Xp ou Vista pour gamer? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
-
Bonjour,
La question est dans le titre sachant que je vais avoir ces barrettes:
https://www.materiel.net/

J'hésite entre vista home ou xp home(est-ce que xp fonctionnera bien avec une config gamer?)

Voila merci d'avance !

20 réponses

XP FTW!
Tant que tu n'as pas plus de 3,25Go ( maximum reconnu sous XP ) de RAM t'auras pas besoin de Vista... Et de toute façon Vista c'est nul, ça pue et ça se lave pas les dents avant d'aller se coucher.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60605 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
9
il est sur que XP seras mieux au niveau des ressource car il est leger (surtoutbien regler)

par contre vista prend en charge directX10 donc des jeu plus jolie

si ta config est de gamer avec 3 ou 4 Go et du double core pk pa vista car tu ne veras pas tros k'il bouffe enormement

voila c mon avis
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
salut 3psilon,

les barrettes vont avec n'importe quel Windows

au dessus de 2Go , il faut Vista

et pour les jeux , un bon Intel dual core

à+
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640
désoler de te dire sa mais ta question est un peut béte!
je vois pas le rapport entre des barrette de ram XP et VISTA et des jeux!!

J'hésite entre vista home ou xp home(est-ce que xp fonctionnera bien avec une config gamer?)

question vraiment nunuche!

et c'est pas en lui rajoutent 2Go que ton PC va devenir un PC GAMER!
Messages postés
1785
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640 >
Messages postés
1785
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019

et qui te dit que c'est sa config??
(c'est pas le même pseudo!)
Messages postés
1785
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63 >
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

Parce qu'il a fais deux post différents et c'est moi entre autres qui l'ai aidé à faire ça config
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
9
re

"Tant que tu n'as pas plus de 3,25Go ( maximum reconnu sous XP ) " euh vista aussi !!!

il te faut un os 64 bit pour voir plus de ram donc XP 64 ou vista 64

vista "classike" est un 32 et est donc lui aussi limiter en ram

A+
En faite on m'a conseillé de ne prendre que 2 Go performant.
Mais c'est sur que pour les gamer directX 10 c'est important je pense...
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
9
sauf kan tu fait des out of memory avec 2 lol

ta config meme super qui voie ce mess c'est genan

je parle des barrette pour les 750Mo de conso de vista par raport au 256 d'XP

si tu a 1Go de ram et vista , bonjour ce ki reste pour t jeu
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
9
c koi cette idée de vista

"au dessus de 2Go , il faut Vista "

win XP PEA actif voie 3.5Go de ram !!!!!!!
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
tu iras faire 3,5 Go avec de la dual channel

et Vista reconnait plus de 4Go

mais pour un gamer , c'est 2Go de conseillé
plus , le jeu perd en vitesse

à+
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640 >
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

euh... VISTA 32Bits ne reconnais pas plus de 3.75Go!! c'est seulement la version 64bits qui reconnait plus de 4Go ou les version PRO et Ultimate en 32Bits (jusqu'a 8Go pour ses deux version!!!

Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
9 >
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

ca c pour moi lol

ca m'aprendras tient hehehe

non vista en 32 bit ne voie pas + de 3.25 komme XP 32 Bit (le "32 bit les limite en allocation memoire)

il faut un os 64 bits pour voir 4Go ou +

sur Everquest2 j'ai "out of memory" avec 2Go donc ... j'ai un avis different de la majorité mais je prefer conseiller 3 ou 4 Go (j'ai hatte de recup les mienne du SAV car certainne zone du jeu me son interdite dans ma resolution)

je ne sais pas poukoi tu a l'air si sur de toi

le plus dangereux dans la vie c'est ce que l'ont prend pour sur, et qui ne l'ai pas ;)

A+
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
640 >
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008

car au boulot il ont fait la conneri de passé a Windows Vista 32bits version entreprise et sur les PC ont a 4Go de ram et les 4go sont reconnu! voila pourquoi je suis si sur de moi!
Ok mais alors que proposes-tu?
Direct X 10 est est pas pris en charge par xp .
DirectX 10 n'est pas vital... t'auras juste des effets de brouillard un peu plus réaliste.
Je te conseille de prendre XP, t'auras moins de problèmes de compatibilité.
Et pi Vista il dit pas merci quand on lui offre une glace à la myrtille.
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
9
je te propose XP si 2Go et Vista si plus

c mon avis perso de joueur mais bcp tourne tres bien avec 2Go sou vista cela va dependre de la consomation de ressource de t jeu

moi avec Everquest2 c sur que vista j'oublie ;)
Pouvez-vous me proposer des barrettes performantes pas trop chers de 4 Go sur materiel.net svp?
Messages postés
1785
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
Pour être tranquille tu prend vista avec 2x1Go + 2x512 Mo de RAM comme ça tu ne risque pas de ramer et en plus tu pourras bénéficier pleinement du dual channel
pour tes barettes prends des Gskill. c'est bien, c'est efficace et pas trop cher si je me souviens bien. J'en ai et j'ai jamais eut le moindre petit problème.
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2011
1
je te conseille de prendre VISTA

Tout les nouveau qui vont sortire seront sur directe 10 ou 11 je ne suis pas sur.

il ne seront inutilisable sur XP
Bon alors d'après vous je rajoute ca:https://www.materiel.net/
à mes 2Go?
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
9
elle vont pas a la mm vitesse !! c d 800Mhz alors que les autre c du 1066 !!
Messages postés
1785
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
Ouais, soit tu prend que de la PC8500 pour le tout ou alors tu prends que de la PC6400 et perso la PC6400 est suffisante.
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
9
je suis dac pour la PC6400 d'ailleur la miene en PC6400C4 passe les 1066 CAS 5 sans souci ;)
Ok j'ai compris merci donc ce sera 2*1go + 2*512mo et vista !
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159 >
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008

c'est surtout le fiston qui est un grand gamer
il n'a que 2Go , par contre il a un XP Pro "nLite" désactivé à l' extrême ( il doit être inférieur à 172 Mo ) , un PC qui ne sert qu'à cela ( seul ou en réseau ) juste avec un anti-virus , aussi comme tu dis le taux de transfert barrette le meilleur ( dans les 8,5Go/s ) , son fichier d'échange au maxi , un écran 17,4" = 1440 x 900 ( plus il est grand , plus il y a de pixels à remplir )

pour ma part je suis plus AMD et fichiers vidéos , et les mêmes choses pour le reste

c'est aussi valable pour l'un que pour l'autre
le couple CM-CG y est pour beaucoup : pour un jeu c'est bon , pour un autre jeu c'est mauvais
il faudrait voir les résultats totalisés sur une 20aine de jeux
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
9 >
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

hehehe le fiston est un bon ;)

mon taux de transfert memoire est a 17Go/s !!!!!! c'est 2 X ton meilleur lol pas assez Gamer hihihi

moi je suis tjr a la recherche de perf et ce taux de transfert est juste plus petit qu'avec mes dominator (les 4 ) je vien de m'en appercevoir je pense que c'est due au CAS que je ne peut pas forcer komme j'utilise actuellement des barrette 800 Mhz Cas4 elle tienne que 5.5.5.12 a 1066Mhz les dominator font la meme a 1150 lol

ma resolution est de 1600 X 1200 sur 19" crt (0ms tjr les petit perf lol) et je suis equiper SLI meme si actuellement je ne peut pas depasser les 15K a 3DMark06 a cause d'etre "CPU Limited" mais ca vas changer
(pour les perf un E4500 meme a 3.5Ghz c'est pas tros ca oupss)

je pense aussi que mon couple CM SLI est tres mauvais : Striker Extreme (de merde) + 2 8800GTS 512DDR3

tu en pense koi mci

A+
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159 >
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008

alors tu fais les 24 heures des jeux
le fiston ferait plus les 24 heures tunnig , c'est un gamer moyen mais bon pour les copains

< ...transfert memoire est a 17Go/s ... >
avec quelle barrettes et quels réglages que tu le fais ???

< ...sur 19" crt (0ms tjr les petit perf lol)... >
c'est quelle marque d'écran que tu as ???

quand au SLI , le gain obtenu sur plusieurs jeux n' atteint pas 12% pour la meilleur des cartes , et que c'est EDF qui se frotte les mains
8800 GTS = 11814
8800 GTS OC = 12183
8800 GTS SLI = 12870
Radeon HD 4870 = 12995
une 4870 fait mieux dans un total de jeux , et elle consomme moins

le fiston se contente d'une HD4850 = 11749

à+
Messages postés
194
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
9 >
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

oui c un peu ca hihihi


mes barrette twin2X PC6400C4 oc a 1066 5.5.5.12 Vram 2.35 vtt ram + 10mv controleur ram +30mv


l'ecran ... compaq V95 lol recup dans une benne oc 1600 X 1200 58hz prog


8800GTS 512 n'est pas la meme (128 unitée au lieu de 96 sur le Gpu) que les 8800GTS 320 et 640

la 512 fait 13K toute seul et c mon plus gros prob de fair que 2000 de + avec 2 "CPU Limited" Grrrrr

ca marche bien kan meme c 4850 je pense qu'avec plus de recherche j'aurai pris 2 de cela et surtout ,surtout une CM sans Chipset Nvidia tout bugger

apres les CG AMD font plus de score que les Nvidia sur 3Dmark06 (petit bug du logiciel )

si ma vielle radeon 7000 serie 64 DDR ne m'avait pas claker entre les doigt au bout de 6mois je serais rester chez AMD

je pense que ton fiston ce fait grave plaisir kan meme :)

EDF ce ferais encore plus si mon alim etai a la hauteur de ma config soit 1200W au lieu des 650 Actuelle

et je sais pas si tu sais , mais au niveau economie electrik une alim avec un rendement de + de 80% te couteras 2 X moin qu'une alim qui a un rendement de 70% (pour 18H/24H on passe de environ 240e à 120e pour la +80%)

imagine ce que coute les no name loool

A+
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159 >
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020

pour ton écran CRT 19" , la résolution normale est de 1600 x 1280 , et en temps réponse de 17ms ( pas de 0ms )

tes barrettes mémoires sont de la dual channel = Corsair Twin2x PC2-6400 ( 800MHz ) CAS 4 ( 4-4-4-12 ) donné à 1,9volts
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR2/CORSAIR/383984-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-CORSAIR-DDR2-PC2-6400-2-x-1-Go-2-Go-800-MHz-CAS-4-XMS2-TWIN2X2048-6400C4.htm
et tu leur appliques une tension de 2,35 volts ??? ( tu n'as pas peur de les faire cramer LOL )
tu vérifies avec quoi ton taux transfert memoire de 17Go/s
ta carte mère gère le dual channel ( donc une vitesse d'horloge effective de 266,5 MHz )
et tu as un processeur Intel dual core qui a un FSB de 1066MHz

< ...soit 1200W au lieu des 650 Actuelle >
c'est une idée qui est fausse en partie
- à vide , peut-être ( 200 mA au lieu de 160 mA ) , 9,2watts sous 230 volts en plus ( en instantané )
- en charge , tu les gagnes , car plus tu demandes à débiter à une alimentation , plus les pertes augmentent ( dès que tu dépasses les 60/65% de "puissance" théorique )
une bonne alim +80 de 800 watts en sortie suffit ( pour un montage SLI ou Crossfire )

pour toi , +80 c'est une bonne alim , pour moi je dis que c'est de la ferraile à ferrer les ânes qui sert
( au boulot , on se faisait des transfo à +92 en tôle décarburée "E" ; +96 en torique )
maintenant , elles sont presque toutes faites en Chine

par contre , je n'arrive pas à suivre quand tu dis < pour 18H/24H on passe de environ 240e à 120e ...>
240e ???
120e ???
des euros ( € )
120€ , c'est ma consommation mensuelle pour mon F4