Renommer un lien [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2004
-
 jdujduuf -
Bonjour !
Dites, comment qu'on fait pour faire un lien vers une adresse internet, mais sans qu'apparaisse l'adresse ?
Bref pour renommer un lien?

4 réponses

Messages postés
39203
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
8 771
Bonjour
Il y a du boulot.....
pour mettre un lien sous un texte....
on commence par mettre un crochet qui ouvre ==> [
en suite sans espace on met le lien (ici une image) ==> http://membres.lycos.fr/onidream/perso/talc%20SP.jpg
puis on met un espace
pour continuer on met son texte ==> blablabla
et on termine par le crochet qui ferme==> ]
ce qui donne je mets des * en trop exprès
==> [*http://membres.lycos.fr/onidream/perso/talc%20SP.jpg blablabla*]
en enlevant les * on a ==> blablabla
27
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39203
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
8 771 > Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme >
Messages postés
39203
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020

mouahahahahaha je m'en lasse pas!!!!!!!


Merci beaucoup de ton astuce baladur13...c'est trop cool...
Messages postés
39203
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
8 771 > Utilisateur anonyme
L'astuce n'est pas de moi... : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 5924 mise en forme des articles de la base de connaissance#4 les liens
je ne revendique que l'explication ...
Bye
>
Messages postés
39203
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020


Dans tes favoris ?
Sur le Bureau ?


Chti va piano, mais y l'y va !
Dans un forum par exemple :

Allez voir ce super site informatique ici
au lieu de
Allez voir ce super site informatique : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-925678-Renommer-un-lien
Messages postés
4056
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
461
Salut,

Sur CCM ou sur un autre forum ?
salut ,

Oui, sur CCM par exemple
Pourquoi, c'est différent ds les autres forums?
Messages postés
4056
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
461
L'exemple que tu décris au post #2 n'est pas possible sur CCM.

Pourquoi, c'est différent ds les autres forums?

En fait cette option est propre à un forum, à sa conception.
Dans un forum de type "phpBB" par exemple, c'est possible :

Allez voir ce super site informatique [url=http://www.commentcamarche.net/]ici[/url]

Cependant, il y a une alternative, valable dans tous les forums (-:
Et ça répond à ta question initiale (-:

Il existe des sites permettant de transformer une longue URL en une URL plus courte (et qui renvoie exactement vers la meme page), comme par exemple :
- http://tinyurl.com/
- http://www.minilien.com/
- http://www.cjoint.com/

Les URLs [http://tinyurl.com/6z7kl], [http://minilien.com/?5sTxSZeMV5] et [http://cjoint.com/?iirxmypBaU] renvoient toutes vers [http://www.commentcamarche.net/].

Nota : Cjoint.com "joint" l'URL mais ne la redirige pas.

A+
Merci pour ces éclaircissement!
@ +§