Icones en double sur mon bureau

Fermé
KNS - 11 août 2004 à 11:03
 Manue - 4 août 2011 à 12:26
Bonjour, j'ai un probleme avec mon PC. Les icones qui figurent sur mon bureau apparaissent en double. Pourrait-il s'agir d'un virus? J'ai fait un scan sur secuser.com pour qu'il puisse me l'éliminer mais il ne trouve pas de virus.
Quelqu'un a t'il deja vu ça?

28 réponses

En fait, quand j'en supprime un, l'autre est supprimé en même temps...
5
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 532
12 nov. 2004 à 17:35
Salut,

Merci pour l'info ! ;-)
2
Est ce ke tu pourai me traduire en français ce qu'il fo faire pour le problème des icônes en double sur le bureau et qui est expliqué a l'adresse suivante : http://windowsxp.mvps.org/duplicatedesktop.htm
car je ne suis pas très doué en anglais . merci d'avance.
0
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 532
23 févr. 2005 à 16:32
Salut,

Ouvre l'éditeur du registre : Démarrer > Exécuter > tape "regedit".

Tu peux sauvegarder la base de registres avant d'effectuer les modifications suivantes ; va voir ici :
http://www.commentcamarche.net/faq/363

A la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders, double-clique sur la valeur Desktop puis copie l'expression %USERPROFILE%\Desktop dans le champ Données de la valeur.

A la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders, double-clique sur la valeur Common Desktop puis copie l'expression %ALLUSERSPROFILE%\Desktop dans le champ Données de la valeur.

Ferme l'éditeur du registre, redémarre ta bécane et tiens-nous au courant :)
0
roberte > SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020
27 nov. 2008 à 17:36
Bonjour à toutes et à tous
J'ai ramé longtemps avec ce problème,mais en suivant la procédure que du bonheur.
Bravo SirHilll et encore bravo.
0
william11 > SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020
14 janv. 2009 à 14:56
BONJOUR


maitenant sa me fait que je peux plus mettre des icon sur le bureaux alors je vais dans hp/bureaux je copie les icon et la les icon sont blanc et sa m'écrit : le chemin d'accé specifié n'existe pas .
0
merci,je confirme que ça marche de suite
meme pour un débutant
0
J'ai le même problème et ne trouve pas de solution...
Avis aux spécialistes...
1
bordelais Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2012 1
28 janv. 2006 à 16:59
Salut
C'est pour te dire un grand merci, je ramais depuis un mois avec mes icones en double sur le bureau (si on pouvait encore appeler ça un bureau)
Encore merci
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
11 août 2004 à 11:49
salut
et lorsque tu suprimme les doublon, ils réaparaissent?
sinon j'ai jamais vu ca moi!

DURALEX SED LEX
0
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 532
16 août 2004 à 12:53
Salut,

Bizarre ça...

Quel est ton OS ?
Ce problème est apparu récemment ?
Et te rappelles-tu ce que tu avais fait avant que ce problème n'apparaisse ? (installation d'un logiciel ? manip spéciale ?)

A tout hasard, essaie ces quelques scans anti-virus "en ligne" :
- http://housecall.antivirus.com/ ou http://www.secuser.com/antivirus/
- http://www.pandasoftware.com/activescan/activescan.asp?
- http://www.dialognauka.ru/english/www_av/home.htm
- http://fr.bitdefender.com/scan/licence.php
- http://www.ravantivirus.com/scan/ > "To continue without subscribing click here"
0
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 532
24 sept. 2004 à 01:06
0
même pas drôle...
0
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 532
10 oct. 2004 à 17:38
Ouh là ! 8|

Tu cherches de l'aide ?
0
Oui ce serait cool... SVP
0
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 532
10 oct. 2004 à 18:40
Alors merci de faire un minimum d'efforts, stp !

Si je t'ai renvoyé au post #3, ce n'est pas anodin : tu "débarques" dans ce thread sans avoir pris le temps de nous détailler ton problème :)

Merci de répondre aux quelques questions ;)

Fais également un scan antivirus en ligne, et tiens-nous au courant !
0
Mon message est postérieur au post3, c'est donsc qu'il ne résolvait pas mon problème que je décris pas car il a déjà été détaillé par KNS...
0
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 532
10 oct. 2004 à 23:51
Mon message est postérieur au post3, c'est donsc qu'il ne résolvait pas mon problème que je décris pas car il a déjà été détaillé par KNS...

Oui mais non :)
Nous ne sommes pas devins :)

KNS ne m'a pas répondu, cependant la série de questions l'a peut-être amené à trouver une réponse, et notamment la question "Et te rappelles-tu de ce que tu avais fait avant que ce problème n'apparaisse ? (installation d'un logiciel ? manip spéciale ?)".

Qu'en est-il chez toi ?

Ce problème est curieux (je ne l'ai jamais vu), d'autant plus que tous les tests virus ont été effectués.

Est-ce que, tout comme KNS, si tu supprimes un raccourci, l'autre est supprimé en même temps ?
Est-ce que les icônes "système" sont aussi concernées ?

Les propriétés des raccourcis sont-elles rigoureusement identiques ? (Taille, cible, etc.)

A+
0
pythonroyal Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
11 oct. 2004 à 14:22
(yan=pythonroyal)

En effet , je rencontre moi aussi ce problème pour la 1ère fois (en 15 ans de pratique dont 4 sous XP); ce n'est en soi pas très grave mais plutôt pénible... J'étais donc rassuré de voir que kk1 d'autre ait rencontré le souci mais déçu de constater la marginalité du problème...
C'est, je l'avoue, par flemme de formater encore mais aussi parce que j'aime bien comprendre qd qqchose cloche.

Evidemment je ne sais quelle est ma dernière manip avant l'incident, j'ai dû le remarquer trop tard; en tout cas rien d'anormal dans les points de restauration antérieurs...

Je cherche plus une explication que des manips car si l'on trouve pourquoi on saura comment...

Merci qd même du mal donné.

les propriétés des raccourcis sont rigoureusement les mêmes, le double semble être un doublon fantôme...

A+
0
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 532
12 oct. 2004 à 03:08
Re,

J'étais donc rassuré de voir que kk1 d'autre ait rencontré le souci mais déçu de constater la marginalité du problème...

En effet. D'ailleurs une petite recherche sur Google ne donne pas grand chose (ce problème a été évoqué plusieurs fois mais aucune solution n'a été trouvée).

Je cherche plus une explication que des manips car si l'on trouve pourquoi on saura comment...

Ça m'intéresserait aussi, c'est pourquoi je me permets de te reposer quelques questions :)

Est-ce que, tout comme KNS, si tu supprimes un raccourci, l'autre est supprimé en même temps ?
Est-ce que les icônes "système" sont aussi concernées ?
Les raccourcis se trouvent tous dans le même répertoire ?
Au démarrage, ils se chargent en même temps ?
0
salut,
J'ai moi aussi exactement le même problème. Enfin presque exactement.
Quand j'essaie de supprimer un doublon d'icones, l'une est supprimée mais pas la deuxième car le fichier associé a était supprimé. Par contre lorsque je redémarre, la seconde a disparue.

Je suis aussi en quête d'une solution... ;-)
0
pythonroyal
12 oct. 2004 à 22:12
Quand tu supprimes une icône, si tu rafraichis l'écran avec F5, l'objet doublon ne disparaît-il pas aussi (c'est le cas pour moi) ?
0
Merci, effectivement, ça fonctionne. Ce n'est pas LA solution mais ça évite déjà de redémarrer...?:-)
0
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 532
16 oct. 2004 à 03:05
Re :)

Je me permets de vous reposer ces quelques questions, histoire de cerner le problème :)

Est-ce que les icônes "système" sont aussi concernées ?
Les raccourcis se trouvent tous dans le même répertoire ?
Au démarrage, ils se chargent en même temps ?
0
pythonroyal Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
16 oct. 2004 à 08:22
Les objets systèmes du bureau ne sont pas concernés par "l'anomalie" (poste travail,docs,IE,corbeille).
Les raccourcis sont tous sur le bureau de l'utilisateur connecté et on ne remarque pas de doublon dans C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau...
Au démarrage ils apparaissent simultanément à l'affichage du bureau.
0
pythonroyal Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
16 oct. 2004 à 08:30
Je viens de créer un nouveau compte utilisateur pour voir si le problème se reproduisait et en effet, on rencontre les mêmes symptômes.
0
SirHill Messages postés 4059 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2020 532
16 oct. 2004 à 12:50
Etrange...

Si j'ai une petite piste, je te fais signe :)

A+
0
faites attention à ne pas avoir un screenshot d'un bureau en fond d'écran...essayez de changer de fond d'écran ;)
0
Bonjour,
J'ai trouvé la solution à ce problème sur : http://windowsxp.mvps.org/duplicatedesktop.htm
0
Est ce ke tu pourai me traduire en français ce qu'il fo faire pour le problème des icônes en double sur le bureau et qui est expliqué a l'adresse suivante : http://windowsxp.mvps.org/duplicatedesktop.htm
car je ne suis pas très doué en anglais . merci d'avance.
0
merci aussi .
ça devient vraimment top les forum de ce type ... moi je maitrise pas trop l'informatique, et je trouve beaucoup de réponses grace à vos aiders
0