba c'est bon j'ai arrêter le site